| |
|
14.11.2010, 17:02
|
|
|
Свое дело добре знает
|
у меня сын по школе 2100 учится, не думаю что тут в программе дело.
Самый наглядный пример: английский язык, который в "Школе 2100" отношения не имеет.
У меня ребёнок может детально рассказать о том, что было на уроке. Девочка из той же подгруппы, что и он - вообще ничего припомнить не может, и с английским они с мамой мучаются постоянно.
Уроки делает сам, я только проверяю в основном. Ну может уточнить слово какое-то непонятное, попросить помочь подготовиться к пересказу, что-то такое. Где-то за 30-40 минут управляется. Другие, слышала, по несколько часов сидят.
Возможно, легко усваивают аудиалы (которые основную часть информации воспринимают на слух), плюс если есть проблемы с концентрацией внимания, то услышанное в момент выветривается из головы.
Ну и плюс особенности конкретного педагога - может быть, при всех положительных человеческих качествах, она выбирает такой способ изложения, который не годится именно для этих детей.
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 17:06
|
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от dana28
У нас тоже 2100(которую кстати ,вроде бы отменили)
|
Никто её не отменил, вы чего?))
Ну окружающего мира, к сожалению, хорошего ни для какой программы придумать так и не смогли, но меня не напрягает, т.к. ребёнок этот предмет любит и с удовольствием представляет себя и министром торговли, и кем угодно 
Зато русский язык там великолепный, литературное чтение замечательное, и математика вполне приличная.
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 17:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Barsica
Знаете, я бы махнула рукой на природоведение (по крайней мере на "пятерки" по этому предмету), чем так мучать ребенка. Общее представление есть и ладно. Еще русский и математика (плюс литература) - да, можно и потрудиться дополнительно, здесь надо уметь все делать без мамы, а все остальное - по мере сил, желаний и даже удовольствия, помогу ребенку, даже что-то сделаю за него или вместе с ним. 
|
+10000 Наш вариант (3 класс, 2100).... От того, что я перестала, извините, долбаться с Окр. миром, оценки хуже не стали... Что детка вынесла из урока, с тем и идет на контрольную. Доклад, конечно, "помогу" написать.... Зато и мне , и дочери стало легче жить  ... Все равно дети в средней школе географию, историю и прочие предметы будут изучать, слава богу, заново.... Забивать деткину голову вахрушевщиной не считаю нужным ...
Русский, мат-ку, английский приходится делать вместе. Очень много задают: где-то "помогаю", над тем, что не очень хорошо усвоено, работаем дополнительно. С лит-рой тоже помогаю, выучить стих, например.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 18:00
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, читать сын стал нормально учиться именно в школе. Как ни бодались с ним на подготовке, как ни парилась я сама - все мимо шло!
Только все равно ленится...
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 18:08
|
|
|
Элита
|
Я специально выбирала, чтобы только не 2100  , у нас- " Перспектива"- все очень медленно  Но зато, учитывая наши огромные нагрузки помимо школы, и ограниченное время на приготовление уроков, я рада, что ребенок успевает сделать уроки быстро и сама!
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 18:14
|
|
|
Активный участник
|
У нас "Школа России", все усваивает в школе, кроме Окружающего мира, для меня домашнее задание по окр миру-это убитый вечер, все надо разжевывать.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 18:35
|
|
|
Наш человек
|
Мой ничего не усваивает! Приходит домой - полный ноль. Делает д/з и то, что в классе не сделал. И довольно хорошо делает, пишет каллиграфическим почерком. На уроках сидит-мечтает.
Программа Школа России, в классе 13 человек....Меня вызывали на ковер на тему перевода сына в школу для УО. Только он не УО, а сдвг-шник... у него хороший интеллект и незачем его приписывать к умственно отсталым. Все же может. Пятерки получает часто)))))
Еще беда - на продленке с ними не выполняют домашнее задание. Хотите - делайте, хотите- нет.Приходим домой вечером и допоздна сидит.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 22:44
|
|
|
Активный участник
|
у меня сын (4 класс) тоже по школе 2100 учится. Все усваивается на уроках, дома занимается максимум 30-40 минут.Есть некоторые сложности с русским языком (жуткий подчерк) и много ошибок),но это у многих из класса... Думаю оттого,что очень мало читают. И очень плохо учит стихи. Но за это не ругаю,там по программе ТАКОЕ заставляют учить,что захочешь ,не выучишь. Учится без троек,и слава богу...
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 23:49
|
|
|
Небожитель
|
Хм... знакомая тема  да, мне часто казалось, что "ребёнок в классе ничего не усваивает" (да и многие учителя старательно меня в этом убеждали), но... на деле это всё же было не так. Ребёнок усваивал в школе много чего... просто не торопился "делиться" (а вернее, отчитываться об усвоенном  )
Поэтому если ребёнок просто выдаёт в ответ на вопросы "что вы там проходили сегодня?" неопределённое мычание, это ещё не значит, что он "ничего не усвоил". Он на конкретные вопросы ответить может? Самостоятельно выполнить домашнее задание, заполнить нетрудный тест с чётко сформулированными вопросами и пр.? Если попробовать перестать "сидеть" с ним дома - успеваемость сильно упадёт?
Причины... тоже, конечно, бывают разные. У нас был СДВГ - ребёнок после первых 15 минут урока, как я понимаю, просто отключался... но, видимо, не совсем - внешне казалось, что он вообще ничего не воспринимает, но что-то у него в голове всё-таки оставалось (и не так уж мало...) То есть это может быть неврология
Может и учитель быть нудный, и интереса маловато (к конкретным предметам или к процессу учёбы вообще...)
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 23:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Всё же, думаю, что в учителе дело, если " У нас в классе из тех детей , кто 4-5 получает все занимаются совместным творчеством."
|
Похоже на то... или программа очень сложная? иногда учитель очень гонит или усложняет программу, невзирая на реальные возможности конкретных детей данного класса...
|
|
Цитировать ·
|