выходные:папа+сын :) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 21:36   #31
@Светланка Я@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Главное - нАчать. Вам понравится, гарантирую

Конечно отпускайте - сыну необходимо общение с отцом тет-а-тет
+1
Но самое главное, что это еще и папе понравилось!
@Светланка Я@ is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 21:48   #32
Regine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
вы плохо прочитали мой пост..Речь не о доверии к папе..а просто о том,что первый раз ребенок поедет без меня..
я в данном случае не вас имела в виду. Меня просто очень удивляет, когда люди публично плохо отзываются о своем партнере, мне кажется они таким образом в первую очередь демонстрируют себя с худшей стороны. Вот мне и непонятно, если муж такой неуклюжий и неспособный сам ничего сделать, как то одеть ребенка, покормить, спать положить и прочее, то мне искренне непонятно как складываются отношения в такой семье.

А что касается вас, то не знаю, я например с огромным удовольствием наблюдаю за тем, как сыну интересно с папой и они с радостью вместе гуляют, играют, могут и поехать куда то с ночевкой, я совершенно спокойна. Поймите, это всего лишь вопрос доверия к близкому человеку.
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 22:06
ответ для Regine , на сообщение « я в данном случае не вас имела в виду.... »
светусик80
Элита

мне просто кажется, что папы упускают много мелочей..., там могут не закрыть дверь машины на замок с др.стороны, чтобы дите, не открыло, играючи в машине, может не расстегнуть куртку в топике, дите все потное.....,могут дать холодной воды и т.д., поэтом умне проще дома их оставить, они отлично могут дома сидеть и балдеть без меня хоть целый день, все будет на пятерку, а вот вне дома, стараяюсь не отпукать...
как-то была со своим дитем в апреле на море, а там дочка с папой на выходном..., сто раз зашла в море, намочила обувь, итог, потом еще 40минут ходила босиком,папа в спокойствие, зная, что на больничном точно не ему сидеть...
светусик80 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 23:45   #34
KateriAn
Элита

Цитата:
Сообщение от светусик80 Посмотреть сообщение
а там дочка с папой на выходном..., сто раз зашла в море, намочила обувь, итог, потом еще 40минут ходила босиком,папа в спокойствие, зная, что на больничном точно не ему сидеть...
Не стоит мерять по себе все семьи и всех детей. Не факт, что девочка заболеет, может она так с рождения ходит и не факт, что папа не сидит на больничном.

У нас вот папа - это гораздо круче чем мама. Ему с двумя куда то рвануть - фигня вопрос, а для меня целая проблема. Но он с обоими остается с самого рождения, да я еще все время в командировках. Так что дети мои бегают босиком и по морю и вообще, что при папе, что при маме, а на больничные папа сидит как минимум столько же, если что.
Это просто как пример, что бывает по всякому.
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 23:52   #35
Regine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от светусик80 Посмотреть сообщение
мне просто кажется, что папы упускают много мелочей..., там могут не закрыть дверь машины на замок с др.стороны, чтобы дите, не открыло, играючи в машине, может не расстегнуть куртку в топике, дите все потное.....,могут дать холодной воды и т.д., поэтом умне проще дома их оставить, они отлично могут дома сидеть и балдеть без меня хоть целый день, все будет на пятерку, а вот вне дома, стараяюсь не отпукать...
как-то была со своим дитем в апреле на море, а там дочка с папой на выходном..., сто раз зашла в море, намочила обувь, итог, потом еще 40минут ходила босиком,папа в спокойствие, зная, что на больничном точно не ему сидеть...
так а как же папа поймет и научится что-то делать правильно, его вы его стараетесь не отпускать.
Так и прийдется всю жизнь присматривать как за маленьким. Получается вы не доверяете близкому человеку. И потом ребенку уже больше 3-х лет я понимаю, обычно дети уже могут сказать что им жарко и т.п, если конечно за них все ни делают родители, в противном случае за такими детьми нужен постоянный присмотр чуть ли ни до института
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 01:36
ответ для В. Редная , на сообщение « выходные:папа+сын :) »
Валери-я
Мега-элита

Извините, но ребенку 3,5, а у вас такие проблемы. Моя уже куда только с папой не ездила. И на дачу и в гости и на работу к папе. И вообще могу спокойно их оставить, а сама с подружками гулять.

Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
Валери-я is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 01:49
ФАРТОВИЧКА
Ветеран

А мне мои мужички настоящий отпуск устроили.
Поехала вдвоем на море - НА ЦЕЛЫХ 2 НЕДЕЛИ, в Турцию. Сыну 4 года. Нам деваться некуда было, я не могла поехать.
Перед их отъездом думала с ума сойду пока они там будут. А потом так вошла во вкус, что даже мало показалось.
Теперь жду с нетерпением февраля, собираюсь их на недельку купаться отправить.
ФАРТОВИЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 12:46
morkovushka
Участник

Мне кажется, что у мам повышенное внимание и осторожность рождаются вместе с ребенком, а отцы либо этим заражаются, либо нет. Если отец на прогулке с ребенком думает больше о том, как он смотрится и витает в облаках, то жди сюрпризов (знаю о чем говорю, последствия разгребаем до сих пор). Если в голове мысли только о том как 10 минут выиграть и в пробке не стоять и адреналин от скорости и от встречки, то думать о смещении шейных позвонков спящего ребенка конечно некогда (знаю и это). Ситуации у всех разные. Вот сыну 4 года и теперь я могу отпускать его с папой, он напомнит пропустить машины во дворе, помыть руки, про обед, попросит ехать медленнее и по своей полосе, если будет страшно.

Другая сторона медали. Я помню в детстве мы все делали всей семьей, было здорово. Этап отрыва от мамы и установление прочных связей с другими людьми очень важен, должен обязательно быть в то время, когда ребенок на это идет сам и безболезненно. Но, думаю, нужно вовремя воссоединиться назад, а то мы останемся с пеленками, кострюлями и швабрами пока мужчины общаются)
morkovushka is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 13:04
ответ для morkovushka , на сообщение « Мне кажется, что у мам повышенное... »
Lidia-Yan
Активный участник

Наш папа с ребенком с рождения остается. Справляется отлично, только вопросы с едой не решает, не приготовит. Зато когда ребенок подрос, если прогоолодаются, то едут есть пиццу.
Первый раз уехали вдвоем к бабушке, когда сыну было 1,8. Бабушка не считается, т.к. от нее было больше охов, чем помощи. Папа справился ОТЛИЧНО. Ну и дальше в том же духе.
Для поддержки автора скажу: лично мне ОЧЕНЬ нравится, когда сын вдвоем с папой куда-то ездят, чем-то занимаются. На сына такое общение оказывает весьма положительное действие, я считаю. Да и папа учит его многому в таком общении
Lidia-Yan is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 20:14
NSE
Активный участник

В 2.5 ребенкиных года попала на 2 мес в больницу, муж с дедом сидели, бабушек нет, все нормуль с мужиками, причем мы с нашим папой вместе жили всего полгода. первые 2 года жизни дитя я жила в питере, муж в москве.
Потом еще была больница, муж 3 недели был с ним, вот в сентябре одних отправляла на Юг отдыхать. Ни разу не переживала, все всегда было отлично.
NSE is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение