Правда или ложь? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 12:04
ответ для Вавёрка , на сообщение « И кстати... :) »
Люлюшка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
И кстати...
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
Люлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 12:09
ответ для vikkinal , на сообщение « Правда или ложь? »
Шелкопряд
Элита

Ну, наверно, только меня не удивляют разборки по поводу сломанного унитаза (готова ловить помидоры ).Возможно,если бы воспитателю удалось выяснить,кто из деток сломал ,не было бы никакой травли и обзываний,а попытка (просьба),чтобы починили родители.Дозваться сантехника или электрика в д/с -можно,но долго.А так есть шанс,что родители поспособствуют...Это домыслы,конечно,но если больше ничего тревожного по поводу воспитателей не возникает,то и это не повод-дети могут бояться признаться в чем-то и маме с папой тоже.Дочку с объяснениями к воспитателю посылать бы не стала,поговорила сама,если бы эта ситуация меня тревожила.
Шелкопряд is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 12:19   #33
Люлюшка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
Ну, наверно, только меня не удивляют разборки по поводу сломанного унитаза (готова ловить помидоры ).Возможно,если бы воспитателю удалось выяснить,кто из деток сломал ,не было бы никакой травли и обзываний,а попытка (просьба),чтобы починили родители.Дозваться сантехника или электрика в д/с -можно,но долго.А так есть шанс,что родители поспособствуют...Это домыслы,конечно,но если больше ничего тревожного по поводу воспитателей не возникает,то и это не повод-дети могут бояться признаться в чем-то и маме с папой тоже.Дочку с объяснениями к воспитателю посылать бы не стала,поговорила сама,если бы эта ситуация меня тревожила.
Ну да, гораздо проще - собрать всех детей, устроить допрос коллективный, потом родителей пытаться к ответственности призвать, потом дождаться, пока кто-нибудь от них придет и починит..
А то ведь очень сложно - до завхоза дойти и заявку на работы оставить.
Бедные наши воспитатели
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
Старый 07.12.2010, 12:21   #34
No problem
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
Страхи у детей на ровном месте не рождаются, наверняка, девочка наблюдала, или сама на себе уже испытывала какие-то неприятные моменты с разборками. Дети не понимают, насколько "криминально" содеянное, к сожалению, и многие взрослые тоже ругают и наказывают, как за серьезный проступок, так и за незначительный, а бывает и еще хлеще: за серьезный нет наказания, а за мелочь какую-нибудь - накажут.
Поэтому, я бы обязательно провела совместную беседу: мама-девочка-воспитатель с упором в разговоре, что криминального ничего не произошло, что такое может случиться у каждого и надо, наоборот, быстрее поставить в известность воспитателя, потому что починить туалет может только взрослый человек.
Старый 07.12.2010, 12:43
tutusya
Наш человек

я бы не стала умалчивать. просто подошла бы с дочкой утром к воспитателю и сказала, что вот так и так. с мамой не страшно. да и при маме никто ругать не будет.
а сейчас получатеся, что дочка переложила муки своей совести на маму. и если промолчать, то дальше ребенок будет считать, что это нормально.
tutusya is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 12:46
tutusya
Наш человек

по-поводу ругали и наблюдала.. совсем не обязательно. во-первых можно спросить, почему она испугалась сказать сразу. ребенок в 5 лет способен объяснить почему он боится. скорее всего просто стыдно и боится, что дети другие будут смеятся. не думаю, что дело в воспитателях.

я вот тоже в школе помню в младших классах разбила лампу в коридоре. признаваться боялась именно при всех. понимала, что никто меня ругать особо не будет. не специально же я ее кокнула. когда всех спрашивали я промолчала. а после урока подошла к учителю и сказала, что это я, тет-а-тет.
ничего срашного не случилось.
Старый 07.12.2010, 13:18
ответ для tutusya , на сообщение « по-поводу ругали и наблюдала.. совсем... »
vikkinal
Элита

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
по-поводу ругали и наблюдала.. совсем не обязательно. во-первых можно спросить, почему она испугалась сказать сразу. ребенок в 5 лет способен объяснить почему он боится. скорее всего просто стыдно и боится, что дети другие будут смеятся. не думаю, что дело в воспитателях.

я вот тоже в школе помню в младших классах разбила лампу в коридоре. признаваться боялась именно при всех. понимала, что никто меня ругать особо не будет. не специально же я ее кокнула. когда всех спрашивали я промолчала. а после урока подошла к учителю и сказала, что это я, тет-а-тет.
ничего срашного не случилось.
нет, она вот именно боялась, что её будут ругать. И в сад не хотела идти.
Меня смущает, что воспитатели-то у нас хорошие. Одна очень громкая и часто делает замечание. Но если все распустить и не делать замечание, на шею сядет 26 человек. Её смена и была. Вот как до ребенка донести, что правду рассказать не страшно, пусть даже поругают, этого не надо боятся....Ударить то никто не ударит. Как научить, чтоб на свой счет и близко к сердцу в принципе не принимал ребенок ругань (грубое какое слово, другое не подобрать что-то?
Старый 07.12.2010, 13:23
Люлюшка
Наш человек

Подруга (детским психологом работатет) свою дочь учила так:
как только что-то случилось, подходишь и сразу говоришь "Марь-Иванна, Вы только не ругайтесь. Но я нечаянно краску пролила на стол. Я не специально, просто рукой банку задела."
Старый 07.12.2010, 13:24
tutusya
Наш человек

ну люди конечно разные..
я не знаю., я ничего не могу в себе носить. пусть сто раз отругают, зато моя совесть будет чиста. но наверно это инфдивидуально. кому-то может проще с совестью договориться.
Старый 07.12.2010, 13:30
ответ для tutusya , на сообщение « ну люди конечно разные.. я не знаю.,... »
vikkinal
Элита

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
ну люди конечно разные..
я не знаю., я ничего не могу в себе носить. пусть сто раз отругают, зато моя совесть будет чиста. но наверно это инфдивидуально. кому-то может проще с совестью договориться.
я хочу чтоб моя дочь тоже не носила и не надеялась на авось.....авось пронесет, авось не заметят и т.д.

Добавить сообщение