|
|
Результаты опроса: В Вашей жизни был пеpиод бедности?
|
Да.
|

|
744 |
70.32% |
Нет.
|

|
58 |
5.48% |
И сейчас таки бедно живу.
|

|
256 |
24.20% |
16.11.2010, 18:25
|
|
Элита
|
В 1996 был период бедности - несколько месяцев - так вспомнить смешно, потому что это была юность, и на самом деле было не страшно. Много друзей, приятелей - кто-то ведро селедки притащил и бутыль водки с презентации упер на 5 л, на 3 месяца хватило ). Освоила все виды приготовления этой селедки и все виды коктейлей из водки ( в чистом виде не люблю ее пить). Это была бедность, но не было чувства безысходности, была полная уверенность, что это лишь дурацкий период, не более.
А вот пришлось мне испытать подобный период с двумя детьми на руках - ощущения так себе, доложу я вам. Совсем другое дело. Ни фига уже мне не было весело.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:26
|
|
Элита
|
Дважды был такой период. В первый раз ели только хлеб с макаронами и лечо (сами сделали осенью), и так несколько месяцев. Лечо ненавижу с тех пор, хотя прошло лет 15. Второй раз-кризис 98-покупала один банан-для ребенка( я не работала-ребенку и года не было, мужу срезали зарплату в несколько раз).
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:27
|
|
Мега-элита
|
Сейчас не назову прямо-таки шоколадным финансовое положение в семье. Но помню время, когда мама ходила в пальто затертом до дыр и мы собирали бутылки. Варили животным очистки от овощей, которые периодически сами съедали. Мама по праздникам нам покупала в магазине на двоих один вафельный стаканчик (без мороженого), чтобы шли по улице и как будто мороженое ели. Не так давно было. А врод как и давно. Но тем не менее мы с братом умудрились школы- институты закончить. Сейчас пытаюсь, как могу родителям помогать с Божьей помощью.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:28
|
|
бес статуса
|
Было еще и как.. в 90-е, в начеле - в студенчестве, это нормальное состояние было в общем-то. Кризис 98-го шандарахнул сильно, полгода на жареной картошке. Ну а так ничего, зато теперь многое не страшно :-)
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:43
|
|
Мега-элита
|
было время-студенты были-одна банка тушенки на два дня на двоих
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от uti
Этот период очень даже полезен.
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Тоже так считаю.
|
тоже плюсану
Было по жизни дважды резкие переходы "из князи - в грязи".
Последний раз в 98-м.
Потерял доходы, а привычки прежние остались. Хочется поклубиться или в приличном месте отужинать.... Вот и займешь там штучку гринов, тут штучку... Вроде как и невеликие деньги... А тут фигась... доллар в 4 раза скакнул, долги соответственно тоже   
Но я тогда еще неженатый был, легкомысленный
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:44
|
|
Элита
|
И у меня тоже.
Начало 90-х. Папе з.плату задерживали сильно, маме в период развала радиозавода выдавали зарплату натурпродуктом. Например, яблочное повидло в жестяных банках. До сих пор (хотя прошло больше 15 лет) помню свой завтрак: кусок хлеба с повидлом и чай без сахара. Повидло возненавидела. Просто брала хлеб, а чай выливала в раковину. И шла в школу.
Второй период: сейчас. ВМА не смогла нормально распределить врачей, и муж в прошлом году уволился из армии. Собрали все накопления и купили машину. Через полгода ее угнали. Естесственно, ее не нашли. Зарплата врача (молодого специалиста) - 13 с копейками. На полторы ставки получается около 19. Взяли машину (не новую ест-но, в кредит). Надо платить за съемное жилье и кредит за машину. Машина конечно сильно выручает.
У меня нет выбора между творожками и еще чем-то. Покупаем все что надо. Но есть постоянное ощущение безденежья. Одежду себе давно уже не покупала. Жду не дождусь, когда отправлю дочу в сад и выйду на работу.
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:47
|
|
Наш человек
|
про 90-е уже писали. еще в студенчестве была реальная бедность. но тем не менее вспоминаю как лучшее время в жизни.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:48
|
|
Хранитель
|
По студентские годы не помню, мама и папа были рядом.
А декрет - это вилы!  3 года вил.  Оплата квартиры, дачи, машины, врачей, массажей - все лежало на муже. И исполнялось без задержек. Но из последних его сил. Ведь еще + наше с малышкой содержание! И + моя собака. Родить второго меня останавливает только это.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:49
|
|
Ветеран
|
После училища устроилась на копеечную работу, жила одна. Приходилось постоянно занимать денег на работе и у отца, не хватало на самое необходимое: на транспорт до работы, кварплату.
|
|
Цитировать ·
|