|
|
04.01.2011, 11:09
|
|
Мега-элита
|
Подниму темку.
Вчера сдавала ХГЧ в Хеликсе, прислали результат - вроде все нормально, значения соответствуют моему сроку (я считаю срок только акушерский). Случайно наткнулась на эту тему и все.... я в панике, т.к. по высказваниям тут референсные значения указаны якобы для эмбрионального срока, а значит у меня в стописят раз превышены  . Время - двенадцатый час ночи, разбудила мужа, всю ночь вертелась и думала.... В итоге вот сейчас позвонила в Хеликс, заставила девушку 15 раз уточнить, 20 раз переспросила - нормы у них для акушерского срока!!!!!!! И кстати, для мужчин указано менее 5 МЕ/л!!!!!! Честно говоря, даже думать не буду - правильно или нет, укладываюсь в норму - и хорошо.... Блин, любимый ЛВ спать спокойно ночью не дал
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 11:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KseniaG
Подниму темку.
Вчера сдавала ХГЧ в Хеликсе, прислали результат - вроде все нормально, значения соответствуют моему сроку (я считаю срок только акушерский). Случайно наткнулась на эту тему и все.... я в панике, т.к. по высказваниям тут референсные значения указаны якобы для эмбрионального срока, а значит у меня в стописят раз превышены  . Время - двенадцатый час ночи, разбудила мужа, всю ночь вертелась и думала.... В итоге вот сейчас позвонила в Хеликс, заставила девушку 15 раз уточнить, 20 раз переспросила - нормы у них для акушерского срока!!!!!!! И кстати, для мужчин указано менее 5 МЕ/л!!!!!! Честно говоря, даже думать не буду - правильно или нет, укладываюсь в норму - и хорошо.... Блин, любимый ЛВ спать спокойно ночью не дал 
|
Так лучше выше, чем ниже, может, у Вас двойня 
Что кас. акушерского срока - мне они же (в смысле, в Хеликсе) в мае говорили, что срок от зачатия. Посмотрите предыдущую страницу - там девушка нормы писала, 1-2 недели - 25-156 единиц. Если исходить от акушерского срока, то у любой НЕбеременной женщины уровень ХГЧ должен быть в этих значениях, т.к. на 1-2 акушерских неделях беременности еще не существует по определению - она только должна состояться.
Ну, у меня вот такая логика в этом случае
|
04.01.2011, 16:39
|
|
Мега-элита
|
Может они всем говорят по разному?
У меня даже для двойни очень большой показатель, как ни крути.
Вообще странно считать от ПДзачатия.... У всех же по-разному...
Вот что в Википедии про ХГЧ - и у мужчин может быть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%93%D0%A7
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 17:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KseniaG
Подниму темку.
|
У меня на первых неделях( сдавала в Хеликсе каждую неделю 4 раза) все время зашкаливал, и они мне там(даже врачи) толком не могли сказать как они считают. Пока УЗИстка их не сказала-забить на эти показатели. Главное-динамика роста. А все остальное не так важно.
Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 19:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RittaF
У меня на первых неделях( сдавала в Хеликсе каждую неделю 4 раза) все время зашкаливал, и они мне там(даже врачи) толком не могли сказать как они считают. Пока УЗИстка их не сказала-забить на эти показатели. Главное-динамика роста. А все остальное не так важно.
|
так я вообще больше думаю туда не ходить. если он у меня через пару дней удвоится и еще через пару дней, то по их шкале это будет вообще бред...
|
04.01.2011, 22:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KseniaG
Может они всем говорят по разному?
У меня даже для двойни очень большой показатель, как ни крути.
Вообще странно считать от ПДзачатия.... У всех же по-разному...
Вот что в Википедии про ХГЧ - и у мужчин может быть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%93%D0%A7
|
Тогда тройня? 
А по-моему, нормы ХГЧ логичнее указывать именно от эмбрионального срока, потому что в идеале - исключая различные заболевания (в т.ч. у мужчин) - в небеременном организме уровень ХГЧ все-таки стремится к нулю. Кроме того бывает ранняя овуляция - опять же логичнее рассматривать эмбриональный срок и, соотв., уровень ХГЧ, никак не акушерский - ИМХО
|
05.01.2011, 21:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЖенькаК
Тогда тройня? 
А по-моему, нормы ХГЧ логичнее указывать именно от эмбрионального срока, потому что в идеале - исключая различные заболевания (в т.ч. у мужчин) - в небеременном организме уровень ХГЧ все-таки стремится к нулю. Кроме того бывает ранняя овуляция - опять же логичнее рассматривать эмбриональный срок и, соотв., уровень ХГЧ, никак не акушерский - ИМХО 
|
У меня как раз по всей видимости О была поздняя, так что либо это десятерня, либо чего похуже из списка признаков повышенного ХГЧ...
Я считаю, что он у меня нормальный, решила не запариваться... Дождусь врача, там решим...
А вообще, может у них значения завязаны с нормами, ну т.е. если в результатах анализа значение = 250, это 1-2 неделя ЭМБРИОНАЛЬНОГО срока, а если = 50000 - то 5-6 недель АКУШЕРСКОГО....
|
04.10.2011, 11:53
|
|
Элита
|
ТОже подниму темку.
Вчера сдала ХГЧ в хеликсе. У меня 14 ДПО НЕ МАЛЕНЬКИЙ ЛИ ХГЧ????
Название/показатель Значение Референсные значения *
Бета-субъединица хорионического гонадотропина человека (бета-ХГЧ) 73.6 МЕ/л
Концентрация Мужчины: менее 5 МЕ/л;
Женщины: небеременные:
менее 5 МЕ/л; беременные:
1-2 недели 25-300 МЕ/л; 3-4
недели 1500-5000 МЕ/л; 4-5
недель 10000-30000 МЕ/л; 5-6
недель 20000-100000 МЕ/л;
6-7 недель 50000-200000
МЕ/л; 7-8 недель
20000-200000 МЕ/л; 8-9
недель 20000-100000 МЕ/л;
9-11 не-дель 20000-95000
МЕ/л; 11-12 недель
20000-90000 МЕ/л; 13-14
недель 15000-60000 МЕ/л;
15-25 недель 10000-35000
МЕ/л; 26-37 недель
10000-60000 МЕ/л
73.6 МЕ/л
* - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 13:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашунчик
Недели беременности считаются от первого дня последних месячных, а не от овуляции! 
Поэтому в Хеликсе и больше срок, чем у вас получается 
|
В Хеликсе срок от зачатия пишут, а не от месячных.
Цитировать ·
|
04.10.2011, 13:25
|
|
Участник
|
Вот точно так же запаниковала после получения ХГЧ из Хеликса. У меня тоже цифры СОВСЕМ не соответствовали показателям в референсных значениях. А в анамнезе ЗБ уже есть. В хеликсе мне сказали, что считают они по акушерскому сроку, а не от зачатия. Это еще больше меня испугало - мой хгч тогда получался совсем маленьким. В истерике позвонила своему врачу, на что она мне ооочень строго сказала, чтоб я даже не пыталась понять зависимость и значения хгч! Главное, что беременность подтвердилась. По ее настоятельному требованию я забила на эти цифры и успокоилась. Чего и вам желаю.
Правда, мне потом хгч пришлось колоть до 12 недели, но было это связано исключительно с моим анамнезом, а не показателями хгч на данный момент.
Да, и насчет удвоения показателей через день или как там...Изучив кучу тем в инете, я пришла к выводу, что дааалеко не у всех работает эта классическая схема - м все благополучно.
|
|
Цитировать ·
|