|
|
14.11.2010, 15:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пупуша
Дети все разные
|
Дети разные, с разной степенью сознательности, ответственности и т.д. Но есть элементарные правила безопасности. Мне кажется, что родители должны просто объяснять ребёнку, что бывает вот в таких вот случаях. И хорошо, если упадёт пакет с водой с верхнего этажа, а не колесо и не банка трёхлитровая.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 15:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Little Lady
А кому драть-то? Думаете, они родителям что-нибудь скажут? И не факт, что дети эти из благополучных семей..
|
Когда убили, драть поздно. А когда застанут своё чадо за развлечением, как то сбрасывание презервативов с водой или воздушных шаров со льдом, то может еще и поможет.
Не у всех предки алкаши и пофигисты.
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 15:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Когда убили, драть поздно. А когда застанут своё чадо за развлечением, как то сбрасывание презервативов с водой или воздушных шаров со льдом, то может еще и поможет.
Не у всех предки алкаши и пофигисты.
|
Я думала, что Вы сказали конкретно про этот случай до этого.
Тут я с Вами полностью согласна.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 15:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cuore di Leone
Но подростки не принесли же с собой это колесо, значть оно было где то на лестнице...
|
Да какая разница где оно было. Этожедети убили человека!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 15:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Little Lady
Дети разные, с разной степенью сознательности, ответственности и т.д. Но есть элементарные правила безопасности. Мне кажется, что родители должны просто объяснять ребёнку, что бывает вот в таких вот случаях. И хорошо, если упадёт пакет с водой с верхнего этажа, а не колесо и не банка трёхлитровая.
|
Можно подумать за всю их жизнь они не когда не ударялись и не чего на них не падало. Каждую зиму куча сюжетов про сосульку падающие на головы прохожим. Все они прекрасно осознавали. Здесь дети не двух трех лет.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Здесь дети не двух трех лет.
|
Угу.. и при этом не обдолбанные подростки, просто дети школьного возраста, в здравом уме.
|
14.11.2010, 16:15
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что когда сосульки падают, это немножко другое. Преднамеренное желание поприкалываться (я не конкретно про этот случай), когда дети не осознают последствий своих действий в следствие как раз того, что им этого никто не объяснял. Ни дома, ни в школе.
Случай из жизни. У меня есть знакомая, она рассказывала, как когда была маленькая (лет 10), они с подружкой после школы иногда ходили на чёрную лестницу, там где балконы между каждым этажом. Перед этим набирали воды в пакеты, иногда просто мелочёвку всякую кидали с верхних этажей. У них не было цели попасть в кого-то. Но однажды пакет с водой упал на спину мужчине, а была зима. Он их заметил, пошёл по квартирам. Нашёл, поговорил с родителями. Так вот знакомая говорит, что никогда такого чувства стыда в жизни не испытывала до сих пор! С тех пор вообще ни разу с балкона ничего не бросала.
Это я к тому, что пока не коснётся, не поймут дети.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 16:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Little Lady
Мне кажется, что когда сосульки падают, это немножко другое. Преднамеренное желание поприкалываться (я не конкретно про этот случай), когда дети не осознают последствий своих действий в следствие как раз того, что им этого никто не объяснял. Ни дома, ни в школе.
|
Те падают сами эти сбросили результат ОДИН. Такое могут делать дети до трех-четырех лет!!! И то в этом возросте кидая предмет в кого-то они прекрасно осознают что когда предмет достигнит цели то причинит боль.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 16:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Те падают сами эти сбросили результат ОДИН. Такое могут делать дети до трех-четырех лет!!! И то в этом возросте кидая предмет в кого-то они прекрасно осознают что когда предмет достигнит цели то причинит боль.
|
Знаете, по себе помню: когда на уроке физики в школе нам рассказывали, что если трёхлитровую пустую банку кинуть с девятого этажа на грузовик, то она у него крышу пробьёт, мне это казалось нереальным! Дети просто не учитывают, что предмет в полёте "разгоняется" достаточно сильно. Понятно, что боль причинит, но какую, это им не понятно.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 16:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
Сказали ж - не накажут. Нет ещё 14-ти детишечкам.
|
Почему - нет? Постановка детей на учет в ИДН, для их родителей возможны административные наказания (штраф). При желании родственников пострадавшего, как мне кажется, разве невозможно подать на родителей этих подростков в суд - например, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей? А если дети были пьяны или под кайфом? Думаю, что не все так безнадежно в поисках наказания этих безмозглых детишек.
Цитата:
Сообщение от Little Lady
Дети просто не учитывают, что предмет в полёте "разгоняется" достаточно сильно.
|
Дети должны учитывать, что есть вещи, которые просто нельзя делать: соваться в трансформаторную будку, скидывать вниз на людей барахло любого размера и веса, плеваться в прохожих и класть кирпичи на рельсы. Но дети все вышесказанное будут учитывать только в том случае, если родители им доступно объяснили, что среди людей такое хулиганство недопустимо.
|
|
Цитировать ·
|