|
|
21.11.2010, 02:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Soprano
Наконец-то круговое движение как в Европе. Очень удобная вещь! Главное -пропустить тех, кто на кругу. И соблюдать свой ряд при езде по кругу.
|
Внимательнее прочитайте! Круг главный только при наличии знаков уступи дорогу. Если никаких знаков нет, то как раньше пропускаем помеху справа.
Боюсь что бардак с этим будет - ибо половина точно вспримет "круг главный" как аксиому.
Цитата:
Сообщение от Дофина
Я вот тоже задумалась над модернизацией омывателей фар... Если вот так чуть их в сторону повернуть и...
|
Отличная кстати идея
Цитата:
Сообщение от Super_Fish
меня больше волнует выезд на встречку при повороте налево. оч легко не рассчитать траекторию(( это хорошо когда разметка есть, а в большинстве случаев её нет 
|
Под прямым углом - не ошибетесь ))
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 02:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Перевертыш
Под прямым углом - не ошибетесь ))
|
так это если я одна на дороге - тогда да, под прямым. а когда с встречной полосы поворачивают налево, они ведь как угодно это могут делать 
вот пытаюсь я под прямым углом, а там они  и что?
и к тому же перекрёстки разные бывают, маленькие, большие.
|
21.11.2010, 02:14
|
|
Хранитель
|
Для меня важнее вот это : (так как раза два поорачивала со второго ряда направо с Дворцового моста на набережную
Дело в том, что новая формулировка данной статьи («поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») позволит наказывать не только тех, кто повернул налево во двор или развернулся через сплошную.
Наказать по этой статье теперь можно также и водителей, поворачивающих налево из того ряда, из которого поворот не разрешается знаком «Направление движения по полосе» или разметкой в виде стрелки, нанесенной на асфальте – таким водителям с воскресенья тоже будет грозить штраф от 1000 до 1500 рублей, а не 100 рублей, как сегодня.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 02:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Super_Fish
так это если я одна на дороге - тогда да, под прямым. а когда с встречной полосы поворачивают налево, они ведь как угодно это могут делать 
вот пытаюсь я под прямым углом, а там они  и что?
и к тому же перекрёстки разные бывают, маленькие, большие.
|
Да фик знает. Бывает да, что со встречки не так поворачивают. Я смотю по ситуации. Пока вроде на встречке ттт не оказывалась.
зы: а если перекресток незнакомый вообще могу кому-нибудь на попу сесть
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 02:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Перевертыш
Для меня важнее вот это : (так как раза два поорачивала со второго ряда направо с Дворцового моста на набережную
Дело в том, что новая формулировка данной статьи («поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») позволит наказывать не только тех, кто повернул налево во двор или развернулся через сплошную.
Наказать по этой статье теперь можно также и водителей, поворачивающих налево из того ряда, из которого поворот не разрешается знаком «Направление движения по полосе» или разметкой в виде стрелки, нанесенной на асфальте – таким водителям с воскресенья тоже будет грозить штраф от 1000 до 1500 рублей, а не 100 рублей, как сегодня.
|
я однажды чуть не въехала в горца на вишнёвой 6ке  , который так поворачивал (я ехала по левому ряду прямо). еле затормозила в паре мм от него  думала уже что всё, не избежать дтп.
так что я наверное даже за
|
21.11.2010, 02:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Super_Fish
я однажды чуть не въехала в горца на вишнёвой 6ке  , который так поворачивал (я ехала по левому ряду прямо). еле затормозила в паре мм от него  думала уже что всё, не избежать дтп.
так что я наверное даже за
|
Я тож за 
Только с Дворцовой крайний правый ряд только направо. Так что я не сильно рисковала. Но было - каюся.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 02:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Перевертыш
Я тож за 
Только с Дворцовой крайний правый ряд только направо. Так что я не сильно рисковала. Но было - каюся. 
|
я вот так регулярно практически ежедневно поворачиваю около дома (на том самом перекрёстке культуры-луначарского, который с зелёной разделительной  ), и не я одна, там постоянно два ряда едут налево, а иногда и три. только я даже не помню, есть ли там стрелка на дороге. надо будет посмотреть внимательно
|
21.11.2010, 02:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Soprano
Наконец-то круговое движение как в Европе. Очень удобная вещь! Главное -пропустить тех, кто на кругу. И соблюдать свой ряд при езде по кругу.
|
Самое печальное, что таких заблуждающихся будет сейчас очень много. Вообще непонятно чего журналисты раздули из мухи слона по этому пункту - по сути ничего не изменилось - на знаки нужно смотреть до круга.
Только непонятно по прежнему, что делать когда перед въездом на круг знака нет....Ты, конечно, можешь предположить что ты главный на круге, а что если перед другой, ведущей на круг улице, установлен знак "Главная дорога".....
Цитата:
Сообщение от Oль
Спасибо, что предупредили. Я люблю на перекрёстке Лиговки и Транспортного на пешеходном переходе развернуться для поворота налево.
|
Мдя, вот это неприятно...
Цитата:
Сообщение от Перевертыш
|
Ой, а это ну совсем ни в какие ворота 

|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 02:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Indeed
Самое печальное, что таких заблуждающихся будет сейчас очень много. Вообще непонятно чего журналисты раздули из мухи слона по этому пункту - по сути ничего не изменилось - на знаки нужно смотреть до круга.
Только непонятно по прежнему, что делать когда перед въездом на круг знака нет....
|
когда знака нет, въезжающие главнее (помеха справа), я так это поняла
собственно как и было раньше
|
21.11.2010, 02:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Super_Fish
когда знака нет, въезжающие главнее (помеха справа), я так это поняла
собственно как и было раньше
|
Понятно, т.е. действительно, ничего не изменилось.

|
|
Цитировать ·
|