А вы поздравляете своих воспитателей с их днем рождения? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 21:55   #31
ANspbNA
Активный участник

Спасибо,засмущали...
Желаю всем взаимопонимания и дружбы
ANspbNA is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 13:19
ответ для ANspbNA , на сообщение « Грустно:(,читать такое...Я,даже,не о... »
$metana
Участник

Цитата:
Сообщение от ANspbNA Посмотреть сообщение
Грустно,читать такое...Я,даже,не о поздравлениях...(хоть Вы и пишете о своём мнении по этому поводу,здесь должно учитываться мнения большинства в коллективе.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!ВЫ теперь находитесь среди др.родителей,которые могут считать совсем по другому)...я,скорее,о рассуждениях...Вы думаете собрать деньги,сделать покупки в группу,на праздники деткам,презенты персоналу,оббегать всех-это так просто....Вы ,наверное,этим никогда не занимались!Или Вам просто неохота ничего делать...Чувствуется,что Вы ещё молодая мамочка,в начале "пути"...да и, как понимаю, Вам ,действительно, на других "начхать".С такими суждениями,к сожалению,Вам будет очень тяжело в дальнейшем:ещё не один год в саду,куча праздников,выпускной,а там -школа,тоже большой коллектив,и уже другой!Действительно,РК-дело не благодарное,к сожалению,найдуться такие,которые будут "палки в колёса вставлять",обсуждать,осуждать,сплетничать,как говориться,"гнать волну"...К счастью,таких единицы,и пусть не сразу,а со временем, они становятся "неуделом"для основного коллектива.Всегда надо стараться находить компромиссы,не навязывая своего мнения.Если этого не будет,врят ли сложется хороший дружный коллектив,будете ходить друг на друга "скалиться",а ведь у Вас дети,которые учаться дружить,общаться и тд.,чему же они научаться (не обижайтесь) у таких родителей...И Ваша с мужем поговорка ....это элементарное РАВНАДУШИЕ.Мне вас жаль(((Может Вы не знаете,что есть ещё и такие:"ВСЕГДА ДЕЛАЙ И ОТНОСИСЬ к ДРУГИМ ТАК,КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ,ЧТО БЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ","КАК АУКНЕТСЯ,ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ","НЕ СУДИ,ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ"...Очень надеюсь,что Вы измените своё отношение к окружающим,по-мудреете,не к старости,а будучи молодой женщиной,и воспитаете своего ребёнка достойным,порядочным,чутким к чужим бедам,уважающим не только близких,но и совершенно чужих людей!Очень хочется,что бы подрастающее поколение были УМНЫМИ,ВОСПИТАННЫМИ(культурными),неравнодушными:de d:А ведь всё зависит от нас с вами,от родителей!ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ
Как же мне узнать мнение большинства? Собрания у нас были в группе, тут же присутствует воспитатель, при ней обсуждать её же ДР?? Или обзванивать по телефону? Спасибо, уже пробовали, ни до кого не дозвониться на домашний, а на сотовый..у меня, извините, денег столько нет. Обсудили, так сказать этот вопрос вдвоем-составом РК, решили, что не надо ничего дарить, будут подарки на НГ и 8 марта, поздравляли с днем воспитателя. Я действительно никогда не была ни в каком РК, и сейчас тоже не в восторге от этого, но никто не хотел туда вступать, все сидели и молчали, я решила вступить, надо же кому- то заниматься всякими подарками. Конечно, может есть еще какие-то обязанности, но у меня нет ни времени, ни особого желания. Ну насчет "молодая" не знаю, мне 24, опыта в общении с разными людьми достаточно. Раньше я была очень чувствительная и сопереживательная, но потом поняла, что другим -то наплевать на меня, почему я должна оказывать медвежьи услуги??? Как говорится, не мы такие, а жизнь такая...Да и вообще судить о том, какая я на самом деле, не зная меня, вы не можете, поверьте вы глубоко ошибаетесь, говоря, что я равнодушная. Я всегда помогу, когда меня об этом просят. Ходить за всеми родителями и выстраивать с ними теплые дружеские отношения я не собираюсь, они показали свое отношение к делу уже на первом собрании!!
Старый 17.12.2010, 15:13
ответ для $metana , на сообщение « Как же мне узнать мнение большинства?... »
ANspbNA
Активный участник

Я Вас ни в коем случае не сужу(это не в моей компетенции)),но я крайне редко ошибаюсь в людях(опыт знаете ли и лекции по психологии),В данном случае если не воспитание,то просто неопытность(которая придёт)
А пока,Вы ,действительно,оказывайте "медвежью "услугу остальным,лучше не браться за дело,чем делать его "спустя рукава".Уверяю,кто-нибудь более ответственный нашёлся бы.Ну уж если всё так получилось,это делается очень просто:при сдаче Вам денег-проводите небольшой опрос(хотя бы то,что не смогли обсудить в присутствии воспитателей).Или когда приводите-забираете детей(с кем-то явно пересекаетесь)Естественно,бывает трудно встретиться,обзвонить....Но со временем,познакомившись со всеми,быстро можно будет понять общее мнение.И привлекайте других мамочек,может кто-то постеснялся на собрании вызваться,но всегда будут рады помочь. Не всё так страшно
И помните,хороших людей,на самом деле очень много,просто Вы к ним ,видимо,стояли спиной,и "добро " делали не "ТО",раз возвращалось всё злом(эффект бумеранга ещё никто не отменял),да и добро ли было...медвежья услуга...
Всё начинается с самого себя:будете жить в гармонии с собой,позитивом,добрыми мыслями и всё материализуется!Проверено жизнью
Старый 17.12.2010, 15:17   #34
Юлюся
Хранитель

