|
|
07.12.2010, 12:12
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от friendly
У нас была свадьба в суботу, а венчание состоялось в воскресенье  я очень рада, что муж настоял именно разделить эти два таких важных события. Эти два дня были просто не забываемы, очень разные по душевному восприятию, каждый праздничный и
особенный
Платье на венчание купили дополнительно 
|
здорово! очень рада за вас! Мне тоже думается, что они очень разные. Я плохо могу себе представить свадебную гулянку после храма
|
07.12.2010, 13:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Thordis
мне не хочется таинства. хочется обряда соединения. я не православная. я люблю и уважаю многие религии и философии. если бы я родилась в другом месте и мне была бы самой знакомой другая религия, я бы хотела обряд той религии. Бог один. А созданных религий и обрядов много... Смысл есть вне зависимости от того, знаю я брак в церковном понимании или нет
|
Скажите свои мысли Священнику того Храма, гже захотите венчаться. Чтобы он был в курсе того, что Вы не православная. Вы хоть крещеная? Почему Вы хотите тогда сделать "обряд соединения" в Правславном!!! Храме, а не католическом, буддистском, иудейском, мечети? Венчание - это не обряд соединения, это Таинство, и, если Вы так не думаете, то лучше не венчайтесь.
|
|
|
07.12.2010, 14:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от julek
 и у Вас была первая брачная ночь перед Венчанием, если женились в субботу?
|
Эмм... простите мое невежество, но ведь беременных венчают, у них ведь тоже явно была брачная скажем так ночь, перед венчанием...
|
|
|
07.12.2010, 14:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Endocrynolog
Эмм... простите мое невежество, но ведь беременных венчают, у них ведь тоже явно была брачная скажем так ночь, перед венчанием... 
|
не в девственности дело. А в подготовке к Таинству. Перед Таинствами обычно должно быть воздержание в супружеской жизни.
|
|
|
07.12.2010, 14:38
|
|
Гость
|
А я бы сказал, что не просто обычно, а никак иначе. Т.к., как всем уже известно, необходимо перед венчанием исповедаться и причаститься, а чтобы причаститься надо быть в посту 3 дня перед этим.
|
|
|
07.12.2010, 14:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от earl
А я бы сказал, что не просто обычно, а никак иначе. Т.к., как всем уже известно, необходимо перед венчанием исповедаться и причаститься, а чтобы причаститься надо быть в посту 3 дня перед этим.
|
Я просто боюсь тут говорить "никак иначе"  . Просто многие вообще не понимают смысл венчания, и от этого становится грустно  . Про причастие Да. Но вот мы причащались за День до Венчания, то есть не в сам День, поститься в пище уже не постились (после Причастия), но супружеское воздержание перед Таинством соблюдали
|
|
|
07.12.2010, 15:36
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от julek
Скажите свои мысли Священнику того Храма, гже захотите венчаться. Чтобы он был в курсе того, что Вы не православная. Вы хоть крещеная? Почему Вы хотите тогда сделать "обряд соединения" в Правславном!!! Храме, а не католическом, буддистском, иудейском, мечети? Венчание - это не обряд соединения, это Таинство, и, если Вы так не думаете, то лучше не венчайтесь.
|
мне незачем это говорить священнику. то, что я верю в карму, реинкарнацию, стараюсь заниматься йогой и медитацией, не делает меня перед Богом хуже тех, кто приходит венчаться и помнит о Боге только в этот день... это уж Богу судить, а не священнику.
да, я крещеная. я написала, почему: потому что эта религия мне ближе. она моя родная.
Вы меня простите за мою смелость, Вам, конечно, всё лучше известно... Но я читала в православной литературе, что во время венчания, души венчающихся соединяются... Наверное, священнослужитель, написавший это был не прав, раз Вы так говорите. Всякое бывает
|
07.12.2010, 15:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Thordis
мне незачем это говорить священнику. то, что я верю в карму, реинкарнацию, стараюсь заниматься йогой и медитацией, не делает меня перед Богом хуже тех, кто приходит венчаться и помнит о Боге только в этот день... это уж Богу судить, а не священнику.
да, я крещеная. я написала, почему: потому что эта религия мне ближе. она моя родная.
Вы меня простите за мою смелость, Вам, конечно, всё лучше известно... Но я читала в православной литературе, что во время венчания, души венчающихся соединяются... Наверное, священнослужитель, написавший это был не прав, раз Вы так говорите. Всякое бывает
|
Почему он был не прав? Он прав. Но он писал где-то, что Венчание - это обряд соединения? Сомневаюсь. Венчание - это Таинство, во время которого души венчающихся соединяются. Вы написали, что Таинство Вам не надо, так значит не надо и Венчание?
Ладно, не мое это дело. Извините
|
|
|
07.12.2010, 15:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от julek
Почему он был не прав? Он прав. Но он писал где-то, что Венчание - это обряд соединения? Сомневаюсь. Венчание - это Таинство, во время которого души венчающихся соединяются. Вы написали, что Таинство Вам не надо, так значит не надо и Венчание?
Ладно, не мое это дело. Извините 
|
"обряд" и "Таинство" - это слова... Просто у Вас к ним разное отношение, поэтому Вас задевает, что то, что Вы называете "Таинством" другие беспардонно называют "обрядом". Таинство - это священнодействие, а священнодействие - это церковный обряд. Даже по определениям то на то и выходит.
Я не писала, что мне не нужно Таинство ))) Я писала, что мне не нужна гарантия.
Если это Вас так задело, скорее всего этот вопрос - Ваше дело. А я что? Я ничего. Спасибо Вам за Ваши сообщения.  Они мне дали много пищи для размышления. Вы меня извините, что столько эмоций мои мнения у Вас вызвали.
|
07.12.2010, 16:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Thordis
"обряд" и "Таинство" - это слова... Просто у Вас к ним разное отношение, поэтому Вас задевает, что то, что Вы называете "Таинством" другие беспардонно называют "обрядом". Таинство - это священнодействие, а священнодействие - это церковный обряд. Даже по определениям то на то и выходит.
Я не писала, что мне не нужно Таинство ))) Я писала, что мне не нужна гарантия.
Если это Вас так задело, скорее всего этот вопрос - Ваше дело. А я что? Я ничего. Спасибо Вам за Ваши сообщения.  Они мне дали много пищи для размышления. Вы меня извините, что столько эмоций мои мнения у Вас вызвали.
|
 да вроде не особо эмоционально 
|
|
|