|
|
Результаты опроса: Как надо поступать с детьми и их родителями в таком случае?
|
Судить детей, чтобы вбить в голову вопросы ответственности
|

|
14 |
9.66% |
Судить родителей - дети все равно маленькие и нифига не понимают
|

|
17 |
11.72% |
Этот случай надо квалифицировать как несчастный случай, с детьми провести беседу и лишить карманных денег
|

|
104 |
71.72% |
прочее\мне пофигу\затрудняюсь ответить
|

|
10 |
6.90% |
02.11.2010, 21:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Большинство родителей чьи дети катаются на велосипеде не смотрят за своим чадом и не объясняют им что людей надо обежать. Постоянно с весны по осень приходится отскакивать от таких вот "внимательных" детей и их родителей. Была бы ответственность серьезней бы относились к катанию в людном месте. Бегать то зачем? Объяснить и одернуть сложно? Психика у ребеночка попортится?
|
да одёргивать, конечно, можно и нужно, вы вот уверены, что данные родители не одёргивали? Но, к сожалению, совсем избежать подобных случаев, да к тому же в людном месте, наверное, вряд ли возможно.
Вообще, конечно, странное дело -вот, например, когда обажаемая многими форумчанка пишет, как она рада за свою подругу, когда та, сбив на превышенной скорости насмерть женщину, (пусть та и выскочила в неположенном месте), сумела отмазаться от всего этого, это воспринимается нормально. Когда 4-летки на велики наехали на бабулю -криминал и под суд! А, ну да, их родители же не ЛВ-ановки. 
На самом деле с трудом представляю, что за суд может быть с такими детьми, какие вообще вопросы можно задать 4-летней девочке по данному делу? Но судиться америкосы, конечно, любят. Неизвестно ещё, каких адвокатов найдут родители этих детей, а то ведь ещё так обернут всё, что родственики старушки заплатят им за моральный ущерб, нанесённый детям в связи с расследованием.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 21:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Shadow of Юстина
вы всерьёз можете сравнивать данный случай с 4-летними(!) детьми, катающимися на велосипеде?  Да это такое дело - то врежутся друг в друга, то сами с него свалятся, дело житейское. Уж не запланированная же акция у них была - специально врезаться в старушку! И как должны были в данном случае родители следить -бегать за ними следом и придерживать велосипед сзади?
|
+1 Просто нелепая случайность.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 21:19
|
|
Хранитель
|
В фильме "трасса 60" есть эпизод с городом в котором все на всех подавали в суд. Такие случаи сразу напоминают его.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 21:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Но, к сожалению, совсем избежать подобных случаев, да к тому же в людном месте, наверное, вряд ли возможно.
|
Все возможно. Просто ребенка нужно учить кататься не в людном месте, и во время обучения объяснять что и как надо делать при приближение человека.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 21:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Перевертыш
В фильме "трасса 60" есть эпизод с городом в котором все на всех подавали в суд. Такие случаи сразу напоминают его.
|
ну так, типично американское кино. И судиться они действительно любят, один из видов национальных развлечений, видимо.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 21:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Все возможно. Просто ребенка нужно учить кататься не в людном месте, и во время обучения объяснять что и как надо делать при приближение человека.
|
нет, здесь,я безусловно с Вами согласна, это то, как должно быть и как нормальные родители и делают ( я , думаю, их всё же большинство). Надо всячески стараться нивелировать вобще возможность возникновения данных случаев, но совсем несчастные случаи ещё никто не отменял, к сожалению. Просто, в данной конкретной ситуации могло быть масса нюансов, о которых мы не знаем и вот так сейчас однозначно осуждать, думаю, неправильно.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 21:28
|
|
Небожитель
|
ИМХО 4-х летних судить??? да, вероятно родители виноваты, что недосмотрели за ними, но судить 5-6 леток перебор
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 21:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
нет, здесь,я безусловно с Вами согласна, это то, как должно быть и как нормальные родители и делают ( я , думаю, их всё же большинство). Надо всячески стараться нивелировать вобще возможность возникновения данных случаев, но совсем несчастные случаи ещё никто не отменял, к сожалению. Просто, в данной конкретной ситуации могло быть масса нюансов, о которых мы не знаем и вот так сейчас однозначно осуждать, думаю, неправильно.
|
Есть несчастные случаи. Но в большинстве своем дети просто не смотрят куда едут им этого не объясняли. Значит должна быть ответственность за такое поведение в общественном месте. Без нее толку не будет.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 21:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от щас спою
ИМХО 4-х летних судить??? да, вероятно родители виноваты, что недосмотрели за ними, но судить 5-6 леток перебор
|
Так смотря какое наказание будет за такой наезд (не только этот случай, а вообще) если допустим при наезде на кого то ребенка обяжут пройти курсы специальные где научат элементарным правилам то почему бы и нет.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 21:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Усе они прекрасно понимают. Просто родителям наплевать вот и делают детки что хотят.
|
Ага, они сознательно наехали на бабку, чтобы эта старая карга откинула копыта.
Прямо приквел "Раскольников. Детство".
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|