Поздравляем и воспитателей и няню
Юлюся is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 15:40
ответ для ANspbNA , на сообщение « Я Вас ни в коем случае не сужу(это не в... »
$metana
Участник

Цитата:
Я Вас ни в коем случае не сужу(это не в моей компетенции)),но я крайне редко ошибаюсь в людях(опыт знаете ли и лекции по психологии),В данном случае если не воспитание,то просто неопытность(которая придёт)
А пока,Вы ,действительно,оказывайте "медвежью "услугу остальным,лучше не браться за дело,чем делать его "спустя рукава".Уверяю,кто-нибудь более ответственный нашёлся бы.Ну уж если всё так получилось,это делается очень просто:при сдаче Вам денег-проводите небольшой опрос(хотя бы то,что не смогли обсудить в присутствии воспитателей).Или когда приводите-забираете детей(с кем-то явно пересекаетесь)Естественно,бывает трудно встретиться,обзвонить....Но со временем,познакомившись со всеми,быстро можно будет понять общее мнение.И привлекайте других мамочек,может кто-то постеснялся на собрании вызваться,но всегда будут рады помочь. Не всё так страшно
И помните,хороших людей,на самом деле очень много,просто Вы к ним ,видимо,стояли спиной,и "добро " делали не "ТО",раз возвращалось всё злом(эффект бумеранга ещё никто не отменял),да и добро ли было...медвежья услуга...
Всё начинается с самого себя:будете жить в гармонии с собой,позитивом,добрыми мыслями и всё материализуется!Проверено жизнью
Вы полностью правы!! вы же, наверно, полностью и до конца прониклись ситуацией, сложившейся в нашей группе, самолично там присутствовали, видели всех этих "стеснительных" мамочек...Я в курсе, что хороших людей много, и сама к ним себя отношу. Если я сказала, что делала в своей жизни добро и совершенно бескорыстно, то значит это ТАК. Единственное, что мне за это надо - это простое человеческое СПАСИБО, которого зачастую не было, а еще, как всем известно, добро очень быстро забывается...я просто знаю, что моя совесть чиста и мне этого достаточно, для гармонии с собой!
Старый 17.12.2010, 19:50   #36
ANspbNA
Активный участник

Ну Слава Богу,оказывается и Вам тоже хочется услышать простое человеческое "спасибо"...начните с себя,первой,например,подарите букет цветов воспитательнице на Д/р,пожелайте ей счастья и успехов в работе(ей ,может,даже неожиданно будет это услышать в ЕЁ личный праздник,а не на стандартные 8м,Н.г.,и т.д)....только от души,и то ,что Вы хотите услышать,не заставит себя долго ждать!
Кстати,проблемы с выбором РК у всех одинаковые))))Если Вам ,всё таки,внапряг,откажитесь,зачем же через силу-то......Мне кажется Elvie,возьмётся за это с воодушивлением.А мы её поддержим
Всем удачки!
Старый 17.12.2010, 21:01
ответ для ANspbNA , на сообщение « Ну Слава Богу,оказывается и Вам тоже... »
Elvie
Мега-элита

Цитата:
Мне кажется Elvie,возьмётся за это с воодушивлением.А мы её поддержим
Всем удачки!
Спасибо у меня действительно была такая мысль - вступить в РК, но есть у меня одна маааленькая черта характера, которая меня останавливает, причем во многих начинаниях - я слишком боюсь ответственности
А вот помочь - это я с радостью всегда!
Elvie is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 21:23   #38
$metana
Участник

Отказаться я уже не смогу. Совесть не позволит. А про букет цветов возьму на вооружение, только не от себя, а от группы.
$metana is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 21:59   #39
ANspbNA
Активный участник

Elvie: Ерунда))))волка бояться.в лес не ходить))))Вы прежде всего в отвественности за своего ребёнка!А это(РК)-ерунда!)))))Главное,делать всё с толком и с расстановкой.Не взваливать всё на себя,а привлечь и других.А если Вы по поводу материальной ответственности,так это не сложно:завести тетрадочку с фамилиями и именами детишек-родителей,телефонами и т.п.делать отметки кто сдал(лучше собирать сразу за уч.год,т.к сложно(ежемесечно) потом допроситься),собирать чеки,расписывать покупки(не забудте обсудить транспортные расходы),а на собраниях "пускать" эту тетрадочку для просмотра .А для денег завести отдельный кошелёк-косметичку и прямо с ней ездить за покупками(а если кто другой взялся что-нибудь съездить купить,то по факту(чеку) или даёте сумму,потом получаете сдачу,ну или доплачиваете).Всё честно и прозрачно))))Недовольные,конечно,найдуться( (((Надо будет и с такими находить общий язык,но и идти у них на поводу,тоже не стоит.Предложите "таким" что-нибудь сделать самим))))
А вообще,самое главное,Вы преобретёте много положительных эмоций от того,что Вы принимаете активное участие в жизни садика,всегда будете в курсе ,что там происходит,да и новых знакомств появится достаточно,которые иногда переходят в крепкую дружбу и родителей и детей.Ну а критика(если она и будет) ,иногда,даже бывает полезной для самосовершенствования.
Желаю огромной удачи,не бойтесь,Вы-Женщина,а этим всё сказано!Если нужны подсказочки(хотя я думаю быстро всё сообразите,пишите в личку,созвонимся,поделюсь.
Старый 17.12.2010, 22:06
ответ для $metana , на сообщение « Отказаться я уже не смогу. Совесть не... »
ANspbNA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от $metana Посмотреть сообщение
Отказаться я уже не смогу. Совесть не позволит. А про букет цветов возьму на вооружение, только не от себя, а от группы.
Ну и замечательноВот увидите,порядочные,воспитанные люди всегда оценят Вашу заботу и внимательность(и педагоги и родители).
С уважением!

Добавить сообщение