|
|
19.01.2011, 23:38
|
|
Наш человек
|
А если я плачу по среднему, а по факту на счетчиках набежало больше, то обязательно надо доплачивать до показаний счетчиков? Или я могу продолжать платить по среднему, только вот бухгалтер ТСЖ мне теперь ничего не насчитывает. Вообще никаких начислений на воду в квитанции нет.
Меня устраивает по тарифу
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 00:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кай
А если я плачу по среднему, а по факту на счетчиках набежало больше, то обязательно надо доплачивать до показаний счетчиков? Или я могу продолжать платить по среднему, только вот бухгалтер ТСЖ мне теперь ничего не насчитывает. Вообще никаких начислений на воду в квитанции нет.
Меня устраивает по тарифу 
|
А чсетчики были приняты ТСЖ вашим по акту? еесли да, то оплата по счетчикам, никаких средних тарифов уже на вашу квартиру быть не должно. Я проверяю раз в год своих владельцев счетчиков. А бухгалтер вам не начислят мобыть потому, что вы показания не даете? так потом вы огорчитесь сумме начислений
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 02:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ручеек
А чсетчики были приняты ТСЖ вашим по акту? еесли да, то оплата по счетчикам, никаких средних тарифов уже на вашу квартиру быть не должно. Я проверяю раз в год своих владельцев счетчиков. А бухгалтер вам не начислят мобыть потому, что вы показания не даете? так потом вы огорчитесь сумме начислений
|
Счетчики приняты и опломбированы.
Я плачу по среднему, у нас разница небольшая получается, я уже сама посчитала.
А вот еще объясните мне, пожалуйста, если собственниками жилья на собрании не было принято, что все согласны платить по счетчикам. В таком случае я имею право платить, как мне более удобно? Или без вариантов - посчетчикам и все?
Спасибо.
Но вот что интересно. Я, немного в плюсе, если плачу по среднему.
У моих родителей тоже счетчики, и тоже все принято. Но если они не успевают вовремя опдать показания, то в следующей квитанции сразу начисляют по среднему, пропсано 5 человек и сумма не маленькая. Почему же в этом случае " никаких средних тарифов уже на вашу квартиру быть не должно".
Извините, что надоедаю, но просто хочется разобраться в этой ситуации 
Еще раз спасибо.
Цитировать ·
|
20.01.2011, 13:21
|
|
Элита
|
Если счетчики приняты, то никаких средних не должно быть. Единственное почему они это делают, чтобы вы не забывали подать показания (типа наказание зато, что забыли). Я делаю проще начисляю по среднему ваших же потреблений, т.е. если вы потребили 4 куба хол воды и 3 горячей в ноябре, в декабре забыли подать, то у вас будет те же 4 куба и 3. Понятно объяснила? Самых забывающих, есть люди, которые по году подать все не могут, ну, не царское дело, вспомнить что у него стоит счетчик и что к 30му числу надо тупо записать две цифры у консьержа, тогда прошу с них заявление с просьбой начислять им ежемесячно столько-то холодной и столько горячей, а к концу года мы сверяем показания, либо они доплачивают кубы, либо ставим по нулям пару месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 13:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ручеек
Если счетчики приняты, то никаких средних не должно быть. Единственное почему они это делают, чтобы вы не забывали подать показания (типа наказание зато, что забыли). Я делаю проще начисляю по среднему ваших же потреблений, т.е. если вы потребили 4 куба хол воды и 3 горячей в ноябре, в декабре забыли подать, то у вас будет те же 4 куба и 3. Понятно объяснила? Самых забывающих, есть люди, которые по году подать все не могут, ну, не царское дело, вспомнить что у него стоит счетчик и что к 30му числу надо тупо записать две цифры у консьержа, тогда прошу с них заявление с просьбой начислять им ежемесячно столько-то холодной и столько горячей, а к концу года мы сверяем показания, либо они доплачивают кубы, либо ставим по нулям пару месяцев.
|
С выделенной фразой не согласен. Никто не мешает людям отказаться подавать показания счетчиков, вообще снять счетчики, например. Или сломались счетчики, а их не стали менять...
Через год, если будет принято постановление, которое активно обсуждалось летом (напомню суть: для тех, у кого нет счетчиков, будет увеличен тариф - сначала предполагали в два и четыре раза, потом на 20 и 40 процентов) - тоже никто не будет заставлять устанавливать счетчики или обязательно подавать данные по ним. Просто люди без счетчиков будут платить по увеличенным тарифам...
У нас в доме тем, кто забывает подать данные, начисляем тоже по прошлым показаниям. Но есть и люди, которые совсем перестали подавать данные. Им начисляем по нормативам, по числу прописанных или проживающих.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Может кто в курсе, скажите пожалуйста почему так может быть, у всех людей по счетичикам горячей воды меньше чем холодной, а у нас холодной набегает меньше чем горячей. Хотя в кипятке на моемся.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 14:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
С выделенной фразой не согласен. Никто не мешает людям отказаться подавать показания счетчиков, вообще снять счетчики, например. Или сломались счетчики, а их не стали менять...
Через год, если будет принято постановление, которое активно обсуждалось летом (напомню суть: для тех, у кого нет счетчиков, будет увеличен тариф - сначала предполагали в два и четыре раза, потом на 20 и 40 процентов) - тоже никто не будет заставлять устанавливать счетчики или обязательно подавать данные по ним. Просто люди без счетчиков будут платить по увеличенным тарифам...
У нас в доме тем, кто забывает подать данные, начисляем тоже по прошлым показаниям. Но есть и люди, которые совсем перестали подавать данные. Им начисляем по нормативам, по числу прописанных или проживающих.
|
Да, правильно уточнение, именно это я и имела ввиду. НО уточню, тогда надо подать заявление опять-таки для начисления по среднему. В нашей стране без бумажки ты - .... Со своими со всеми жильцами устной договоренности вполне хватает. Пока никто от счетчиков не отказывается, наоборот скоро весь дом сядет на счетчики.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 14:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от slowwalts
Может кто в курсе, скажите пожалуйста почему так может быть, у всех людей по счетичикам горячей воды меньше чем холодной, а у нас холодной набегает меньше чем горячей. Хотя в кипятке на моемся.
|
Обычно идет холодная/горячая 2/1, т.е. на 1 куб горячей 2 куба холодной. но это если оч правильно)))  У всех все оч разничается, у меня тоже горячей больше холодной потребляется, всилу моей личной привычки крутить кран сначала горячей водой. Поскольку живу на 12 этаже, вода идет снизу и пока она действительно станет горячей я успеваю помыть руки тепленькой
Цитировать ·
|
20.01.2011, 14:29
|
|
Мега-элита
|
а мы тоже на 13 этаже, действительно включаешь грячую и она теплая. Хотя честно вы первая которая сказала что горячей большей чем холодной. У меня все удивляются этому.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 14:29
|
|
Активный участник
|
а в какой момент начинают начислять по счетчикам
поясню: в середине декабря опломбированы счетчики и акт передан председателю ТСЖ. квитанция за декабрь к тому времени уже пришла и соответственно оплачена по нормативам. квитанция за январь пришла тоже с нормативами, ни слова про счетчики. еще не оплачена. когда оплачивала за декабрь в петроэлектросбыте на мое желание сдать показания  сказали, что они еще мои счетчики не видят, значит они не зарегистрированы/ не внесены.
чего делать, куда бежать или ждать окончания января?
|
|
Цитировать ·
|