Цитата:
Сообщение от ЛАНАНА
Незнаю как еще назвать топик. Девочки!!!!! Я уже незнаю что мне делать, проблема отучения от груди обсуждалась на форуме 100000000... раз, все читала. Своей истории не нашла. Изначально планировала кормить до самоотлучения, все должно быть естественно, в наше время это конечно проблемеатично, все вокруг твердят:"Сколько можно, хватит, пусть ребенок взрослеет" да со всем этим я конечно согласна, и психологически под воздействием всех нравоучений настроилась, возраст подходящий 2 года. Пора!!!! Начиталась умных советов выбрала для себя оптимальный отучать постепенно, но так не получается ребенок только мучается. В конце концов разобрабшись в себе-поняла я не хочу отрывать его от себя, я всегда с ужасом думала о родах, что он от меня отделиться, воообщем муж уже советует обратиться к психиатру!!!!! Но решение какое-то надо принимать. Проблема вот в чем, все понимаю умом, физически уже тяжело кормить, но отдать его на какое-то время маме и отучить от груди психологически не могу!!!! Ну очень тяжело. Вообще засудите меня.
|
Я когда начала читать Ваше сообщение. подумала, что ребю уже года четыре (что это.... раздел от года до трех..) А ему-то всего два года!!! Зачем Вам психиатр или психолог?! Если нраивтся, если не можете отлучить, кормите пока, со временем либо само как-нибудь, либо будете принимать меры, но ребь будет старше и Вы соберетесь духом...
Я Вас понимаю. Моему ребенку тоже два года, но я психологически не могу его оставить с кем-то (с бабушкой). За два года оставляла его с бабушкой раз пять на пару-тройку часов. Очень скучаю. Хотя кормила очень мало. Немного даже рада, что пока в сад не попали,т.к. ну не могу я его сейчас оставлять одного, тем более с чужим человеком (хотя ребь хочет в сад, он ооочень контактный).
Я вообще как-то наверно не совсем правильно делаю, но не зацикливаюсь на том, что что-то "НАДО". С горшком мы не парились, не высаживали,( знакомили, но ребь в восторге не был). В 1,8 у самого что-то щелкнуло и за день стал ходить в горшок по всем делам. Ложку не пихала специально, а пришло время и сам попросил ложку и стал пробовать есть. Ну и т.п.