| |
|
14.12.2010, 17:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мартышечк@
Заноза была на коленке около 3 мм в длинну
|
Маленькая занозка... а глубоко сидела то???
|
14.12.2010, 17:51
|
|
|
Наш человек
|
ИМХО, надо было орать обезбольте немедленно, я заплачу сколько скажете...
Ну я бы так и поступила... Ну и зная свою дочь (она заранее орать начинает, еще до любой процедуры, - категорически бы без анестезии врача к ней не подпустила).
Цитировать ·
|
14.12.2010, 18:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Наркозная фея
Маленькая занозка... а глубоко сидела то???
|
Не знаю может на 1 мм вглубь может чуть меньше
Сидела под кожей ее было не видно но пальцем чувствовала бугорок от нее
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 21:14
|
|
|
Элита
|
У нас история гораздо серьезнее была про хирургов-мучителей. А у моей подружки дочке столько хирургических вмешательств осуществляли - и все хирурги, как один, будто специально стараются максимальную психологическую травму причинить матери и ребенку.
У меня после 10ти минутного хирургического вмешательства в организм дочери не только ручки-ножки тряслись, у меня, когда все кончилось, кровь из носа фонтаном хлестала.
Можете, конечно, жаловаться, но в медицине есть железные отмазы. А вообще я своей занозу сама удаляла прекрасно, причем заметила, когда уже нагноение пошло. Потом календулой промыла, подула, ребзя быстро успокоилась и забыла про эту неприятность.
Кстати, если есть гной - обезболивание, как правило, делают для того, чтобы после не болело. Во время все равно будет больно. По себе знаю, мне абсцесс удаляли, обезболивание вообще не действовало в том месте, где больше всего болело, потому что там был гной.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 21:39
|
|
|
Ветеран
|
Желаю Вам скорейшего выздоровления, и больше не попадать к таким чудо-докторам... 
А в Вашей нынешней ситуации я постаралась бы вытянуть занозку самостоятельно, без ХИРУРГОвспоможения.е.. иглой стерильной от шприца и ресфедером или пинцетиком. Потом перекись, посушить и зеленкой.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 21:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мартышечк@
Заноза была на коленке около 3 мм в длинну
|
Заноза 3 мм в длину? Глубина "проникновения" 1 мм? ммм...Тогда, действительно, анЕстезия болезненней, чем процедура вытаскивания занозы.Вы уверены, что Ваш ребенок не кричал бы, если бы ей сделали укол в коленку на глубину 1-2см? Может, дите просто испугалось самой манипуляции, инструментов? ИМХО, нужно убрать эмоции и следить за ранкой.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 22:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Наркозная фея
Желаю Вам скорейшего выздоровления, и больше не попадать к таким чудо-докторам... 
А в Вашей нынешней ситуации я постаралась бы вытянуть занозку самостоятельно, без ХИРУРГОвспоможения.е.. иглой стерильной от шприца и ресфедером или пинцетиком. Потом перекись, посушить и зеленкой.
|
Я пыталась сама вытащить но подцепить было не за что. У себя могу ковырять как угодно. А доче ковырять на угад не смогла попыталась подцепить иголкой -безрезультатно.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 22:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mukha
Заноза 3 мм в длину? Глубина "проникновения" 1 мм? ммм...Тогда, действительно, анЕстезия болезненней, чем процедура вытаскивания занозы.Вы уверены, что Ваш ребенок не кричал бы, если бы ей сделали укол в коленку на глубину 1-2см? Может, дите просто испугалось самой манипуляции, инструментов? ИМХО, нужно убрать эмоции и следить за ранкой.
|
Конечно может подействовал и испуг и болевой порог разный. Но где то читала что есть поверхностная анастезия - брызгают спреем.
1-2 см в глубину что-то много мне родинку скальпелем удаляли и то укол был под кожу и не больно совсем
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 22:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мартышечк@
Конечно может подействовал и испуг и болевой порог разный. Но где то читала что есть поверхностная анастезия - брызгают спреем.
1-2 см в глубину что-то много мне родинку скальпелем удаляли и то укол был под кожу и не больно совсем
|
Да-да, есть и лидокаин в спрее, но вполне возможно, что в больнице его не было. В любом случае не переживайте, обрабатывайте ранку антисептиком и выздоравливайте!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 22:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mukha
Да-да, есть и лидокаин в спрее, но вполне возможно, что в больнице его не было. В любом случае не переживайте, обрабатывайте ранку антисептиком и выздоравливайте!
|
Мы делаем повязки с левомеколем
|
|
Цитировать ·
|