Ребенок голодный? Что едите от 1 до 1, 5 лет? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 11:37
ответ для alina26 , на сообщение « Ребенок голодный? Что едите от 1 до 1,... »
~ТиРЛиМБА!~
Элита

да мы обжоры, оказыватся едим все, что дают
в 8.00 - каша с желтком: на буднях, т.к. я работаю, коробочные, по выходным - обычную взрослую кашу на всю семью варю в пароварке. 150-200 гр
с 10 до 11 второй завтрак - какой-нибудь фруктик, свежий или пюрешка 100 гр
с 13 до 14 обед - овощи с мясом/рыбой 200 гр
с 16 до 17 полдник - творожок, или йогурт, или кефир, или фрукты со сливками 150 гр
с 19 до 20 ужин - макарошки с сыром, или овощная запеканка, или творожная запеканка 200 гр
Если на ужин мало съел, даю на ночь (22) смесь или веллинг...
В общем, смотрю я, лопаем мы не мало , нам 1 год, 10,5 кг и 77 см...
Старый 03.12.2010, 11:48
ответ для plaza , на сообщение « Каждый раз читаю, завидую Вам, так... »
heart shaped box
Элита

Цитата:
Сообщение от plaza Посмотреть сообщение
Каждый раз читаю, завидую Вам, так много едят. А нам 1,4, мало едим, но вес 11,5, рост 82 см. Вроде немало. Но вот не поверите, кашу ели по 70-120 г, а сейчас и от нее отказываемся, голова болит, что давать ей. Просит только макароны, печенье...
нам год и 4. вес 10,5. рост думаю 83-84.
ваще нифига кроме гв не хочет. немного каши с утра, чуток супа днем. и все. остальное так по кусочкам - что урвет.пробовала и гв убирать, и куски убирать, и режим строгий вводить. итог- ребенок вообще есть перестал, за мес на 600 г похудел.
heart shaped box is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 12:03
Ludmillka
Старожил

На годик и три недели, вес 9900 и рост 84см.
Кушаем так:
8-30...9 - каша Нутрилон молочная 200гр+2печеньки+чай
12-30...13 - суп овощной с фрикадельками 100гр+овощи(200-300гр) с мясом(70гр)+желток+сок
15-30 - Бификроха (иногда йогурт Агуша) - 100гр+детское моллочко 100-150гр (полдник надо менять, неохотно идет...)
18-30 - каша Нутрилон молочная 200гр+творожок Агуша 50-70гр+фруктовое пюре 80гр(или свои яблоки)+чай
22-00 - детское молочко Нутрилон 150-250мл

Овощи делаю в пароварке, что-то свое, что-то покупаю заморозку. Супы только овощные варю каждый день на одно кормление, в готовый суп добавляю фрикадельки Semper. Пока не работаю, ребенку буду готовить отдельно, уже привыкла выделять на это время, у меня гастрит, у мужа гастрит...на "общем" столе пользы гораздо меньше....

Автору...возможно вы и мало едите, но если ребенок отказывается от больших объемов, то наверно ему достаточно. Все зависит от активности ребенка. У нас мегабатарейка, и лишнего грамма жиринки не найти...
Ludmillka is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 12:06
Хеленка
Ветеран

Доче 1.3
8.00 кефир
10.00 каша( сама варю на воде, как гарнир без сахара)ест все каши, какие бывают.
13.00- 14.00 овощи или суп с мясом или рыбой, или печенью
18.00 творог с фруктами и печеньем, перемалываю в блендере.
потом таскает из нашей тарелки или печенье ест и перед сном 220 кеифа.
На ночь много есть вредно, вот меня тоже кормили на ужин плотненько и для меня не налопаться на ночь это мука. Пусть привыкает сразу.
Хеленка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 12:10
KoTe4kA
Элита

Везёт же людям!!! Дети едят!!!

по сравнению с вашим ребенком, мой просто впроголодь сидит

Вообще не впихнуть еду, никакую, ни под каким предлогом, и не под каким либо соусом

Наш день ( ужасайтесь)

утром смесь
после дневного сна питьевой йогурт
в обед 2 ложки овощей или супа (ОООООЧЕНЬ редко съедает грамм 100) Мясо категорически отвергается
после второго сна йогурт
на ночь смесь.
в течение дня бегает, ест хрустики.
Как научить ребенка есть ума не приложу.
Хотя достаточно пухленький, не скажешь по нему, что на йогуртах растёт
KoTe4kA is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 13:09
LenaLena
Старожил

Цитата:
Сообщение от alina26 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, какой рацион у вас в течении дня? Возраст от 1 до 1,5 лет.
У нас так:
9-10 час - каша (овсяная, рисовая, гречневая) - варю сама на молоке, козьем или коровьем отборном 200-250 гр, либо детская каша из пачки типа любопышек (они от года) + чай

13-14 час - тарелка супа с сухариком или хлебом

16-17 час - творожок (тема) + фрукт или печенька

20 час - либо каша детская из пачки, либо макароны с отв мясом, либо пюре с рыбой (но ест такой ужин очень плохо, каша же идет на ура) грамм 200-250 съедает

21-22 час - смесь 180-210 гр.

Еще делала запеканки морковные- тоже ел хорошо, но это скорее так перекус или на полдник.
Озадачилась этим вопросом после приезда мамы, она посмотрела на такое питание и говорит, что сын у меня голодом сидит,типа на обед надо уже второе давать и ужин посытнее.
у нас похожее меню (1г2мес), только рыбу категорически не ест и банки детские до сих пор любит, чередую их с приготовленным самой или подмешиваю одно к другому, и ещё всё запивает молоком, т.е. если проблемы с едой, выручает бутылочка молока и ночью молочный перекус грамм300, иначе спать не будет.
LenaLena is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 13:10
li6a
Элита

у сына с 9.5 мес общий стол, но обеды-ужины установил для себя 1 раз в лень в своем режиме. в любое время кроме 6 вечера отказывается есть супы-второе и т.п.

9.00 - каша с половиной банана (овсяные хлопья) на воде + сок
12.00 - творожок + печенье + сок
15.00 - иногда соглашается перекусить яблоком или детским фруктовым пюре. иногда нет.
18.00 - полноценный ужин (ест сам вилкой)
тут рацион разнообразен т.к. общий стол. разные варианты: пельмени самолепленные с индейкой или говядиной, макароны с сыром и овощной салат, картошка со сметаной и фаршем говядина (обычно в запеканке), запеченый лосось в сметанном соусе, рыбные котлеты из филе трески, суп на курином бульоне овощной и много других вариантов...
21.00 - йогурт перед сном

"Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают". (с)
"Дети вам не принадлежат, они лишь появляются благодаря вам."(с)
li6a is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 13:22
ответ для KoTe4kA , на сообщение « Везёт же людям!!! Дети едят!!! по... »
oxana-ezik
Элита

Цитата:
Сообщение от KoTe4kA Посмотреть сообщение
Везёт же людям!!! Дети едят!!!

по сравнению с вашим ребенком, мой просто впроголодь сидит

Вообще не впихнуть еду, никакую, ни под каким предлогом, и не под каким либо соусом

Наш день ( ужасайтесь)

утром смесь
после дневного сна питьевой йогурт
в обед 2 ложки овощей или супа (ОООООЧЕНЬ редко съедает грамм 100) Мясо категорически отвергается
после второго сна йогурт
на ночь смесь.
в течение дня бегает, ест хрустики.
Как научить ребенка есть ума не приложу.
Хотя достаточно пухленький, не скажешь по нему, что на йогуртах растёт
А Вы хрустики днем отберите. Сладкий питьевой йогурт утром замените на жидкую кашку (можно для начала манку жиденькую совсем сварить и фрук. пюре добавить для вкуса, или саму кашку сделать сладкой - щас все ругать начнут, но у меня дочь есть только нормальные взрослые каши, сваренные с сахаром и солью).
Старый 03.12.2010, 13:39   #39
heart shaped box
Элита

Цитата:
Сообщение от oxana-ezik Посмотреть сообщение
А Вы хрустики днем отберите. Сладкий питьевой йогурт утром замените на жидкую кашку (можно для начала манку жиденькую совсем сварить и фрук. пюре добавить для вкуса, или саму кашку сделать сладкой - щас все ругать начнут, но у меня дочь есть только нормальные взрослые каши, сваренные с сахаром и солью).
а че ругать то? все от ребенка зависит. У меня дочь молотое через бленедер до двух лет прекрасно ела (мясо и овощи из пароварки. честно говоря считаю, что так правильнее для детей и спокойнее для родителей. а вот сын мой ни разу в жизни не стал специального детского питания есть. прикорм начал только с общего стола -кусками. все банки, смеси плевал. (только кучу денег перевела. Каши с года взрослые ест. Только он ест очень мало. Плохо очень ест!!!!!!!!!!!!!!! только грудь нормально ест. и худенький.
heart shaped box is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 15:39
NatashaSi
Участник

Читаю и завидую - мы наверно на пищу взослую и кусочками не перейдем - ест только пюре, причем только покупные - ни суп, ни второе, ни мясо не впихнуть, правда каши ест ххорошо (ттт) сама варю
утро - каши с бананом на обычном молоке (овсянка, гречка, пшенная, манка и пр.)-грамм 150-180
обед - еле-еле 2 банки пюре (одно овощное, второе овощи-мясо) - максимум 200 гр
полдник - творожок + йогурт
ужин - разводная каша
между кормлениями печенье, фрукты (особенно в почете хурма)

Добавить сообщение