опять про массаж - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 20:47
ответ для Mamyr , на сообщение « Я вообще, например, не слышала, чтобы... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Я вообще, например, не слышала, чтобы кошки и собаки по какому-либо поводу приглашали специалистов. Они может и рады, да не могут
С каких пор мы на кошек-собак ориентируемся?
вот и я не поняла

diorella is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 21:18   #32
НорвегиЯ
Элита

Цитата:
Сообщение от Чипатая Посмотреть сообщение
массаж-одно из составляюших развития ребёнка!
это откуда у вас такая информация?
еще раз спрошу - если не делать массаж без показаний - ребенок не будет развиваться что ли? он не перевернется? не поползет?

Цитата:
а что является показанием к общему массажу?
У дочки в свое время до ее года жизни небыло показаний, но мы делали потому что почему бы и нет.и после одного курса она перевернулась, после следующего поползла-как сейчас помню. Массаж является помощником в достижении ребеночком своих физических возможностей и если положено, то значит кто-то без нас решил, что хуже он не сделает!
скажите - массаж это лечебная процедура? вы никогда не задумывались - почему массаж разрешено делать только при наличии медицинского образования? а вот это ваше выражение "если положено, то значит кто-то без нас решил, что хуже он не сделает" вообще не выдерживает никакой критики. ЕСЛИ ПОЛОЖЕНО - вот ключевое слово. Тема не про назначенный массаж.

НорвегиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 21:45   #33
Чипатая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от НорвегиЯ Посмотреть сообщение
скажите - массаж это лечебная процедура? вы никогда не задумывались - почему массаж разрешено делать только при наличии медицинского образования? а вот это ваше выражение "если положено, то значит кто-то без нас решил, что хуже он не сделает" вообще не выдерживает никакой критики. ЕСЛИ ПОЛОЖЕНО - вот ключевое слово. Тема не про назначенный массаж.
не выдерживает критики-не критикуйте
Под "положено" имелось в виду то что если я прийду с ребенком до года на массаж-мне не вправе отказать в постановке на очередь!А вот после года-по показаниям!Как думаете почему?Потому что бОльшая часть физического развития ребенка падает на первый год жизни!
Никому ничего доказывать не собираюсь, автор пойдет на массаж с 5 января и большая молодец
Чипатая is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 21:50   #34
НорвегиЯ
Элита

Цитата:
не выдерживает критики-не критикуйте
Под "положено" имелось в виду то что если я прийду с ребенком до года на массаж-мне не вправе отказать в постановке на очередь!А вот после года-по показаниям!Как думаете почему?Потому что бОльшая часть физического развития ребенка падает на первый год жизни!
Никому ничего доказывать не собираюсь, автор пойдет на массаж с 5 января и большая молодец
Вас ставят на очередь на массаж без показаний и соответствующей записи врача в карточке?Просто пришла мама, сказала и ее поставили на очередь? Это все в лечебном учреждении происходит?

Старый 20.12.2010, 21:51   #35
Чипатая
Мега-элита

Цитата:
Вас ставят на очередь на массаж без показаний и соответствующей записи врача в карточке?Просто пришла мама, сказала и ее поставили на очередь? Это все в лечебном учреждении происходит?
да, а что вас удивляет?
Вообще-то если вы внимательно читали тему, то автор сделала также!
Старый 20.12.2010, 21:52
ответ для ivanukira , на сообщение « опять про массаж »
Чипатая
Мега-элита

нет, разумеется если доходить до мелочей, я попрошу соответствующей записи у участкового врача, но это не есть показания!
Старый 20.12.2010, 21:55
ответ для Чипатая , на сообщение « нет, разумеется если доходить до... »
НорвегиЯ
Элита

Цитата:
нет, разумеется если доходить до мелочей, я попрошу соответствующей записи у участкового врача, но это не есть показания!
Я не нашла где именно написано у автора, что они встали на очередь в поликлинике на массаж без показаний и им начнут его делать с 5 числа. Может, вы мне процитируете?
Я еще раз спрошу - считаете ли Вы массаж лечебной процедурой? Или это тоже мелочь - так же, как и показания для него?

Старый 20.12.2010, 22:00
ответ для НорвегиЯ , на сообщение « Я не нашла где именно написано у... »
Чипатая
Мега-элита

Цитата:
Я не нашла где именно написано у автора, что они встали на очередь в поликлинике на массаж без показаний и им начнут его делать с 5 числа. Может, вы мне процитируете?
Я еще раз спрошу - считаете ли Вы массаж лечебной процедурой? Или это тоже мелочь - так же, как и показания для него?
ничего вам не собираюсь цитировать, вы мелочитесь до таких вещей как очередь на массаж и сам массаж, возможно в поликлиннике автора просто нет очереди на данный момент.Массаж считаю процедурой по оздоровлению и укреплению. Если эта процедура выполняется в мед учереждении, то как вы считаете, какой она является?к чему вопрос?да лечебная-и что это меняет?Ее выполняет человек,который разграничивает ОБЩИЙ и СПЕЦИАЛЬНЫЙ массажи. Если вы зациклились на медучереждении и медобразовании, тогда вы там не частый гость и с этим я могу вас поздравить.Мой ответ вас удовлетворил?
Старый 20.12.2010, 22:04   #39
Лапотусик
Участник

Цитата:
Под "положено" имелось в виду то что если я прийду с ребенком до года на массаж-мне не вправе отказать в постановке на очередь!
а есть такой закон?
сегодня пошли записываться на массаж в свою поликлинику и на двери в кабинет физиотерапевта увидели забавную писульку, в которой сообщалось:
"талоны на массаж выдаются только тем, кто прошел курс физиотерапии".
то есть, она всем назначет физиотерапию сначала, кому-то дмв, кому-то электрофорез и т.д.... нам дмв назначила на шейный отдел - и после первого же сеанса кхекать начали... восле тертьего раза я решила не ходить больше (может и не связано одно с другим, но уж больно подозрительно).
так что мы свой кур не отходили - теперь нам в массаже откажут??
Старый 20.12.2010, 22:05   #40
НорвегиЯ
Элита

Цитата:
ничего вам не собираюсь цитировать, вы мелочитесь до таких вещей как очередь на массаж и сам массаж, возможно в поликлиннике автора просто нет очереди на данный момент.Массаж считаю процедурой по оздоровлению и укреплению. Если эта процедура выполняется в мед учереждении, то как вы считаете, какой она является?к чему вопрос?да лечебная-и что это меняет?Ее выполняет человек,который разграничивает ОБЩИЙ и СПЕЦИАЛЬНЫЙ массажи. Если вы зациклились на медучереждении и медобразовании, тогда вы там не частый гость и с этим я могу вас поздравить.Мой ответ вас удовлетворил?
Нет, не удовлетворил. Вы не очень понимаете, о чем говорите, к сожалению. Ну да и ладно.
А поздравлять меня не надо - я имею самое что ни на есть прямое отношение и к медучреждениям и у медобразованию. Чего и Вам желаю.

Добавить сообщение