|
|
07.12.2010, 18:54
|
|
Ветеран
|
Автор, отговаривайте. Если для доходов и по-быстренькому, то не та стезя. Учтите еще, что обязательно последипломное образование (обычно 3 года), бесплатных мест мало и попадают на них "свои", в основном, остальные за обучение платят. Сейчас год обучения в интернатуре или ординатуре в Питере стоит в среднем 80 тыс. Умножайте на три. Так что готов ли мальчик учиться 9 лет, ничего не зарабатывая (ну, мизерные ночные подработки в виде медбрата), а потом несколько лет (а то и всю жизнь) получать копейки. Кстати, даже если попась в ординатуру бесплатно, стипендия, если она есть, вообще ни о чем, около 3 тыс. Возможность подработки такая же, как в институте. Или вламывать как лошадь по ночам и выходным, теряя здоровье и нанося ущерб своему образованию. Так что все равно жить по сути за счет родителей. Какое там обзаведение семьей... Нет, ну если вы готовы содержать сына и плюс его семью до его 30-летия или больше и он морально к этому готов, то можно попробовать...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 19:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МАМИК
Автор, отговаривайте. Если для доходов и по-быстренькому, то не та стезя. Учтите еще, что обязательно последипломное образование (обычно 3 года), бесплатных мест мало и попадают на них "свои", в основном, остальные за обучение платят. Сейчас год обучения в интернатуре или ординатуре в Питере стоит в среднем 80 тыс. Умножайте на три. Так что готов ли мальчик учиться 9 лет, ничего не зарабатывая (ну, мизерные ночные подработки в виде медбрата), а потом несколько лет (а то и всю жизнь) получать копейки. Кстати, даже если попась в ординатуру бесплатно, стипендия, если она есть, вообще ни о чем, около 3 тыс. Возможность подработки такая же, как в институте. Так что все равно жить по сути за счет родителей.
|
Можно попасть в интернатуру, и в ординатуру на бюджетные места, вполне. Но не факт, что на ту специальность, на какую хочется. Гинекология, урология - бесплатно почти нереально. А вообще, конечно, перспектива не радужная совсем.
Цитировать ·
|
07.12.2010, 19:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mihaelf
Можно попасть в интернатуру, и в ординатуру на бюджетные места, вполне. .
|
Вообще-то я об этом написала. Можно.Но смысл исключительно в экономии родительских средств, конечно. А так, все равно это не заработок.
Цитировать ·
|
07.12.2010, 19:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lona

Только только читала в каком-то топике (не про кресла ли) что мужчина работает на скорой и обеспечивает жену, ребенка и тещу. Жена там же, но у неё зарплата меньше - 25 т.р. Я от маленькой зарплаты 10 и отняла...
Семь лет учится что бы 5 тыр получать!  пи пи пи удалено самоцензурой.
|
ну конечно, маловато, в Питере же еще надбавки , по-крайней мере были, губернаторские.
а вообще, учиться 7 лет ( в стаж не идут) и потом работать за минимум ... хорошие деньги получают очень немногие
Цитировать ·
|
07.12.2010, 19:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Философиня
"Нетрудовые" мы знать никак не можем... Ну трудовые хотя бы? Уролога? Лора? Невролога? А? В этих платных центрах, где или ДМС или за нал?
|
Почему же, именно "нетрудовые" мы и знаем, т.к. их с нас берут( вернее они "неофициальные", но все таки трудовые).
Операции в одну цену, что у гинеколога, что у онколога.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 19:16
|
|
Небожитель
|
Хлебные, как мне кажется, это гинекология и стоматология.
Я бы не отговаривала от любой специализации. Пусть работает, где хочет, хоть за три копейки, я бы своему гипотетическому дитю помогала бы хоть до пенсии, лишь бы мечта осуществилась)
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 19:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Косиопея
|
пластическая хирургия ещё
Цитировать ·
|
07.12.2010, 19:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Косиопея
|
Да. Только оочень много желающих прибиться к кормушке. Все не так просто. И сначала надо очень крупно вложиться.
Цитировать ·
|
07.12.2010, 19:26
|
|
Элита
|
Преподаватель кафедры врослой хирургии Педиатрической Академии, стаж 8 лет, кандидатская. Зарплата 10200 минус налоги. И усе. До декрета на 1,5 ставки еще были дежурства в разных стационарах по экстренной хирургии. Стоимость суточного дежурства - от 600 до 1500р. Работаю 6-7 дней в неделю.
|
07.12.2010, 19:27
|
|
Наш человек
|
Знаю нейрохирурга. Очень хорошего, берет иногда вообще безнадежных, по словам других специалистов. З/п 12 тысяч руб -(((
Разумеется, есть родственники больных, которые благодарят, но только по собственной инициативе, сам никогда денег не просит.
Работает в медучреждении федерального подчинения.
|
|
Цитировать ·
|