Мышь в кваритире - как избавиться? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 15:34
ответ для Astrid_girl , на сообщение « Мышь в кваритире - как избавиться? »
Ракель
Наш человек

У нас дом старый, общажного типа, плюс огроменные проемы между перекрытиями. Мыши есть у всех в доме. Ловушки, СЭС и прочая ерунда не помогают категорически.
У нас было появились мыши, я сразу взяла кота, даже слуху о мышах не стало. Потом кота отдали (появился муж вместе с аллергией), вроде как мышей не было.
А потом стали делать ремонт, тахту старую понесли на помойку, а под ней какашек мышиных Не, не море, конечно, но были. Я понадеялась, что мне померещилось (наивная ), а к зиме мышки пришли опять.
Это был ужас:я беременная, муж в ночь на работе. И в углу за шкафом всю ночь шкряб-шкряб-шкряб Я уже и тапок кидала, и телевизор включила.... А потом пошла в туалет, а она как мне по ноге побежит... Прыжок был-кенгуру нервно курит в сторонке...
Отчим приволок с работы мешок отравы, насыпала за туалетом (откуда они пролезали), с тех пор у нас регулярно валялись на полу дохлые и полудохлые мыши, я терпела... Потом муж собрался в командировку, а я нашла на кухне под мойкой дохлую мышь, присохшую к полу мойки Тогда я плюнула и поставила мужу ультиматум-или заводим кошку, или пусть он сам мышей ловит.
Завели кошку, уже 2 года, мышей вообще нет. Перед этим походили по друзьям, у которых бли британцы. Выяснили, что от этой породы у мужа ничего не чешется, и взяли свою красотку. Она, конечно, ловить мышей может и не станет, но достаточно того, что запах в квартире есть кошачий, тем более, ее туалет стоит практически рядом с мышиным лазом.
Кстати, я сама аллергик, поэтому стараюсь ее долго у лица не держать и руки мою, после того, как поглажу. Иногда глаза чешутся, промываю водой и визином капаю.
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 19:26
BarOlya
Элита

Была такая гадость живу на 2-м этаже. Сказать, что у меня была истерика, это ничего не сказать и дочке 2 годика тогда было.... Ловили и на клей и на мышеловку. С клеем не получилось, ни одна не прилипла. Зато в мышеловках был улов постоянно (ловили на сало). Так было недели 2 моих истерек, всё надоело, уехала жить к маме в это время, муж сыпал отраву и искал их лаз В квартире стояла вонь И только когда лаз был найден и забетонирован проблема решилась
BarOlya is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 18:07
Astrid_girl
Элита

Мышь не выходит, лозов ее мы не нашли
Смотрели в выходные "Мышиную охоту", после фильма дочка предложила подружиться с мышью, если она еще раз придет .
Astrid_girl is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 18:18
Ольга Цепаева
Участник

У нас на даче мыши были. Очень хорошо попадаются в самую простую мышеловку за 20 рублей, а так на специальный клей, но хуже!))
Ольга Цепаева is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 20:18
trybodyr
Активный участник

у нас тоже мыши были, 4 этаж. нашли дырку и заделали ее железом. Сделали ремонт и все возможные входы и выходы для крыс и мышей зацементировали.
Старый 20.12.2010, 23:37
Taksla
Старожил

а кому-нибудь ультрозвуковые отпугиватели помогли? у нас в деревенском доме завелись мыши, в доме три кошки и кот, но мышей это не пугает... они прогрызают себе норки в стекловате, которой утеплен потолок. по самому дому вроде не шастают - по крайней мере, никогда не видели, ну и все ж под носом у кошек ходить это надо совсем обнаглеть. но скребут, каждый вечер что-то там копают...
мышеловки не хочу - дочка мелкая везде лазает, не дай бог попадется сама в эту мышеловку. яд тоже отметаем - вдруг кошка схрумкает отравленную мышку... надеюсь на ультразвуковое чудо...
Taksla is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 13:40
Horoshka
Гость

Меня тоже интересует вопрос про ультразвуковые отпугиватели... и если в доме есть новорожденный, не повредит ли ему такой отпугиватель?
Horoshka is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 15:10   #38
Яна26
Элита

Цитата:
Сообщение от paula_veerhoven Посмотреть сообщение
Кошку одолжите у знакомых, у нас была мышь и как только пришла кошка мышь сбежала через окно по проводу)) 7-ой этаж
лучше хорька!
Но дырку из которой они лезут обязательно найдите, можно в сэс обратиться, я животных люблю, но мыши и крысы переносят очень опасные болезни
Яна26 is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 15:40
ответ для Яна26 , на сообщение « лучше хорька! Но дырку из которой они... »
Мать ваша
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Яна26 Посмотреть сообщение
лучше хорька!
Но дырку из которой они лезут обязательно найдите, можно в сэс обратиться, я животных люблю, но мыши и крысы переносят очень опасные болезни
А Вы в хорьках хорошо разбираетесь? У мну аллергия на котов-собак, а очень хочется животинку... И крысы пускай боятся...
Старый 23.12.2010, 16:36
M-SPb
Элита

В свое время отлавливали так:

Картонная пачка стирального порошка. Сыр/хлеб/печенька/красная икра поомещались внутрь. Коробушка ставилась в уголочке за шкафом и через сутки мышь поймана. Забраться внутрь может, а выбраться как правило нет... может после обжорства а может порошка нюхнула =))))))))

Самое главное что бы пачка устойчиво стояла, не опрокинуась от попыток выбраться изнутри =)) Можно скотчем малярным прикрепить к шкафу, если что

Очень удобно избавляться - и руки чистые и гробик заказан, простигосподи.
M-SPb is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение