|
|
01.12.2010, 13:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Н
Так это же просто, Вас (и меня в такой ситуации тоже бы) задело то, что покусились сказать Вам плохое о том, что Вы считаете своим предметом гордости, достояния и в этом, как раз правда этого мужика то, намек нам, что может не стоит так превозносить детей, что им это во вред может быть. Только не обижайтесь, у меня это тоже выстрадано.
|
Нееее...мне кааца,это что-то другое...Т.е. я детьми своими горжусь, конечно, и люблю их безмерно, но это не превозношение...Я детьми всеми искренне восхищаюсь...Что-то другое за этой реакцией моей...Так люди реагируют на какую-то очень опасную угрозу...У меня включилось какое-то стереотипное поведение,я это чувствовала,но вырулить с этого уже не могла...Причем,это поведение еще и подтвердило мнение мужика(как оно мне видится): истеричная мамаша, дуро-баба, облизывающая своего отпрыска и готовая за него заклевать...Курица, одним словом...Мне еще от этого противно так...Хотя я-то точно знаю, что и я не курица, и сын у меня не рохля...
Цитировать ·
|
01.12.2010, 14:23
|
|
Старожил
|
не знааааю...
я тонны бреда ежедневно в свой адрес не слышу, поэтому описываемая ситуация меня бы задела, но только потому, что это бред вопиющий
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 14:39
|
|
Старожил
|
Сам-то "воспитатель" воспитанностью не отличается - делать замечания и давать непрошеные советы незнакомым людям. Плюнули и забыли.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 15:23
|
|
Активный участник
|
Автор, плюньте. У мужика явно комплексы из детства тянутся. И женщины явно не имеется, чтоб голову на плечо склонить. Вот он и высказался. Нагрубили? Тоже правильно. Нечего окружающим свои комплексы навязывать. И вообще нос совать не в своё дело.
А сыну (если расстраивается) можете объяснить, что такое неудовлетворённость и к чему она приводит
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 16:42
|
|
Частый гость
|
Дураков хватает повсюду..Вы ,счастливейшая мамочка,в то время,как большинство сыновей ходят по разным сторонам улицы с мамой,мне же это мой отец рассказывал,про свои подростковые комплексы, или стесняются поцеловать маму на людях , а у Вас с сыном,в этом сложном пубертатном периоде,полная эмоциональная гармония
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 18:02
|
|
Мега-элита
|
Плюнуть и и растересть -дядькиного совета никто не спрашивал= то, что он лезет с ними - его же невоспитанность. Так что пусть сам перевоспитается для начала 
Автор, не растите мужика - растите мужчину  Пить, ругаться матом, драться и лезть не в свое дело итак больше половины страны умеют, а мужчин не хватает.
А сын вырастет заботливым и нежным - невестка спасибо скажет, дети его ласку вместо комплексов получат и вас на помойку не выбросит.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 20:23
|
|
Элита
|
Не переживайте! Вас просто застали врасплох. Обычно, мы когда знаем, что будет неприятная беседа, мысленно проигрываем, что и как скажем, и поэтому все получается довольно гладко. Вы же были просто не готовы к такому откровенному хамству. И то, что вы растерялись, по-моему, скорее больше говорит в вашу пользу, потому, как отпетый хам всегда найдется как и что сказать. У вас просто сработала защитная реакция. А вообще, таких чудаков, как говорили уже выше, везде хватает. На них надо стараться (не всегда, правда, это получается  ) не обращать внимание. Пусть у вас с сыном будут всегда такие хорошие отношения.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 21:04
|
|
Старожил
|
Меня тож ЗАДЕЛО! себя сразу представила.
Наверно мы с Вами схожи по складу внутреннему, очень тяжело от всего отходим, меня знаете научили пожелать таким "добропорядочным советчикам" ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ, что я и делаю многие лета уже , скажу я Вам - помогает... Попробуйте (на советы, на хамство - не дай Бог и т.д)
А сын Ваш-МОЛОДЕЦ! Гордитесь им !
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 21:11
|
|
Мега-элита
|
Воспитывать походя чужих всегда проще
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 21:55
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
НЕдавно на похожий вопрос прочитала чудный ответ психолога: зачем ему надо было это говорить
- нас волновать не должно.
А вот почему ВАС это ЗАДЕЛО?
От себя скжу - я когда так "ловлюсь", начинаю двумать - Почему именно эта фраза задела?
От неожиданности, тчо ждали себе комплимент, а оценили ребенка?
ИЛи потому что вы были довольны ребенком, а тут = "холодный душ"? И закрадывается мысль - вдруг со стороны было что-то видно, что я не увидела?
РАз задело - покрутите вы этот момент.
Но именно с точки зрения - почему?
ИНогда ответ такой неожиданный приходит, что стоит его подождать.
|
+ 1
Дядьке бы не нагрубила
а) может он шизик (так что с него взять)
б) а может ему, как мужчику, со стороны что-то виднее (дык надо задуматься).
Я конечно же я не просила его высказывать мне все это, но раз уж высказал - отделаюсь вежливой шуткой.
Будучи мнительной стала бы опрашивать всех вокруг (своих знакомых мужиков), что им видитсЯ со стороны...
И буду думать...анализировать...
А вообще, я часто прибегаю к советам мужиков. Я вот в прошлом году поделилась с подругами, что полкласса детей написали про моего сына "смешной-веселый", а полкласса - "добрый". Все мои подруги сказал: Здорово. А вот три мужчины, с кем я поделилась этим, написали нечто вроде -"слащяво для пацана этого возраста", "а он не играет роль шута в классе?"
И я крепко задумалась. Стала тщательнее за своим парнем наблюдать.
Мне ведь важно, чтобы моему сыну было комфортно в этой жизни не только со мной, но и без меня...
Но это совсем не означает, что я хочу его воспитать быдляком в угоду окружающим быдлам.
Как-то так.
|
|
Цитировать ·
|