Чугун - ищу любителей! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 03:24   #31
lulochka
Участник

Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
Эмалированный чугун лучше НЕ брать! Или использовать только для тушения с жидким соусом или суп варить. Для жарения он не подходит.
Была эмалированная латка ( от бабушки досталась) плов в ней пригорал курицу тушить было очень тяжело, в прямом смысле - чугун+эмаль не поднять, не повернуть, а уж про мытьё вообще молчу .
А вот бабушкиными же сковородками пользуюсь до сих пор!
хочу с вами поспорить... пользуюсь старыми чугунными латками... красными такими..чугун+эмаль... довольная, как слон.. и гуляшик... и бифстроганов.. и потушить.. и плов приготовить... всё получается просто супер... я не понимаю, почему у вас пригорает... у меня есть и гусятница овальная.. и две круглые шайбы одна высокая, вторая низкая... уже использую лет по 15, а они как новые... начистила и снова в полёт... единственное готовлю в нихпочти всё в духовке (кроме плова - соответственно), может потому и не пригорает...
lulochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 03:29   #32
lulochka
Участник

Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
Мою чугунную сковороду, тоже советскую, фери. Просто после мытья её нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО протереть насухо, а лучше поставить на огонь и там дать ей высохнуть, тогда не будет ржаветь.
мою с фейри... потом просто переворачиваю сковородку, чтобы стекла вода и подсохла... ржавчиной и не пахнет....
lulochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 10:52
ответ для Boginya , на сообщение « а я вот латку (гусятницу) ищу...... »
FreshWind
Banned

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
а я вот латку (гусятницу) ищу... тефлоновая на днях сдохла, дорогая была, зараза....
Вот вечно с вам,с питерцами башку ломаю-ЧО это такое,латки,поребрики,парадные:fl ower:
Старый 04.01.2011, 17:02
ответ для E.T. , на сообщение « Чугун - ищу любителей! »
яндекс
Активный участник

Вы lulochka пользуетесь старыми чугунными сковородками,поэтому их и не надо специально протирать.Я тоже решила купить чугунную сковородку какая была у моей бабушки. По после покупки поняла что это "день и ночь" После покупки я все как надо сделала и прогрела и натерла и все равно только чуть не уследишь так сразу сковорода ржавеет.И самое главное от сковородки пахнет,специфический запах железа. Пользоваться ей не хочу. Сейчас думаю какую сковородку купить. Теперь чугун никому не посоветую.
яндекс is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 15:54
ответ для E.T. , на сообщение « Чугун - ищу любителей! »
Nataijal
Небожитель

Купила фирменный чугунный вок, до сих пор не опробовала - боюсь!
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 16:07   #36
Angelo
Элита

Цитата:
Сообщение от juliagoldfisch Посмотреть сообщение
Забыла вопрос о прокалке. Я сначала промываю под водой, затем намазываю жиром или подсолнечным маслом и прокаливаю на медленном огне пока не появится дымок. Даю немного остыть и натираю солью. Чугунные изделия нельзя мыть со всякими "фери- аосами-прилами", если очень грязные, то мягкая металлическая губка и хоз.мыло, после этого опять нужно натереть маслом. Я протираю масляной бумажной салфеткой после каждого мытья. Если долго не пользовалась сковородой, то перед жаркой (например блинов) снова прокаливаю соль, а затем жарю как всегда. В общем у нас взаимопонимание)))))
+1
я вместо соли делаю так: вначале на маленьком огне долго прокаливаю сковороду чистую, потом наливаю чуток раст. масла и опять на самом маленьком огне прокаливаю минут 10 хотябы, тогда не пригорает ничего. масло как бы должно впитаться в поры чугуна
Angelo is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 20:10   #37
E.T.
Участник

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Купила фирменный чугунный вок, до сих пор не опробовала - боюсь!
Так а где купили-то?
E.T. is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 11:08
ответ для lulochka , на сообщение « хочу с вами поспорить... пользуюсь... »
Илёля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lulochka Посмотреть сообщение
хочу с вами поспорить... пользуюсь старыми чугунными латками... красными такими..чугун+эмаль... довольная, как слон.. и гуляшик... и бифстроганов.. и потушить.. и плов приготовить... всё получается просто супер... я не понимаю, почему у вас пригорает... у меня есть и гусятница овальная.. и две круглые шайбы одна высокая, вторая низкая... уже использую лет по 15, а они как новые... начистила и снова в полёт... единственное готовлю в нихпочти всё в духовке (кроме плова - соответственно), может потому и не пригорает...
у меня тоже латка чугун+эмаль права купила в прошлом годуничего не пригорает, даже когда на плите готовлю (у меня газ), ставлю самый маленький нагрев...
Илёля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение