плохо едим с ложки!!!!! нелп... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 19:33
ответ для rebma , на сообщение « плохо едим с ложки!!!!! хелп... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

у меня до 10 месяцев руками дети ели потом уже брали в ручки ложку, ближе к году.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 19:59   #32
Al_Il
Старожил

Цитата:
Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
А вы какую кашку в бутылочку разводите? Обычные детские растворимые и просто жиже делаете? И какую соску нужно для каши?
Я даю разные кашки, так как ребь хорошо ест их - то открываю сразу 3 пачки: кукурузную, гречневую и овсяную, стараюсь без добавок, так как сама иногда к каше добавляю протертое печеное яблочко (чуточку, дите это не очень нравится). Так и чередую каждый день разную кашку - за месяц почти все пачки и съедает. Пробовала варить геркулес Ясно Солнышко №3 - на воде не понравился, на молоке пока побаиваюсь за желудочно-кишечный тракт не созревший для этого, на смеси не нравится. Поэтому только из коробочек (использую и молочные,в общем разные). В каши добавляю чайную ложечку оливкового масла.

Соски я покупаю в Детях (на отдельном стеллаже лежат отдельно упакованные сосочки для бутылочек (15-20 руб. штучка). Надо только внимательно прочитать с обратной стороны ценника - для чего они: соки, смесь, вода, пюре. Беру для пюре, так как каша не очень густая, но и не жидкая. Если внимательно посмотреть на такую соску, то там не дырочка, а крестообразный разрез.
Al_Il is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 20:01   #33
Al_Il
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama Посмотреть сообщение
у меня до 10 месяцев руками дети ели потом уже брали в ручки ложку, ближе к году.
Классно, я своей тоже иногда даю так побаловаться. Происходит срочная эвакуация всех домашних с кухни, так как еда летит в разные стороны.
Al_Il is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 03:19
rebma
Участник

Как у вас успехи?

А мы сначала за ели, я даже сглазить боялась, стала стульчик его подвигать к столу, сожусь сама есть и его кормлю и он стал есть, рот открывать )))

А потом вот недавно опять перестал (((, правда мы заболели, может с этим связано!!!!

Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни (с)
rebma is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 09:56
Маринеско
Активный участник

У нас та же проблема.Только мне кажется дело не в ложке,иначе,как объяснить,что любимый банан с ложки ест?И еще вопрос,как можно овощи с рожка есть,да и творог и каши тоже не представляю.
Маринеско is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 13:42   #36
Кирюнькина мама
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Маринеско Посмотреть сообщение
У нас та же проблема.Только мне кажется дело не в ложке,иначе,как объяснить,что любимый банан с ложки ест?И еще вопрос,как можно овощи с рожка есть,да и творог и каши тоже не представляю.
Ещё раз повторюсь что я в рожке выстригла большую дырку и таким образом мы кушаем и каши и творог и овощи с мясом.
Творог немного разбавляю водой или соком совсем чуть чуть,что бы вытекал из рожка.
С ложки не ест,только пару ложек и всё,а из рожка всё съедает.
Старый 13.12.2010, 14:44
лилена
Наш человек

младшей дочке нравится пить пюре (жидкое) из чашки
хотя, с ложки она тоже ест

а каши я, ленивая мамаша, развожу в бутылке
лилена is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 13:33
rebma
Участник

как ваши дела? заели ваши чада?

Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни (с)
rebma is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 14:26
Коллапс
Активный участник

Утащено из Инета.

…ребенок отказывается от прикормов.

В периоде до года ребенок не ест - он подражает. Ему хватает грудного молока или смеси для сытости. Прикормы – это знакомство с едой, а не основная еда. Оказывая давление или нервничая по поводу «все едят, а мой не ест», мама сбивает аппетит у ребенка. Она показывает ему, что еда – дело нервное и ненужное. Прежде всего, маме нужно самой прикормиться успокаивающим чаем. А потом начать прикорм заново. Не нравится цветная капуста – попробуйте брокколи. Не идет никакая каша – кушайте овощи и фрукты. У вас нет задачи ввести ВСЕ продукты до года. Ваша первостепенная задача: научить ребенка правильному отношению к еде. Поэтому ни в коем случае нельзя впихивать, уговаривать, плясать и петь вокруг мирно играющего ребенка, вталкивая ему еду по ложке. Сейчас не хочет – потом съест. История знает немало детей, пристрастившихся к еде после года или после двух лет. И не знает детей, которые не ели-не ели, ну, и заболели или померли. Это миф. Не завидуйте мамам с детских площадок, утверждающим, что их 8-месячный ребенок уже трескает прикормы тарелками. У детей аппетит приходит и уходит периодами. После года этот же ребенок может резко отвернуться от всех тарелок сразу. А ваш «малоешка» – наоборот, полюбит сразу все.
Коллапс is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 17:15
Zafara
Частый гость

У нас та же самая проблема...активно приобщать к ложке стала в 9 месяцев,все попытки с 5месяцев-никакого результата.В 9 началась паника,две первые недели по 1-2 ложки,позже стал приобщаться.Но каждый день все по-разному,бывает все 10 чайных ложек съест,а бывает и одну,я уже все перепробовала:и консистенцию меняла,и чередовала продукты,и по времени изголялась в интервалах...сейчас успокоилась и не паникую.Сколько съедает,значит столько требуется,ведь наше недовольство сказывается на ребенке.Могу сказать одно,что двести мл вливала из бутылочки,что с ложки ест по-минимому, конституция тела-не изменилась.Временами ребенок ведется на хрустики(шарики,хлебцы),может их поесть,а потом спокойно к каше приступить.
Zafara is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение