| |
|
11.12.2010, 02:50
|
|
|
Наш человек
|
спрошу тут, прежде чем звонить-жаловацца
а кто должен чистить дорожки, которые не у домов, а внутри квартала? у нас такая дорожка, вдоль то ли техникума то ли колледжа.
там почему-то слепые косяками ходят, жалко их.
я то там с трудом пробираюсь
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 03:06
|
|
|
Хранитель
|
Ой, вообще да... Беда...
Я сейчас по двору на машине если еду, то практически каждая поездка состоит в том, что догоняю какую-нить маму с коляской, останавливаюсь, выхожу, помогаю перетащить эту коляску через сугробину, сажусь и еду дальше. (не, мне пешеходы не мешают, я спокойно могу и подождать, просто сами пешеходы за некоторым исключением прыгают в сугробы, а мамам с колясками это наиболее затруднительно).
А ещё тут нынче выбесила меня тётко одна. Не русской национальности (хотя это не играет роли особой). Но когда я днём откапывала машинку после трактора, она подошла и начала клянчить денежку... Вот выморозила просто!!! Я ей предложила заработать и протянула лопату. Что-то тётко отказалась...
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 10:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mari_
А, а то по ТВ ВИ сказала, что чистить должны мы сами.....
|
Я слышала. Валька сама не знает законов, которые подписывает  .
Процитирую на всякий случай:
Цитата:
|
4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов-бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них.
|

|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 10:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Но когда я днём откапывала машинку после трактора, она подошла и начала клянчить денежку... Вот выморозила просто!!! Я ей предложила заработать и протянула лопату. Что-то тётко отказалась...
|
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 11:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pilya
Я вот каждый день чищу. Откопаю машину-уеду, вечером на моем месте уже радостные автовладельцы- по две штуки на мои три метра, я снова копаю, а на дорожке снега- мне выше колена, ни пройти ни проехать. А надо. "Добрый" дядя тракторист пять дней назад расчистил дорогу, сгреб весь снег к моему подъезду и бросил его там "жить". Пенсы чуть не ползком передвигаются через сугроб. А раз снег идет- то и не чистит никто. Сегодня прокапывала дорогу, больше похоже на траншею. ПИПЕЦ!
|
Ага. Муж у меня так же
На парадке появилась объява - призывающая автовладельцев всех дружненько выйти и почистить двор. Вышел только мой муж. почистил у своей машины территорию. Потом уехал по делам. Вечером на этом месте стояла другая машина. Такое повторялось несколько дней.
Муж плюнул и теперь не чистит ничего - так же ищет уже "откопанные" места как и другие умники и туда машину паркует...
Смысл был бы, если бы чистили ВСЕ или место гарантированно оставалось за автовладельцем (а это не реально конечно)
А еще объява на подъезде уже от ТСЖ - смысл в том, что ТСЖ чистит только тротуар вдоль дома, а остальная внутридомовая часть - это уже не их дело... Странно как-то, когда чего-то там с асфальтом решали и парковками для а/м (летом) - наше было дело (ну в смысле ТСЖ), а как до зимы дожили - так только пешеходные тротуары.
Слава богу хоть дворники пешеходные чистят - а то вобще ни до садики не дойти/на санках доехать, ни до магазина
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 11:49
|
|
|
Мега-элита
|
А у нас уже вторую зиму чистят - на совесть! Конечно, при таком снегопаде очищены только основные тротуары-дороги, не все, но каждый день таджики пашут на трудовом фронте - лопатами, снегоуборочной машиной. Помимо - регулярно трактор выползает, а ночью или рано утром по дороге идут в ряд три мерседеса уборочных 
В центр к маме приезжаю - на Гороховой пора ежи из рельс ставить - и ничем не отличишь от блокадных дней  . П-о-м-о-й-к-а! Во дворах за все время ни разу! дворник даже лопатой тропинку не разгреб, по колено в жиже ползают.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 12:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sweetest Perfection
Если честно, сегодня по пути моих хаотичных перемещений в нашем городе, мне ни одного тротуара уже не встретилось. Думаю, что к середине мая 2011 года добрая волшебница "валентинывнна" очистит таки город от снега, и я снова узнаю, что такое "тротуар".
|
У жилкомсервисов хитрая фишка: они огораживают деревянными колышками, любовно перевязанными рождественскими ленточками тротуары в наиболее опасных местах вплоть до дороги. То есть вариантов два: либо идешь по проезжей части и если уж попала под машину-твои проблемы, нефиг шляться по дорогам. А пойдешь по загороженному тротуару-упавшая на тебя сосулька-та же твоя проблема-мы всё огородили. На Петроградке полно таких мест. Дешево и сердито.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 12:32
|
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 13:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oxуgen
Я слышала. Валька сама не знает законов, которые подписывает  .
Процитирую на всякий случай:
4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов-бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них.
|
Вы обращаете внимание только на те слова, которые Вам выгодны?
А я советую подумать, что обозначают слова "на время стоянки"...
По моему скромному мнению они означают, что ВСЕ ВРЕМЯ СТОЯНКИ нужно поддерживать чистоту.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 11:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вы обращаете внимание только на те слова, которые Вам выгодны?
А я советую подумать, что обозначают слова "на время стоянки"...
По моему скромному мнению они означают, что ВСЕ ВРЕМЯ СТОЯНКИ нужно поддерживать чистоту.
|
А вы каким методом вычисляете, что мне выгодно, а что нет? Есть ваше мнение, а есть закон. И жилищная инспекция, штрафует ТСЖ и обслуживающие организации, а не жильцов. А если и оштрафует владельцев, то только тех, у которых машины в сугроб превратились. А вот вы в своем ТСЖ трактуете закон, как выгодно вам, как члену правления. Т.е., переложить ответственность на жильцов, при этом не забыв начислить строку "уборка".

|
|
Цитировать ·
|