У нас дом старый, общажного типа, плюс огроменные проемы между перекрытиями. Мыши есть у всех в доме. Ловушки, СЭС и прочая ерунда не помогают категорически.
У нас было появились мыши, я сразу взяла кота, даже слуху о мышах не стало. Потом кота отдали (появился муж вместе с аллергией), вроде как мышей не было.
А потом стали делать ремонт, тахту старую понесли на помойку, а под ней какашек мышиных

Не, не море, конечно, но были. Я понадеялась, что мне померещилось (наивная

), а к зиме мышки пришли опять.
Это был ужас:я беременная, муж в ночь на работе. И в углу за шкафом всю ночь шкряб-шкряб-шкряб

Я уже и тапок кидала, и телевизор включила.... А потом пошла в туалет, а она как мне по ноге побежит... Прыжок был-кенгуру нервно курит в сторонке...
Отчим приволок с работы мешок отравы, насыпала за туалетом (откуда они пролезали), с тех пор у нас регулярно валялись на полу дохлые и полудохлые мыши, я терпела... Потом муж собрался в командировку, а я нашла на кухне под мойкой дохлую мышь, присохшую к полу мойки

Тогда я плюнула и поставила мужу ультиматум-или заводим кошку, или пусть он сам мышей ловит.
Завели кошку, уже 2 года, мышей вообще нет. Перед этим походили по друзьям, у которых бли британцы. Выяснили, что от этой породы у мужа ничего не чешется, и взяли свою красотку. Она, конечно, ловить мышей может и не станет, но достаточно того, что запах в квартире есть кошачий, тем более, ее туалет стоит практически рядом с мышиным лазом.
Кстати, я сама аллергик, поэтому стараюсь ее долго у лица не держать и руки мою, после того, как поглажу. Иногда глаза чешутся, промываю водой и визином капаю.