Загубленная молодость - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 13:01
ответ для pumba , на сообщение « Загубленная молодость »
ulyana
Мега-элита

Бред. ребенок выводит наоборот на новую ступень. Я не смогла родить. мне 33- я за бортом. Все чтоу меня есть сейчас- есть и у тех у кого есть дети. Путешествовать можно и с ребенком, либо вместе , лио отпраив его бабушкам или вдетский лагерь. Работать тоже. Но то что дает наличие ребенка- заново прожить детство, заново перечитать с ним сказки, заново мечтать о будущем, открывать окружающий мир- этого мне не дано.
Поэтому у девушки с ребенком гораздо полнее жизнь.
А на счет- рожать за 30ть.. В этом возрасте сложнее оставить работу, карьера на гребне. Рожая раньше- ты успеешь ее постоить. Рожая после 35ти- рискуешь вывалитьс за борт
Вставать ночами сложнее.
Ну и при большой разнице в поколениях сложнее понять ребенка, особенно когда он будет подростком.
Мое ИМХО рожать нужно до 30ти...если есть возможность
ulyana is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 13:02
ответ для pumba , на сообщение « Думаю, Вы правы. Но как узнать, что ты... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от pumba Посмотреть сообщение
Думаю, Вы правы. Но как узнать, что ты сам не будешь жалеть об этом? Ведь рожала она вполне осознано, не случайно, а сейчас все равно жалеет.
Посидите с чьим нибудь ребеноком недельку или больше, может это поможет Вам понять свою готовность.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 13:03
ответ для pumba , на сообщение « Загубленная молодость »
Счастливая
Наш человек

Родила в 24. В 1,3 г дочкиных вышла на работу. Карьеры достигла как и мои бездетные тогда подруги. Единственное, я меньше них ходила по клубам и не ездила за границу. Но все потому, что с мужем отпуск в разное время. Т.е. получается, что дом-работа в основном. гости к нам приходили обычно. Не жалею ни о чем.
Счастливая is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 13:04
ответ для stella_17 , на сообщение « Конечно можно! Если есть с кем... »
The_Empress
Истинная Женщина

3ато представьте-ей 30, ему 12. Вместе порой значительно интересней путешествовать, заниматься чем-то общим. При такой разнице в возрасте ребенок иногда воспринимается как младший брат, сестра. Родители чаще друзья, чем воспитатели. Все очень сильно зависит от восприятия ребенка самой мамой.
The_Empress is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 13:08   #35
The_Empress
Истинная Женщина

Я не согласна что в 33 Вы за бортом. Если у женщины нет существенных проблем со здоровьем, мешающих зачатию-вынашиванию-рождению, то рожать или не рожать ребенка-личный выбор женщины и ее партнера.
"За бортом" то же решаемо. У женщины в 35 уже как правило имеется мама-пенсионерка, которая поможет ей ухаживать за ребенком и раньше выйти на работу (т.е если и выпасть из производственного процесса, то совсем ненадолго).
У каждой ситуации свои нюансы.
Старый 08.11.2010, 13:10
ответ для pumba , на сообщение « Ну мол с ребенком нет времени узнать... »
Бу!
Мега-элита

Цитата:
Ну мол с ребенком нет времени узнать что-то новое. Бездетные в этот период могут и новое хобби и диссертацию написать и пару машин купить и попутешествовать и позаводить знакомства с разными интересными людьми, реализоваться как творческая личность...
А главное все бездетные именно этим и занамаются

Напоминает мужское - эх, женился, теперь такие бабы мимо проходят. А до этого все его были, ага))

Реально - период восстановления здоровья у рано родившей женщины короче. Роды после 30 выбивают из колеи на гораздо больший срок обычно.
Бу! is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 13:10
ответ для The_Empress , на сообщение « 3ато представьте-ей 30, ему 12. Вместе... »
Лёлькина
Старожил

Цитата:
А как можно жалеть о том, что не хочется и не надо? Это тоже самое, что жалеть что в детстве не покачался на карусели хотя укачивает на всех крутилках до сих пор. Не помимаю...
жалею, что так и не поняла, в чём был кайф от всего этого тогда, в том возрасте.

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Сейчас точно так же можно устроить ночные посиделки с друзьями, какие-то совместные вылазки. Есть масса примеров, когда человек начинал учиться в 30 лет и из него получался хороший специалист. Хотя 20 лет то время, когда знания и опыт впитываются намного быстрее, это все же время приобретения. В 30 лет все так или иначе преломляется через призму уже имеющего жизненного опыта.
согласна абсолютно, но всё же интересно, как бы всё это было тогда, в том возрасте, вовремя.

