Видеонаблюдение в садике!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 18:49
ответ для Илона К , на сообщение « Видеонаблюдение в садике!! »
Илона К
Ветеран

Да это не устройство, мне объяснили, что это обычные хорошие камеры. Т.к. их не нужно прятать и маскировать, и делать беспроводными, то будет еще дешевле. А если супернавороченные, то дороже. Любой нормальный компьютерщик Вам подскажет!
Илона К is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 18:59
кружевница
Ветеран

Оруэлл - гениальный писатель. Он предвидел все еще тогда. А мы-то думали, что на свободу из социализма вырвались...
Буду воспитывать внуков эксгибиционистами.
кружевница is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 20:42   #33
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
ну тут проблему можно решить каким нибудь паролем известным только родителям данной группы например. Если камеры стоят в офисах, банках , то и видят происходящее только сотрудники безопасности и шеф...больше никого не доппустят до просмотра этих трансляций.
Цитата:
Сообщение от Илона К Посмотреть сообщение
Ну, по части педофилов тут всё просто. Доступ к просмотру именно своей группы будут иметь только сами родители. А техника сейчас предусматривает возможность и онлайн просмотров и одновременную запись на диски. Хорошо, если с садиком повезло, а как отстаивать права ребенка, если его обижают? Всяко бы это дело дисциплинировало воспитателей.
Честно, я такой недоверчивый человек, что могу допустить наличие педофила и среди родителей своей группы. Всякое в жизни бывает, и у Чикатило были жена и ребенок.
Дело не в технической стороне, я только за запись, если конфликтная ситуация - эту запись можно взять и просмотреть, а в он-лайн трансляциях я вижу больше минусов, чем плюсов.

Цитата:
Сообщение от Илона К Посмотреть сообщение
Всё правильно Вы говорите. Офисную жизнь не транслируют же по телевизору. Я вот сижу под камерой весь рабочий день, и никаких проблем. А какие могут быть проблемы, я ничего плохого не делаю. Вот пусть у нормальных воспитателей голова и не болит. Делай нормально свою работу и всё. А непорядочным не место на работе с детками!
Более того, вашу офисную жизнь не транслируют и всем желающим, в большинстве своем камеры работают на запись и доступ к ним имеет ограниченное кол-во людей, в основном ответственные за это.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 20:45   #34
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
Оруэлл - гениальный писатель. Он предвидел все еще тогда. А мы-то думали, что на свободу из социализма вырвались...
Буду воспитывать внуков эксгибиционистами.
Моя прЫнцесса пока только легкой формой нарциссызма страдает, обожает смотреть записи с камеры себя любимой.
Старый 17.11.2010, 20:52
LisSs
Участник

Лично я, с удовольствием поставила бы в группе камеры, не обязательно он-лайн, хотя бы на запись происходящего и согласилась бы отдать за это не более 10 000. Но думаю на это согласятся сдать деньги единицы, и соответственно денег не хватит. Но мне было бы спокойней, если бы я могла видеть как проходит день у моего ребенка!
LisSs is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 21:26
kAlien
Участник

Есть предложение: выносная веб камера ( около 1000 руб) микрофон , простенький ноут (бу можно тысяч за 6-7 ) , мегафон-мтс-билайн 3gмодем ( 1000руб модем с месяцем безлемитки).
т.е устанавливается камера на какой-нить шкаф с максимум обзора подключается к ноуту и включается видеоконференция по скайпу в нее можно пригласить н-ное кол-во людей.
Это в теории - а в практике может кто-то и попробует
kAlien is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 22:41
Leonora
Элита

мы как-то с мужем сестры говорили на эту тему, но относительно дома, где ребенок с няней остается - так вот что касаемо стоимости, то он мне тогда сказал, что это все обойдется не больше 500 долларов Это если хорошие комплектующие. Средние - и того дешевле
А по теме - а ЗА. Особенно у малышей.Вот, к примеру, мой ребенок на одну воспитательницу реагирует рёвом, когда она в утро. Спрашиваю его - говорит, не ругает, не наказывает, не бьет... Все вроде нормально - но в чем дело??? Тут спросила его - ты ее боишься? Ответ - "да" ((( А почему - не смог сказать. Сыну 2 г 9 мес. Может, если бы я видела, что там и как - стало бы все понятно, а так - жалко нервы ребенка.... А в чем дело - не понятно.... Кстати, не один мой ребенок на ЭТУ воспитательницу так реагирует.
Leonora is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 22:50
ответ для Leonora , на сообщение « мы как-то с мужем сестры говорили на... »
ГЕЙША
Наш человек

ОФФ, конечно. А Вы попробуйте поиграть дома с ребенком в детский садик. Пусть он будет этой воспитательницей, а Вы будите ребенком. Проиграйте разные ситуации, как Вы кушаете, гуляете, не слушаетесь, спать укладываетесь и посмотрите как ребенок будет изображать воспительницу, что он будет делать в ответ на Ваши проказы. Бывает детки во время игры отзеркаливают то, как с ними обращается воспитатель/взрослый.
Старый 17.11.2010, 22:52
Никитина мама
Наш человек

Я бы как мама и как воспитатель не хотела бы камеры в группе. Я доверяю воспитателям сына, если бы не доверяла, то не водила бы его в сад.
А родители разные, обязательно будет много мелочных придирок-не так посмотрели, не так посадили, не так сказали, бантик не там повязали, кто-кого толкнул, задел, почему наказали и т.д. Только нервы трепать.
Да и не все согласятся оплачивать это.
Старый 17.11.2010, 22:55
olgamart
Мега-элита

представляю такую камеру в нашей младшей группе, у нас бабушка одна устраивает воспитателю истерики по поводу того что воспитатель единолично ее внуком не занимается, при этом ей глубоко наплевать что другие дети тоже плачут как ее внук, а тут камеры, интересно кто в садах работать будет?
olgamart is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение