Сосиски в банках - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 13:33
ответ для Мартышечк@ , на сообщение « Качественный отдых для меня... »
Нутика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мартышечк@ Посмотреть сообщение
Качественный отдых для меня качественное трехразовое питание, чистые уютные номера, вежливый персонал и конечно море , солнце и вода.
Одежда это да ее родимой не было.
Но с другой стороны я и сейчас не могу себе позволить сапоги за 10 тыс и костюм за 20.
И что такое одежда по сравнению со здоровье которые все сейчас теряют из-за безобразного качества продуктов и загрязненного воздуха.
Так что по мне лучше ходить в одежде СССР с "петушком" на голове чем в Армани с кучей болезней. ИМХО
Думаете, что тот кто носит Армани, ест не качественную пищу? В Питере, во всяком случае, со времени Советов воздух не стал грязнее. Сколько вредных производств закрыли
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 13:34
ответ для Мартышечк@ , на сообщение « Сосиски в банках »
Мартышечк@
Участник

Еще вспомнилось кафе-мороженица " Лягушатник" на Невском. Мы с подругой туда частенько ездили полакомиться и знали весь репертуар кинотеатров Невского проспекта. Это я к тому , что родители мне давали 3 рубля в неделю на карманные расходы и мы могли шиковать. А сейчас один поход в кинотеатр плюс мороженица минимум 500 руб умножить на 20. Думаю редкий родитель дают на расходы 10 тыс в месяц
Мартышечк@ is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 13:36   #33
Мартышечк@
Участник

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Думаете, что тот кто носит Армани, ест не качественную пищу? В Питере, во всяком случае, со времени Советов воздух не стал грязнее. Сколько вредных производств закрыли
Вы действительно считаете , что дышите тем же воздухом, что и наши бабушки и дедушки?
Старый 16.12.2010, 20:18   #34
Невидимка
Старожил

Цитата:
От части Вы конечно правы ностальгия по детству и беззаботной жизни. Но о том что у нас еды дома не было таких воспоминаний нет. Было пару трудных лет когда все по карточкам. А до этого все было в доме и вкусная еда в достатке и ежегодные поездки на море и базы отдыха пригорода и почти еженедельные поездки за город " Путевка выходного дня"
Родители работали инженерами, выплачивали кооператив и при этом мы прекрасно жили.
Сейчас мы не можем себе позволить выехать в тот же Зеленогорск на выходные это минимум 10 тыс на семью Я хочу обратно СССР за качественным и не дорогими продуктами стабильной жизнью и дешевым качественным отдыхом и не нужны мне просторы заграницы.
+10000000 Вот бы туда сейчас с нашими з/п мы бы хоть себя почувствовали в роли миллиардеров
Невидимка is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 00:55
К@теньк@
Элита

Слюньки потекли и на фига я на ночь глядя в этот топик залезла
К@теньк@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 01:05
ответ для Мартышечк@ , на сообщение « Качественный отдых для меня... »
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Так что по мне лучше ходить в одежде СССР с "петушком" на голове чем в Армани с кучей болезней. ИМХО
Нда
Вспоминаю своё детство, осоюенно зиму, шапка петушком говорите а не хотите сейчас её на своего ребенка одеть в -15? Я мёрзла постоянно, ноги вечно холодные,а то и мокрые, пальто продувается всеми ветрами, естественно мама нас утепляла как могла, вязала какие то страшенные но тёплые штаны, и всё равно было холодно, не удобно. И сейчас глядя на дочку в финском комбезе и в финских же валенках, я думаю "Хорошо что тебе тепло и удобно"
И не все инженеры так жили, СПб, Москва, может быть. У меня мама инженер, папа военный, жили во Пскове, на море впервые я поехала когда сама денег заработала, и было это совсем недавно
Старый 17.12.2010, 01:25
ответ для kalliopa , на сообщение « Нда :005: Вспоминаю своё детство,... »
Мартышечк@
Участник

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
Нда
Вспоминаю своё детство, осоюенно зиму, шапка петушком говорите а не хотите сейчас её на своего ребенка одеть в -15? Я мёрзла постоянно, ноги вечно холодные,а то и мокрые, пальто продувается всеми ветрами, естественно мама нас утепляла как могла, вязала какие то страшенные но тёплые штаны, и всё равно было холодно, не удобно. И сейчас глядя на дочку в финском комбезе и в финских же валенках, я думаю "Хорошо что тебе тепло и удобно"
И не все инженеры так жили, СПб, Москва, может быть. У меня мама инженер, папа военный, жили во Пскове, на море впервые я поехала когда сама денег заработала, и было это совсем недавно

Ой не знаю я ходила зимой в тепле. Шапка из искусственного меха, штаны шерстяные теплющие, зимнее пальто, сапоги на иск. мех и валенки. Да не модно и не красочно было. Но тепло и удобно всегда. А финские комбезы и валенки далекооооооооооооооо не все могут себе позволить. Раньше мы имели не очень красивую одежду сделанную из качественных отечественных материалов. Зато теперь Россия завалена китайским Г., сделанное не известно из чего. На ребенка страшно одеть, может покрыться сыпью или получить аллергический кашель от очередной китайской шапочки, купленной в специализированнном детском магазине. Тоже самое можно и про игрушки сказать.
Старый 17.12.2010, 01:30   #38
Машка К
Активный участник

Цитата:
Сообщение от акулёнок Посмотреть сообщение
я помню из гуманитарки арахисовую пасту... никто не видел в магазинах??
посмотрите в окее, она там была
Старый 17.12.2010, 01:51
ответ для Машка К , на сообщение « посмотрите в окее, она там была ;) »
Boginya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
Времена были ужасные. Думаю, Вы настальгируете не временами, а тем, что вы были маленькая, и у вас не было столько забот, сколько сейчас, когда уже и работа и семья и дети.
Я вот совсем не хочу попасть в те времена, из еды у нас дома были восновном только макароны с краснодарским соусом... Жуть полнейшая. Всегда их вспоминаю с грустью. И маму жалко очень становиться. Как она тогда с нами (с детьми) справлялась.
+100 в ТЕ времена вернуться не хочу
Но сосиски в банках вспоминаю сейчас бы поела. Тогда жрать нечего было, вот и казались вкусными (теперь так думаю).
Boginya is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 15:18
ХоЧуЛяЛьКу
Участник

арахисовая паста в окее продается, в каруселе, а сосиски в банке привозила из Финки, совсем не то((
ХоЧуЛяЛьКу is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение