|
|
05.12.2010, 17:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Podgoelena
На счет логосада, так моему ребенку еще 2,5 года. Каких-то диагнозов ставить, вы сами знаете рано. Да и почему я его должна переводить? Да потому что кому-то не угодно видите ли что он будет ходить в этот сад...А не дай бог вернется в три года!!! Ужас правда? ...Да уж в этом случае наверное все посадействуют.
|
Я сама своего перевожу , в 2 ,5 занимается дефектолог , остеопат , делается ЭЭГ , доплер , узи мозга , это насчет речи , во всем остальном у Вас проблем не вижу .
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 17:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
Мы с Вами , говорили про логосад, cходите в Роно или поговорите с нашей заведущей , чтобы она посодействала насчет перевода
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
Я сама своего перевожу , в 2 ,5 занимается дефектолог , остеопат , делается ЭЭГ , доплер , узи мозга , это насчет речи , во всем остальном у Вас проблем не вижу .
|
Да нет в логосадах ясельных групп, отменили еще в далеком 2006 году.
Сейчас и младшие под вопросом закрытия.
Как может заведующая посодействовать, если в коррекционный сад направляет и берет независимая комиссия.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 17:58
|
|
Элита
|
Ну до чего весь персонал любит ставить деткам диагноз "гиперактивный".Они что,неврологи?Один раз про моего так сказали,я была возмущена,и сказала,как отрезала-что наш невролог такого нам не говорил,все,больше не приставали.
Кстати,это достаточно серьезный диагноз и даже спецом ставится не на первом приеме...Что касается"посидите дома" и не привыкает ребенок-так это просто профнепригодность воспитателей не говоря об администрации сада-ведь всем известно,что после болезни малышу снова надо привыкать к саду,тем более.ясельки.Мой совет Автору-водить в сад и никого не слушать-запретить они не имеют права,будут прессинговать-идите в РОНО.Удачи!

|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 18:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Да нет в логосадах ясельных групп, отменили еще в далеком 2006 году.
Сейчас и младшие под вопросом закрытия.
Как может заведующая посодействовать, если в коррекционный сад направляет и берет независимая комиссия.
|
В следущем году им будет 3 ,5 в Купчино есть логосад с младшей группой
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 18:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Галинка
А если так и будет? А на работу уже по любому надо.И где гарантия,что на след год им место дадут,а не поставят заного на очередь?
Лично я за более раннюю адаптация к садику,автор ведь не просто так ребёнка в сад повела.
И ещё: заключение/совет о том,что ребёнку нужно ещё годик дома побыть должна дать не заведующая,а психолог,после проведения обследования,беседы с воспитателями.
В общем ждём комментария автора. 
|
Психолог тоже дает только совет, а уж заключение дает врач и комиссия( врачебная)
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 19:26
|
|
Участник
|
как мне кажется проблема не только в воспитателях, хотя есть такие детки в наше время, что на каждого по воспитателю не помешает.И судя по отзыву Мамы Влада ваш ребёнок как раз из такой категории деток.Если маме надо выйти на работу, а об этом мама как никто другой знает об этом заранее, соответственно, чтобы адаптация прошла проще ребёнка надо готовить к общению с коллективом заранее.Водить на детские площадки и наблюдать за малышом, как он играет с другими детками, не дерётся ли, не отнимает ли чужих игрушек, крича :"Это моё", тем более отнимая ещё и бьёт притом владельца заинтересовашей машинки, мячика и т.д.Объяснять ребёну что есть свои игрушки, есть чужие, чужие можно брать с разрешения, а не нахрапом, если не дали то что хочется, не надо лесть в драку и отнимать, ( это житейские примеры с детской площадки во дворе).Активный ребёнок это хорошо, но родителям надо приложить максимум усилия, чтобы выработать у малыша усидчивость, заинтересованность к какой-то игре, научить ребёнка переключать внимание чтобы прекратить вспышку гнева.Не спорю это трудно, век наш такой энергичный, детки шустрые, но и родителям не стоит сваливать всё на воспитателей, да их обучают, но они тоже ЛЮДИ. Представьте себя на месте воспитателя в группе где одни гиперактивники, нисколько не подготовленные к общению между собой, и каджому нужен воспитатель, а он всего один в группе, где ж бедному воспитателю набраться столько рук, чтобы удержать каждого малыша.Насколько я знаю, при поступлении в сад нам говорили, что дет сад несёт чисто вспомогательную воспитательную функцию, а РОДИТЕЛИ не должны забывать что своих детей они должны воспитывать САМИ!!!. В наше время есть куча литературы по занятиям с малышами, и родителям не помешает почитать развивающую литературку по общению со своим чадом.Да и позаниматься вечерком лишний раз с малышом маме и папе тож не повредит, а не сидеть у "пакутера" стотреть DVD или читать книги.ДЕТЕЙ НАДО УЧИТЬ ОБЩЕНИЮ, а не бросать на самотёк, тогда и проблем будет значительно меньше.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 00:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фунтик
как мне кажется проблема не только в воспитателях, хотя есть такие детки в наше время, что на каждого по воспитателю не помешает.И судя по отзыву Мамы Влада ваш ребёнок как раз из такой категории деток.Если маме надо выйти на работу, а об этом мама как никто другой знает об этом заранее, соответственно, чтобы адаптация прошла проще ребёнка надо готовить к общению с коллективом заранее.Водить на детские площадки и наблюдать за малышом, как он играет с другими детками, не дерётся ли, не отнимает ли чужих игрушек, крича :"Это моё", тем более отнимая ещё и бьёт притом владельца заинтересовашей машинки, мячика и т.д.Объяснять ребёну что есть свои игрушки, есть чужие, чужие можно брать с разрешения, а не нахрапом, если не дали то что хочется, не надо лесть в драку и отнимать, ( это житейские примеры с детской площадки во дворе).Активный ребёнок это хорошо, но родителям надо приложить максимум усилия, чтобы выработать у малыша усидчивость, заинтересованность к какой-то игре, научить ребёнка переключать внимание чтобы прекратить вспышку гнева.Не спорю это трудно, век наш такой энергичный, детки шустрые, но и родителям не стоит сваливать всё на воспитателей, да их обучают, но они тоже ЛЮДИ. Представьте себя на месте воспитателя в группе где одни гиперактивники, нисколько не подготовленные к общению между собой, и каджому нужен воспитатель, а он всего один в группе, где ж бедному воспитателю набраться столько рук, чтобы удержать каждого малыша.Насколько я знаю, при поступлении в сад нам говорили, что дет сад несёт чисто вспомогательную воспитательную функцию, а РОДИТЕЛИ не должны забывать что своих детей они должны воспитывать САМИ!!!. В наше время есть куча литературы по занятиям с малышами, и родителям не помешает почитать развивающую литературку по общению со своим чадом.Да и позаниматься вечерком лишний раз с малышом маме и папе тож не повредит, а не сидеть у "пакутера" стотреть DVD или читать книги.ДЕТЕЙ НАДО УЧИТЬ ОБЩЕНИЮ, а не бросать на самотёк, тогда и проблем будет значительно меньше.
|
я такого же мнения, если честно, как и Вы.
только это подойдет мамам, окторые смотрят на своего ребека чистыми глазами, а не * мой не один такой, там их почти вся гуппа таких. ... или он еще маленький... и т п *
я почему спросила про
- речь
- самостоятельный прием пищи
-горшок\памперс
-поведение с др детьми
-интерес к занятиям и возможность\умение\желание концентрировать внимание.
простите, но ребенку 2.6, а он не кушает самостоятельно ( как я поняла со слов мамы)
еще выясняется, что и с речью есть вопросы
про то, что ребенок не занимается сказала сама мама в самом начале
.... я думаю, что и с горшком есть проблемы , простите ( если я не права)
ребенок не готов к посещению сада в 2.6, к сожалению.
маме надо не озлобиться на всех и вся, а взять тайм- аут и посвятить этот год полностью развитию ребенка и укреплению его иммунитета ( ч б спокойно выйти на работу в след году)
в гос саду ему не выделят индивидуальную няню-воспитателя, который будет уделять ему отдельное внимание в ущерб др детям постоянно
Podgoelena , простите, пожалуйста, что я так написала.
в данной ситуации нужно прислушаться и взять ситуацию в свои руки...,
а не вставать в стойку
если Вы будете водить ребенка дальше, то Вас никто гнать не будет, но зачем Вам это.
поговорите с зав и спросите, что Вам делать и как лучше поступить в данной ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 00:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от melony
ребенок не готов к посещению сада в 2.6, к сожалению.
|
У нас в садик уже экзамены ввели? Если ребенок плохо говорит в 2,5 года, не всегда писает в горшок, то его в садик не возьмут? Давайте и в школу будем брать только тех детей, которые умеют читать, писать, считать, а еще лучше - решать уравнения. В институт будем принимать с уже написанной дипломной работой. А то не дай бог, учителям и преподавателям придется что-то объяснять и, о, ужас, иногда повторять.
Думаю, что для детского садика вполне достаточно, что все врачи, включая невропатолога, допустили ребенка. В данной ситуации психологи, которые я как поняла, есть в садике, воспитатели и заведующая должны помочь маме и ребенку адаптироваться в совершенно новом для него месте. Никакие развивалки не смогут это сделать. Есть ложкой, писать на горшок, разговаривать ребенок намного быстрей научится в именно в садике.
Pongoelena, не поддавайтесь на провокации заведующей и срочно начинайте водить ребенка в сад. А то потеряете и место в садике, и работу (тттт). Ребенок скорее всего чувствует ваши сомнения, поэтому и ведет себя так. Поставьте ребенку задачу перейти на полный день за 2-3 недели, а себе - выйти на работу. Все у вас обязательно получится. И если есть возможность отдать ребенка в логопедический садик или группу, и Вам удобно его туда водить, то не отказывайтесь. В таких садиках и специалисты хорошие работают, и отношение к детям намного лучше. Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 02:49
|
|
Частый гость
|
Зачем же вы рожаете детей,простите за бестактность?!Что значит:"в сад"? Надо терпеть и ждать,пока ребёнок привыкнет.Очень много зависит от привычек семьи,настроя мамы.К декабрю налаживается адаптация.И иногда мамы сами решаю не водить ребёнка какое-то время.Если маленькому ребёнку будет неуютно в саду-он будет болеть,никто вас на работу не возьмёт.Глупенькие молодые мамочки! Я видела тех,которые оставляют детей до 18-19.00 в яслях,а потом больничные! Это же ваши дети-не чужие!
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 18:31
|
|
Ветеран
|
А почему ребенка надо водить в садик каждый день,нельзя найти компромисс и водить его через день например,чтоб он не потерял своей адаптации к садику и воспитательницам передышка.
Ну а с горшками и самостоятельным принятием пищи конечно вы затянули,надо было постараться ребенка подготовить к садику.
А что нервопатолог вам говорит,ставит геперактивность? Обычно гиперактивным до года назначают пантокальцин.
Кстати то что 2 месяца до обеда оставляют,не гуляют это перебор.я отлдала ребенка ровно через месяц вышла на работу,тк он оставался на целый день и все остальные дети также.
|
|
Цитировать ·
|