| |
|
15.11.2010, 12:41
|
|
|
Мега-элита
|
Вообще не важно. Стараюсь составить свое мнение, исходя исключительно из своего впечатления о человеке.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 12:53
|
|
|
Наш человек
|
Репутация деловая (рабочая) и репутация в личной жизни, так скажем, - вещи разные, ИМХО.
И как раз довольно часто ради деловой репутации женщина может пожертвовать мужем, использовать ...м-м-м-м...свое женское обаяние (   ) ради карьеры, даже ребенком не заниматься (например, отправить на воспитание бабушкам, круглосуточным няням и пр.).
Поэтому оцениваю скорее мотивацию женщины, ее цельность. Грубо говоря, она делает осуждаемые обществом вещи "из любви к искусству" или это для нее лишь средство для достижения чего-то (если вар. 2, то единственное ли это средство и какова цель). ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 12:55
|
|
|
Наш человек
|
Некорректный вопрос мне кажется .
Нельзя составить полное мнение о человеке, не зная его достаточно хорошо.
Глупо говорить, что если девушка тусит в клубе, а ребенок дома, значит она всегда такая, возможно она выбралась первый раз. Ровно как и мать, сидящая дома с ребенком может орать на него.
Сколько раз встречалась с людьми, которые на работе одни, а дома совершенно другие.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 12:57
|
|
|
Banned
|
Мне важна моя репутация. Профессиональная. Где бы я не работала
С личной у меня всегда были проблемы
Цитировать ·
|
15.11.2010, 13:04
|
|
|
Мега-элита
|
Для начала, кагэбычно, надо определиться в понятиях.
Что такое распущенность в личной жизни? Каждую ночь новый партнер? А то что девушка (ну положим мы тут о девушках) никому из этих партнеров ничего не обещала, никого не обманывала, всегда предохранялась и т.п.? Т.е. как раз вела себя ответственно?
Или ушла в клуб, зная, что ее ребенок под надежным присмотром бабушки или няни.
Или например, нераспущенность, это раз в два-три года трахнуться с соседом/одноклассником/коллегой по пьяни, залететь от него или букет прихватить, а потом не знать чего делать и страдать?
Или уйти поздно "к подруге" или еще-куда (ни разу ни в клуб, мы не такие!), оставив детей под "присмотром" сожителя или вообще одних дома? (А чё, они большие, да и вообще наши мамы сто раз так делали.)
Ответственность - это способность отвечать за свои поступки и осознавать последствия принятых тобой решений. И если человек ответственный, то он такой и на работе и в личной жизни. И к количеству любовников и ночному времяпрепровождению это никак не относится.
У нас просто почему-то принято путать внешние проявления с сутью.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 17:41
|
|
|
Небожитель
|
у меня такая репутация, што не жалко ее потерять...
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 18:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пусяндра
Репутация- что это для Вас?
Разделяете ли Вы репутацию человека в личной жизни и допустим, на работе. Или, допустим, если в личной жизни человек распущен, то и на работе такой же будет? Или это неважно?
Или вот например, девушка тусит в клубе, а ее ребенок дома с папой/бабушкой/дедушкой. Плохая ли она мать?
Ну, в-общем, хочу услышать мнение каждого, что для него именно есть эта репутация.
|
я дома могу быть грубой,хамить и прочее,на работе никто не догадывается когдау меня плохое настроение и назывюат исключительн оуменьшительно ласкательно  я не позволяю себе на работе того,что позволяю дома  но при этом мне на репутацию накакано  пусть че хотят то и думают
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 18:26
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
я дома могу быть грубой,хамить и прочее,на работе никто не догадывается когдау меня плохое настроение и назывюат исключительн оуменьшительно ласкательно  я не позволяю себе на работе того,что позволяю дома  но при этом мне на репутацию накакано  пусть че хотят то и думают
|
позволите вопрос?: а на ЛВ Вы ведете себя как дома или как на работе? 
конечно же можно не отвечать.
по теме.
[латин. reputatio, счет, счисление]
я думаю, что репутация складывается. именно складывается. это всегда сумма (результат сложения и вычитания) поступков человека, мнений о нем. даже при любом своем, частном, отношении к какому-то человеку, все равно свою нелюбовь/или наоборот симпатию пишешь к нему, а репутация в уме (по аналогии: два пишем один в уме).
репутация для человека всегда решает очень многое (т.е. согласна с формулировкой, что имя работает на человека)
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 18:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пусяндра
Репутация- что это для Вас?
Разделяете ли Вы репутацию человека в личной жизни и допустим, на работе. Или, допустим, если в личной жизни человек распущен, то и на работе такой же будет? Или это неважно?
Ну, в-общем, хочу услышать мнение каждого, что для него именно есть эта репутация.
|
для меня это единое понятие. и в жизни и в работе. и только так.и репутация в современном мире очень важна!!! это можно сказать капитал человека. необходимо сейчас блюсти репутацию!
Цитировать ·
|