|
|
07.12.2010, 12:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Esperanto
И кстати... 
|
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:09
|
|
Элита
|
Ну, наверно, только меня не удивляют разборки по поводу сломанного унитаза (готова ловить помидоры )  .Возможно,если бы воспитателю удалось выяснить,кто из деток сломал ,не было бы никакой травли и обзываний,а попытка (просьба),чтобы починили родители.Дозваться сантехника или электрика в д/с -можно,но долго.А так есть шанс,что родители поспособствуют...  Это домыслы,конечно,но если больше ничего тревожного по поводу воспитателей не возникает,то и это не повод-дети могут бояться признаться в чем-то и маме с папой тоже.Дочку с объяснениями к воспитателю посылать бы не стала,поговорила сама,если бы эта ситуация меня тревожила.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шелкопряд
Ну, наверно, только меня не удивляют разборки по поводу сломанного унитаза (готова ловить помидоры )  .Возможно,если бы воспитателю удалось выяснить,кто из деток сломал ,не было бы никакой травли и обзываний,а попытка (просьба),чтобы починили родители.Дозваться сантехника или электрика в д/с -можно,но долго.А так есть шанс,что родители поспособствуют...  Это домыслы,конечно,но если больше ничего тревожного по поводу воспитателей не возникает,то и это не повод-дети могут бояться признаться в чем-то и маме с папой тоже.Дочку с объяснениями к воспитателю посылать бы не стала,поговорила сама,если бы эта ситуация меня тревожила.
|
Ну да, гораздо проще - собрать всех детей, устроить допрос коллективный, потом родителей пытаться к ответственности призвать, потом дождаться, пока кто-нибудь от них придет и починит..
А то ведь очень сложно - до завхоза дойти и заявку на работы оставить.
Бедные наши воспитатели
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шелкопряд
|
Страхи у детей на ровном месте не рождаются, наверняка, девочка наблюдала, или сама на себе уже испытывала какие-то неприятные моменты с разборками. Дети не понимают, насколько "криминально" содеянное, к сожалению, и многие взрослые тоже ругают и наказывают, как за серьезный проступок, так и за незначительный, а бывает и еще хлеще: за серьезный нет наказания, а за мелочь какую-нибудь - накажут.
Поэтому, я бы обязательно провела совместную беседу: мама-девочка-воспитатель с упором в разговоре, что криминального ничего не произошло, что такое может случиться у каждого и надо, наоборот, быстрее поставить в известность воспитателя, потому что починить туалет может только взрослый человек.
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:43
|
|
Наш человек
|
я бы не стала умалчивать. просто подошла бы с дочкой утром к воспитателю и сказала, что вот так и так. с мамой не страшно. да и при маме никто ругать не будет.
а сейчас получатеся, что дочка переложила муки своей совести на маму. и если промолчать, то дальше ребенок будет считать, что это нормально.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:46
|
|
Наш человек
|
по-поводу ругали и наблюдала.. совсем не обязательно. во-первых можно спросить, почему она испугалась сказать сразу. ребенок в 5 лет способен объяснить почему он боится. скорее всего просто стыдно и боится, что дети другие будут смеятся. не думаю, что дело в воспитателях.
я вот тоже в школе помню в младших классах разбила лампу в коридоре. признаваться боялась именно при всех. понимала, что никто меня ругать особо не будет. не специально же я ее кокнула. когда всех спрашивали я промолчала. а после урока подошла к учителю и сказала, что это я, тет-а-тет.
ничего срашного не случилось.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 13:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tutusya
по-поводу ругали и наблюдала.. совсем не обязательно. во-первых можно спросить, почему она испугалась сказать сразу. ребенок в 5 лет способен объяснить почему он боится. скорее всего просто стыдно и боится, что дети другие будут смеятся. не думаю, что дело в воспитателях.
я вот тоже в школе помню в младших классах разбила лампу в коридоре. признаваться боялась именно при всех. понимала, что никто меня ругать особо не будет. не специально же я ее кокнула. когда всех спрашивали я промолчала. а после урока подошла к учителю и сказала, что это я, тет-а-тет.
ничего срашного не случилось.
|
нет, она вот именно боялась, что её будут ругать. И в сад не хотела идти.
Меня смущает, что воспитатели-то у нас хорошие. Одна очень громкая и часто делает замечание. Но если все распустить и не делать замечание, на шею сядет 26 человек. Её смена и была. Вот как до ребенка донести, что правду рассказать не страшно, пусть даже поругают, этого не надо боятся....Ударить то никто не ударит. Как научить, чтоб на свой счет и близко к сердцу в принципе не принимал ребенок ругань (грубое какое слово, другое не подобрать что-то  ?
Цитировать ·
|
07.12.2010, 13:23
|
|
Наш человек
|
Подруга (детским психологом работатет) свою дочь учила так:
как только что-то случилось, подходишь и сразу говоришь "Марь-Иванна, Вы только не ругайтесь.  Но я нечаянно краску пролила на стол. Я не специально, просто рукой банку задела."
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 13:24
|
|
Наш человек
|
ну люди конечно разные..
я не знаю., я ничего не могу в себе носить. пусть сто раз отругают, зато моя совесть будет чиста. но наверно это инфдивидуально. кому-то может проще с совестью договориться.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 13:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tutusya
ну люди конечно разные..
я не знаю., я ничего не могу в себе носить. пусть сто раз отругают, зато моя совесть будет чиста. но наверно это инфдивидуально. кому-то может проще с совестью договориться.
|
я хочу чтоб моя дочь тоже не носила и не надеялась на авось.....авось пронесет, авось не заметят и т.д.
Цитировать ·
|