|
|
21.11.2010, 17:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Никогда
Я понимаю что вам жалко подругу. Но если так не устраивает поведение ее ребенка, приглашайте ее в гости как можно реже. Других вариантов нет.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 18:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
Честно говоря, не обижайтесь, но правда жизни такова -" Не хочешь, чтобы тебе садились на шею, не тоните в ЧУЖИХ проблемах".
Понятно, что вы помогаете из добрых побуждений, но я считаю, что вы сделали для неё ДОСТАТОЧНО.
Все вот жалеют эту Машу, мол, бедная-несчастная, а мне её не жаль. Наплевать на своего ребёнка, лишь бы кто-нибудь помог, а самой дело только до гулек. Была бы с головой, пошла бы работать той же нянечкой в сад, и дочу бы пристроила и денег каких-никаких заработала, имхо. А так, пускать всё на самотёк и плакать в жилетку большого ума не надо.
Автор, сведите общение до минимума, постепенно и плавно, зачем вам терпеть такие неудобства? Или вы хотите, чтобы в следующий раз её дочка ударила вашего ребёнка? Вам оно надо? А наставлять на путь истинный и воспитывать должны РОДИТЕЛИ, а не чужие тёти и дяди. Да и вы не мать Тереза.
Да, кстати, чем больше вы общаетесь с подобными сугубо проблемными людьми, тем хуже живётся вам самой. Каккой от неё позитив, какой вам-то интерес с ней общаться?
|

отлично написали просто браво
мне тоже эту девицу не жаль  мужчину она ищет, слов нет
ребенка жалко
|
21.11.2010, 19:39
|
|
Ветеран
|
По поводу окружения согласна полностью!! Постепенно те же пробелмы появляются, а не светлое будещее, так сказать.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 00:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
Честно говоря, не обижайтесь, но правда жизни такова -" Не хочешь, чтобы тебе садились на шею, не тоните в ЧУЖИХ проблемах".
Понятно, что вы помогаете из добрых побуждений, но я считаю, что вы сделали для неё ДОСТАТОЧНО.
Все вот жалеют эту Машу, мол, бедная-несчастная, а мне её не жаль. Наплевать на своего ребёнка, лишь бы кто-нибудь помог, а самой дело только до гулек. Была бы с головой, пошла бы работать той же нянечкой в сад, и дочу бы пристроила и денег каких-никаких заработала, имхо. А так, пускать всё на самотёк и плакать в жилетку большого ума не надо.
Автор, сведите общение до минимума, постепенно и плавно, зачем вам терпеть такие неудобства? Или вы хотите, чтобы в следующий раз её дочка ударила вашего ребёнка? Вам оно надо? А наставлять на путь истинный и воспитывать должны РОДИТЕЛИ, а не чужие тёти и дяди. Да и вы не мать Тереза.
Да, кстати, чем больше вы общаетесь с подобными сугубо проблемными людьми, тем хуже живётся вам самой. Каккой от неё позитив, какой вам-то интерес с ней общаться?
|
Да, я свами согласна 
Только никаких её особых проблем я и не решала вроде  До больницы и судмедэкспертизы свозила несколько раз, да вот с садом сейчас хочу помочь (и то, потому что у меня знакомства есть).
Я и не ожидала, что она будет особо трепетно относится к ребенку, девочка без образования, выросла наполовину в детдоме, наполовину у бабушки... но она добрая, приятная...
Сейчас вопрос в том, дто она набивается в друзья, а я решила что ме такого счастья не надо. Да, кстати, сегодня мы с ней не гуляли, т.к. она все же уговорила ребенка и они поехали домой.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 01:32
|
|
Ветеран
|
Если вы сами пониаете, что вам ЭТО не надо, действуйте. НЕ резко, не грубо. А просто сократите общение. Меньше встречайтесь, гуляйте, меньше посвящайте человека в свою личную жизнь, проблемы.
Потому как если не сделать сейчас, потом будет труднее. Чувство вины - не лучшее чувство. И зачем себя напрягать.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 01:58
|
|
Элита
|
У ребенка поломана психика...туда-сюда-обратно, разве ж так можно???? .... Родители с ума сходят, а страдают дети.....
У нас есть знакомая семья, девочке 4 года, родители разводятся. Ребенок стал заикаться и очень агрессивен.....
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 18:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от alexus
У ребенка поломана психика...туда-сюда-обратно, разве ж так можно???? .... Родители с ума сходят, а страдают дети.....
У нас есть знакомая семья, девочке 4 года, родители разводятся. Ребенок стал заикаться и очень агрессивен.....
|
да... это очень грустно
у меня вроде все утряслось, они уехали к себе, теперь только звонит
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 18:53
|
|
Banned
|
мне кажется,в этой ситуации надо пожалеть себя,своего ребенка,свою кошку и свой дом-а то получается,что вам подругу жальче, чем всех своих....встречайтесь на нейтральной территории, гуляйте во дворе.....
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 19:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ally1
Как я вас понимаю!!! С ума бы уже сошла сама навернео от такого.
У меня немого другой случай, у знакомой ребенку 9 лет. Мальчик. Ужасно невоспитанный ребенок имхо. Не в настроении может толкнуть, ударить, сказать "пошла ты" (на меня) сказать "а ЭТА тоже с нами пойдет?" и т.д. и т.п. Но ведь ребнок все же. А мать его даже слово ему не скажет. Если ей так отвечает, то конечно скажет ему пару ласковых. В свой адрес я такого хамского поведения от, извиняюсь, сопли, не позволю. Есть мать в конце концов!!!!
Очень много фокторов, влияющих на характер ребенка, но приструнить же все-так хоть нужно попытаться!!!
А часто бывает и сказать неудобно матери о ее ребенке. Обидится 
Нужно пробовать как-то меня ситуацию. Например сказать матери, не против она если вы будете делать замечания ребенку? Может сообразит и будет сама больше следить за дочкой.
|
а толку, что делать замечания? Автор же пишет, маме ребенка и так неудобно.....
ребенок неуправляем матерью, что там чужой человек
Цитировать ·
|
22.11.2010, 19:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Латиффа
у меня вроде все утряслось, они уехали к себе, теперь только звонит 
|