Венчание - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 12:12   #31
Thordis
Частый гость

Цитата:
Сообщение от friendly Посмотреть сообщение
У нас была свадьба в суботу, а венчание состоялось в воскресенье я очень рада, что муж настоял именно разделить эти два таких важных события. Эти два дня были просто не забываемы, очень разные по душевному восприятию, каждый праздничный и
особенный
Платье на венчание купили дополнительно
здорово! очень рада за вас! Мне тоже думается, что они очень разные. Я плохо могу себе представить свадебную гулянку после храма
Старый 07.12.2010, 13:52
ответ для Thordis , на сообщение « Батюшка Ваш и правда приколист! ))) мне... »
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от Thordis Посмотреть сообщение

мне не хочется таинства. хочется обряда соединения. я не православная. я люблю и уважаю многие религии и философии. если бы я родилась в другом месте и мне была бы самой знакомой другая религия, я бы хотела обряд той религии. Бог один. А созданных религий и обрядов много... Смысл есть вне зависимости от того, знаю я брак в церковном понимании или нет
Скажите свои мысли Священнику того Храма, гже захотите венчаться. Чтобы он был в курсе того, что Вы не православная. Вы хоть крещеная? Почему Вы хотите тогда сделать "обряд соединения" в Правславном!!! Храме, а не католическом, буддистском, иудейском, мечети? Венчание - это не обряд соединения, это Таинство, и, если Вы так не думаете, то лучше не венчайтесь.
julek is offline  
Старый 07.12.2010, 14:09
ответ для julek , на сообщение « :008: и у Вас была первая брачная ночь... »
Endocrynolog
Хранитель

Цитата:
Сообщение от julek Посмотреть сообщение
и у Вас была первая брачная ночь перед Венчанием, если женились в субботу?
Эмм... простите мое невежество, но ведь беременных венчают, у них ведь тоже явно была брачная скажем так ночь, перед венчанием...
Endocrynolog is offline  
Старый 07.12.2010, 14:31   #34
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
Эмм... простите мое невежество, но ведь беременных венчают, у них ведь тоже явно была брачная скажем так ночь, перед венчанием...
не в девственности дело. А в подготовке к Таинству. Перед Таинствами обычно должно быть воздержание в супружеской жизни.
julek is offline  
Старый 07.12.2010, 14:38   #35
earl
Гость

А я бы сказал, что не просто обычно, а никак иначе. Т.к., как всем уже известно, необходимо перед венчанием исповедаться и причаститься, а чтобы причаститься надо быть в посту 3 дня перед этим.
earl is offline  
Старый 07.12.2010, 14:46
ответ для earl , на сообщение « А я бы сказал, что не просто обычно, а... »
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от earl Посмотреть сообщение
А я бы сказал, что не просто обычно, а никак иначе. Т.к., как всем уже известно, необходимо перед венчанием исповедаться и причаститься, а чтобы причаститься надо быть в посту 3 дня перед этим.
Я просто боюсь тут говорить "никак иначе". Просто многие вообще не понимают смысл венчания, и от этого становится грустно. Про причастие Да. Но вот мы причащались за День до Венчания, то есть не в сам День, поститься в пище уже не постились (после Причастия), но супружеское воздержание перед Таинством соблюдали
julek is offline  
Старый 07.12.2010, 15:36
ответ для julek , на сообщение « Скажите свои мысли Священнику того... »
Thordis
Частый гость

Цитата:
Скажите свои мысли Священнику того Храма, гже захотите венчаться. Чтобы он был в курсе того, что Вы не православная. Вы хоть крещеная? Почему Вы хотите тогда сделать "обряд соединения" в Правславном!!! Храме, а не католическом, буддистском, иудейском, мечети? Венчание - это не обряд соединения, это Таинство, и, если Вы так не думаете, то лучше не венчайтесь.
мне незачем это говорить священнику. то, что я верю в карму, реинкарнацию, стараюсь заниматься йогой и медитацией, не делает меня перед Богом хуже тех, кто приходит венчаться и помнит о Боге только в этот день... это уж Богу судить, а не священнику.
да, я крещеная. я написала, почему: потому что эта религия мне ближе. она моя родная.
Вы меня простите за мою смелость, Вам, конечно, всё лучше известно... Но я читала в православной литературе, что во время венчания, души венчающихся соединяются... Наверное, священнослужитель, написавший это был не прав, раз Вы так говорите. Всякое бывает
Старый 07.12.2010, 15:50
ответ для Thordis , на сообщение « мне незачем это говорить священнику.... »
julek
Элита

Цитата:
мне незачем это говорить священнику. то, что я верю в карму, реинкарнацию, стараюсь заниматься йогой и медитацией, не делает меня перед Богом хуже тех, кто приходит венчаться и помнит о Боге только в этот день... это уж Богу судить, а не священнику.
да, я крещеная. я написала, почему: потому что эта религия мне ближе. она моя родная.
Вы меня простите за мою смелость, Вам, конечно, всё лучше известно... Но я читала в православной литературе, что во время венчания, души венчающихся соединяются... Наверное, священнослужитель, написавший это был не прав, раз Вы так говорите. Всякое бывает
Почему он был не прав? Он прав. Но он писал где-то, что Венчание - это обряд соединения? Сомневаюсь. Венчание - это Таинство, во время которого души венчающихся соединяются. Вы написали, что Таинство Вам не надо, так значит не надо и Венчание?
Ладно, не мое это дело. Извините
julek is offline  
Старый 07.12.2010, 15:58
ответ для julek , на сообщение « Почему он был не прав? Он прав. Но он... »
Thordis
Частый гость

Цитата:
Почему он был не прав? Он прав. Но он писал где-то, что Венчание - это обряд соединения? Сомневаюсь. Венчание - это Таинство, во время которого души венчающихся соединяются. Вы написали, что Таинство Вам не надо, так значит не надо и Венчание?
Ладно, не мое это дело. Извините
"обряд" и "Таинство" - это слова... Просто у Вас к ним разное отношение, поэтому Вас задевает, что то, что Вы называете "Таинством" другие беспардонно называют "обрядом". Таинство - это священнодействие, а священнодействие - это церковный обряд. Даже по определениям то на то и выходит.
Я не писала, что мне не нужно Таинство ))) Я писала, что мне не нужна гарантия.
Если это Вас так задело, скорее всего этот вопрос - Ваше дело. А я что? Я ничего. Спасибо Вам за Ваши сообщения. Они мне дали много пищи для размышления. Вы меня извините, что столько эмоций мои мнения у Вас вызвали.
Старый 07.12.2010, 16:17
ответ для Thordis , на сообщение « "обряд" и "Таинство" - это слова...... »
julek
Элита

Цитата:
"обряд" и "Таинство" - это слова... Просто у Вас к ним разное отношение, поэтому Вас задевает, что то, что Вы называете "Таинством" другие беспардонно называют "обрядом". Таинство - это священнодействие, а священнодействие - это церковный обряд. Даже по определениям то на то и выходит.
Я не писала, что мне не нужно Таинство ))) Я писала, что мне не нужна гарантия.
Если это Вас так задело, скорее всего этот вопрос - Ваше дело. А я что? Я ничего. Спасибо Вам за Ваши сообщения. Они мне дали много пищи для размышления. Вы меня извините, что столько эмоций мои мнения у Вас вызвали.
да вроде не особо эмоционально
julek is offline