| |
|
23.11.2010, 16:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кэти
Всем здравствуйте!
Очень нужны советы опытных и знающих
Есть двушка, в которой проживает и прописана моя бабушка 81 года. Плюс прописана я с сыном. Собственники - бабушка и ее сын (мой отец).
Целесообразно ли при жизни бабушки (ттт,долгих ей лет жизни) переоформить квартиру на моего отца? Или беготни будет столько же, сколько и потом, когда отцу квартира достанется по завещанию (хоть он и единственный наследник)? Квартира потом будет продаваться.
Какие аргументы можно привести бабуле?
У меня в голове только закон, по которому, если менее 3 лет в собственности жилье, то платиться 13 %. Но эта квартира не меньше 3 млн стоит, значит в любом случае платить 13 %? С этим вопросом я окончательно запуталась. Прошу помощи...
Спасибо!!! 
|
Аргумент - бабушка не будет приманкой для плохих людишек. ЕЕ не смогут обмануть, запутать и т.д. В договоре дарения можно оговорить право на проживание и помощь?
Моя мама моложе вашей бабушки, но пока не оформили часть папиной доли (после его смерти) на брата, ей еженедельно названивали с очень сомнительными предложениями...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 16:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Malinkka
Аргумент - бабушка не будет приманкой для плохих людишек. ЕЕ не смогут обмануть, запутать и т.д. В договоре дарения можно оговорить право на проживание и помощь?
Моя мама моложе вашей бабушки, но пока не оформили часть папиной доли (после его смерти) на брата, ей еженедельно названивали с очень сомнительными предложениями...
|
В договор дарения нельзя включить условия. То, что Вы написали это договор ренты.
Если бабушка согласна, то можно и не городить огород.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 16:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
не очень любят покупатели квартиры в собственности менее 3 лет которые?
|
покупатели вообще чужие квартиры не любят...дорого
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 16:54
|
|
|
Элита
|
бабушка еще не умерла (сто лет ей жизни и еще столько же!), а возня уже началась...
неприятно как то...
я бы посоветовал бабушке квартиру расприватизировать обратно или завещать государству, чтобы у очень активных наследничков забот было поменьше и голова чтоб не болела
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 16:59
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ognivo
бабушка еще не умерла (сто лет ей жизни и еще столько же!), а возня уже началась...
неприятно как то...
|
+1000!
И уже четкие планы на эту квартиру....((
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 16:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
Если бабушка согласна, то можно и не городить огород.
|
Огород гороДЮ, чтобы быть уверенной, что не зря старого человека по инстанциям гоняю... это же бабушка моя, а не кто-то там...
|
23.11.2010, 17:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ognivo
неприятно как то...
я бы посоветовал бабушке квартиру расприватизировать обратно или завещать государству, чтобы у очень активных наследничков забот было поменьше и голова чтоб не болела
|
По себе-то не судите
|
23.11.2010, 17:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
+1000!
И уже четкие планы на эту квартиру....((
|
А почему бы и нет??? Не усложняйте - может тогда и такое понятие как завещание отменить - негуманно получается....
|
23.11.2010, 17:07
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Кэти
А почему бы и нет??? Не усложняйте - может тогда и такое понятие как завещание отменить - негуманно получается.... 
|
А бабушка-то в курсе, какие вы планы стоите
Судя по тому, что вам нужны аргументы она не рвется прям щас все это переоформлять.
А с завещанием и передумать можно, мало ли кому она завещать захочет долю свою.....
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 19:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ognivo
неприятно как то...
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
А бабушка-то в курсе, какие вы планы стоите
Судя по тому, что вам нужны аргументы она не рвется прям щас все это переоформлять.
А с завещанием и передумать можно, мало ли кому она завещать захочет долю свою.....
|
народ вы что?????в семье очень часто идеут обсуждения на кого и как лучше перевести или оформить недвижку! что тут такого? родители со мной 15 летней советовались и думали на кого лучше дом оформить и как удобнее мне будет оформлять после их смерти.В чем криминал то?
Цитировать ·
|