|
|
18.11.2010, 13:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
ЛОР назначал так-сосудосуживающее, через 10 мин Аквамарис (физраствор), потом отсасывать. Аквамарис затем и нужен, чтобы сопли разжижить и лучше отсосать.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 13:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rastam_anka
Сначала промываю Аквамарисом, потом отсасываю. Это я так делаю.
А вообще читала,что сначала сосудосуживающее, потом отсасывать, потом Аквамарис.
Виброцил нам не помогает, только Отривин, но он временно снят с продажи.
|
Нам тоже так врач советовал, теперь только так и спасаемся!
Сначала сосудосуживающее, потом промываем или аквамарисом или ещё чем-то подобным, желательно под давлением(вымывает всё очень хорошо), а потом, в зависимости от цвета соплей, лекарство!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 14:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SOFIT
Просто пшикайте в вертикальном положении ребзе морскую воду любого производителя. Мне нравятся маример и физиомер в баллонах. Ноздри обязательно должны быть вниз - к полу. БОльшая часть воды выливается, что препятствует попаданию под давлением в другие органы, к примеру, в уши (от этого отит бывает). Меньшая разжижает сопли и они лучше отходят с помощью аспиратора. Ни в коем случае нельзя закидывать голову или лежать при заливке воды. Аспиратор держать так, чтобы насадка, всунутая в нос была параллельно полу и под прямым углом к носу.
Если у дочки слабые сосуды, то отсасывать только детским аспиратором. Клизмы и взрослые аспираторы тоже могут травмировать сосуды. При отсасывании вторую ноздрю обязательно зажимать - выходит из обеих все кроме крупных козявок. Их придется доставать из обеих ноздрей. То есть - заливаем в обе ноздри, высасываем из одной, зажав другую, потом опять заливаем в обе и высасываем уже через другую, первую зажав. Когда соплей не стало, чуть-чуть пососать из обеих, чтобы точно не осталось ничего.
Можно не капать сосудосуживающие, просто чаще промывать. Поверьте на слово, от насморка избавитесь гораздо быстрее, чем с сосудосуживающими. Ничего страшного, если одну-две ночи подышит ртом. Зато до удаления аденоидов никогда не дойдет.
|
А кто-нибудь вместо Аквамариса простой водой с морской солью промывает нос ребеночку????
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 17:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от chernichka22
А кто-нибудь вместо Аквамариса простой водой с морской солью промывает нос ребеночку????
|
Это тоже хорошо, но для маленьких детей не очень удобно, да и неприятно!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 18:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мonica Lewinski
Это тоже хорошо, но для маленьких детей не очень удобно, да и неприятно! 
|
Я подобрала опытным путем концентрацию соли на пузырек Аквамариса - очень даже удобно и экономно. Соль Мертвого моря литровая банка стоит 400 р, на 1 пузырек - 5 больших крупинок достаточно. К 18 годам, думаю, закончится
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 19:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kosmopolitochka
а я всегда всё с точностью наоборот делаю =( нам врач алгоритм всегда такой прописывала: сначала промыть аквамарисом, потом отсморкать или отсосать, далее - протаргол и називин (ну или другое сосудосуживающее)
странно?! 
|
+1
Цитировать ·
|
18.11.2010, 23:59
|
|
Элита
|
вобще-то правильно лекарство капать в очищенный от слизи нос...
то есть для разжижения слизи физраствор (Аквамарис, Салин и т.п.), далее убираем слизь (отсасываем сопли или высмаркиваемся) и только потом капаем лекарственные капли! Иначе какой смысл капать, если вы все их потом высморкаете!!!
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 01:08
|
|
Старожил
|
Сначала промываю аквамарисом, жду пару минут, потом отсасываю аспиратором отривин бэби( он нам больше всего понравился, лучше всего отсасывать им).
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 17:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalisa
Я подобрала опытным путем концентрацию соли на пузырек Аквамариса - очень даже удобно и экономно. Соль Мертвого моря литровая банка стоит 400 р, на 1 пузырек - 5 больших крупинок достаточно. К 18 годам, думаю, закончится 
|
Спасибо. А то я никак концентрацию подобрать правильно не могу
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 17:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chernichka22
Спасибо. А то я никак концентрацию подобрать правильно не могу 
|
Купите обычный физраствор, там уже концентрация подобрана. У меня уже 2 года 1 бутылка расходуется. Заливаю физрасвор в пузырек от аквамариса шприцом и никаких доп. росходов. Физраствор советуют на Лор-отделениях в наших больницах, там врачи не видят разницу между ним и хваленым аквамарисом.
|
|
Цитировать ·
|