| |
|
29.11.2010, 15:06
|
|
|
Элита
|
А какая у Вас ниша для ног?
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 15:09
|
|
|
Наш человек
|
я за кафель, сделать лючок небольшой и никаких проблем. Экраны, по крайней мере те, что продаются в магазах выглядят как-то непрезентабельно, мягко говоря
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 15:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от moskitik
я за кафель, сделать лючок небольшой и никаких проблем. Экраны, по крайней мере те, что продаются в магазах выглядят как-то непрезентабельно, мягко говоря 
|
Вот из-за этого я и создала тему. только пока склонилась к варианту с ящиком и лючком. Даже показала мастеру, он говорит, нет проблем сделать..
Цитировать ·
|
29.11.2010, 15:35
|
|
|
Наш человек
|
Мы зашиваем кафелем, есть люк и "дырка" для ног!!! )))
А жить в постоянном страхе перед протечкой... И из-за этого ставить экра пластиковый... Да ну... Хочется красиво и удобно.
Мне прораб сказал что можно было бы и плиточный короб-зкран сделать разборным, но я не захотела...
Верю (надеюь на честность) своим строителям, что гидроизоляция сделана на совесть.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 15:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
ЗЫ: кстати, по периметру ванной промазано битумной мастикой, чтобы вода по перекрытиям не сочилась к соседям, да-да.
|
Вот про битумную мастику подробнее, пожалуйста. Какая, чем закрывали - она ведь черная, пахнет (пахла) ли? И процесс желательно - после установки ванны, во время или .....
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 16:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
МЫ кафелем зашили
теперь не то, что бы жалею, просто тазик некуда в ванной убрать, на балкон таскаю.
Был бы экран, может и не так гармонично смотрелось, но было бы функциональнее.
Недавно в интернете подглядела такой вариант, теперь жду, когда у мужа время свободное появится - будем воплощать

|
Ну ооочень креативные варианты  .
Это из той же серии, что и ящики в цоколе кухонной мебели.
|
29.11.2010, 16:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от moskitik
|
1) Те экраны, который продают до 2 тыр. как правило действительно отстой. По мне лучше вообще без них.
2) Существуют прилично выглядящие экраны. Но они уже от 4 тыр и выше. Например A-SCREEN или ENGLHOME - есть в Афоне, можно там посмотреть.
3) Очень красивое решение как-то видел в интернете: экран сделан в том же ключе, что и мебель в ванной - т.е. дверцы-фасады, внутри даже полочки. Причем это было какое-то покупное изделие, а не самоделка. К сожалению не сохранил. Смотрится не хуже (IMHO значительно лучше, но фломастеры на вкус разные...), чем зашитое плиткой и в то же время значительно практичнее.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 16:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фил_я
Вот про битумную мастику подробнее, пожалуйста. Какая, чем закрывали - она ведь черная, пахнет (пахла) ли? И процесс желательно - после установки ванны, во время или .....
|
ооо, как я люблю чего-нить ремонтного рассказать, спасибо, что спрашиваете!
В общем, история такова: на всяких там мастерсити рекомендуют делать гидроизоляцию мастикой на основе битума.
В магазине есть Кнауфовская подороже, я купила в Леруа какую-то русскую самую простую, стоит ок. 100р за банку (если не ошибаюсь, 1л в ней). Подумала, что чего там волшебного на тыщу рублей может быть в битуме? )) Не пожалела )))
Да, мастика черная, немного пахла гудрончиком в начале (ну, битумом, собственно), но после высыхания всё пропало.
В общем, начитавшись про гидроизоляцию, сделала так:
- в самом начале работ в ванной и туалете, когда стены были ещё "голы и серы" (с), загрунтовала обычной грунтовкой, после чего все стыки стен и стен и труб промазала этой битумной мастикой (кистью, она несколько погуще масляной краски, но наносится приятственно и прилипает хорошо). Ну, то есть, вот, скажем, сам стык стены и пола + см по 7 шириной полоса в каждую сторону. Сохла моя прелесть 2е суток. На туал+ван ушла 1,5 банки.
Т.о., получилась такая "резиновая" изоляция.
- после высыхания все стены и пол ровным слоем прогрунтовала 2 раза розовым Аквастопом фирмы Eskaro (куплено в Кастораме)
После этого уже муж клал плитку обычным способом, потом установили ванну и прочее.
Такую изоляцию мы сделали из соображений, чтобы к соседям по перекрытиям не протекала всякая мелочь вроде лужицы под ванной или протекающей канализации - в общем, такие объемы небольшие, во всех других случаях никакая изоляция только в ванной не спасет. Можно ровным слоем измазать все стены, но по слухам на мастику крайне плохо ложиться плиточный клей, да и вообще - толку-то... Ну, даже если не прольется в ванной, вода выльется в прихожую и скажет соседям "привет" оттуда.
А потому что я кретин
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 17:06
|
|
|
Старожил
|
Аааа, это Вы про гидроизоляцию пола-стен! А я подумала, что про стык ванны со стеной по периметру. Такую битумную мастику мне положили на пол лоджии под стяжку, от запаха я умирала месяца три, приходя в квартиру было впечатление, что я на вокзале. Ремонтники собирались обмазывать этим же ванную и туалет, я отказалась из-за запаха.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 17:10
|
|
|
Активный участник
|
Мы тоже зашили кафелем, есть 2 люка, почти не заметны, открыв их, есть доступ ко всем трубам. "Дырка" для ног тоже очень удобна - когда детей в ванне купать, ванну мыть, например - удобно стоять
|
|
Цитировать ·
|