о рождении ребёнка не жалею, он желанный и самый любимый просто чего-то всё же не хватает.
Лёлькина is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 13:15   #38
ВЗРЫВ
Участник

Цитата:
Ну сестра аргументирует, что после 30 ты уже не молод и карьера сложилась, терять по большому счету не так много. А если до этого времени - то и не только "прощелкаешь" возможности, но еще и после 5 лет вдруг поймешь что ты уже и выглядишь как тетка, а не как девушка.
это венец всего!!!
30 - лет конец жизни...
Пойти что ли, повеситься на суку? Мдя
Так наверное только подростки в своей ранней молодости рассуждают, что 30 лет - это уже все, старость
Старый 08.11.2010, 13:17   #39
The_Empress
Истинная Женщина

Цитата:
жалею, что так и не поняла, в чём был кайф от всего этого тогда, в том возрасте.
В безбашенности, в ощущении того, что мир открыт перед Вами и Великие Свершения ждут впереди, в каком-то нереальном чувстве внутреннего полета, готовности покорять Галактику.
Цитата:
согласна абсолютно, но всё же интересно, как бы всё это было тогда, в том возрасте, вовремя.
Ниже цитатой из сети о восприятии того времени спустя много лет. Тронуло до глубины души в свое время.
Цитата:
В студенческие годы мы часто собирались на маленькой кухне. Пили вишневый ликер, шампанское, жарили картошку. Мечтали о том, что будет дальше.
Прошло много лет. И вот мы собираемся посидеть снова. Вместо вишневого ликера-дорогой коньяк, хорошее дорогое вино. В какой-то момент хочется дурачиться.
В отделе элитного алкоголя.
-Светка. У тебя 30 рублей есть? А то тут на "Хенесси" не хватает.
... Ну что, куда едем? Ко мне на дачу?
-Да ну тебя. Там заблудиться можно...
...-А поехали в ту самую, маленькую старую квартирку?
И вот сидели там 3 солидных мужчин и 1 женщина. Пили коньяк, вино, дорогое шампанское.
...-А может того, картошечки пожарим, а? С лучком. Как раньше.
...Молчавшая много лет гитара зазвучала по-новому. С такой тоской...
...Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены,
Тих и печален ручей у янтарной сосны...
...Вы не смотрите, Таня, что я учусь в десятом...

И словно не было позади этих лет. Словно завтра снова в университет, на лекции. А вечером гулять, в пятницу и субботу на дискотеку.
-Свет, Раш у тебя?
-Шурик, ты к нам зайдешь или мы к тебе?
-Ребята, у вас лекций по логике нет случайно?
-Ден, у тебя во сколько репетиция заканчивается?
-А давайте картошечки пожарим! С лучком! Стас, чисть картошку!
-Ну что, куда сегодня едем?
-Ребята, мои на даче. Вернуться завтра вечером. Давайте ко мне.
-Стоп! А где Савельева???
-Да вон она, на крыше.

Так и жили.
Где все это? Оно где-то там, за дверью кабинета, ты едешь в машине, а та самая легкая беззаботная жинь пробегает, проносится мимо. И кто-то из тех, кто сейчас идет по улице, через много лет будет так же говорить:
-А может, картошечки пожарим? С лучком. Как раньше.
Старый 08.11.2010, 13:18
ответ для milanova , на сообщение « Скорее овощ, это когда без ребенка... »
Натали Р.
Участник

Цитата:
Сообщение от milanova Посмотреть сообщение
Скорее овощ, это когда без ребенка совсем. А здесь хоть 5 лет, а результат то какой! А когда женщина на работе эти 5 лет проведет, это не загубленная молодость?
+ мульон
Ребенок - это ведь счастье такое! Я родила в 22, да, тяжело, вообще все сама, без мужа, но ведь ты человеку жизнь даришь, это такое ощущение прекрасное! Ребеночек растешь, а ты восхищаешься им, как своей частичкой, плотью и кровью! Не знаю, ребенок для меня смысл всего, я не представляю себя без дочери, просто не вижу! А эти тетенки, простите, которые ударились в карьеру, красоту свою, быть может, -остануться одни потом как овощи..., никому не нужные!!!

Добавить сообщение