|
|
27.12.2010, 11:28
|
|
Ветеран
|
и у нас тоже почему-то только к вечеру краснеют и шелушатся, с утра идеальные. уже исключили все аллергенное, на улице гуляем только до -10 , правдв сейчас наконец-то лезут зубы, может на них такая реакция
|
27.12.2010, 11:41
|
|
Гость
|
У нас на зубы было. Вылезли миллимента на 3 - прошло.
|
27.12.2010, 11:43
|
|
Частый гость
|
Мама рассказывала. Меня лечили от диатеза, который никак не проходил, щёки постоянно были красные и шершавые.
А оказалось, что я ползать пыталась, а встать на руки не могла, терлась постоянно щеками.
От души восхищался:
До чего ж эта дама приятная!
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 02:56
|
|
Гость
|
У нас тоже щечки под вечер краснеют, началось это примерно в 6 месяцев (сейчас почти 9). Думала, что я съела что-то не то, и у ребенка уж точно аллергия. Но педиатр сказала, что раз покраснение происходит только к вечеру, то это не аллергия, а сосудистое явление (не помню точно ее фразу, но примерно так). Если бы это была аллергия, сказала она, то щечки бы были красными и утром ,и днем и т.д. А питание мое точно не причем было, ничего не меняла в своем рационе.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 03:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Helwy
А щечка плотная?Там где багровеет.....
|
А если плотная, то как бороться?????????
|
28.12.2010, 08:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamaar
Девочки спасибо за советы! я уже вся изнервничалась, сейчас принимаеи зоостерин ультра,2 дня, не знаю поможет или нет, но улучшений нет вообще. Сегодня на улицу не ходили, все равно красные- значит аллергия на мороз отпадает,молочное я ем все, может действительно накопилось. Но что тогда вообще есть?
|
Фенистил и капли и крем, как мертвому припарка, нам ничего не помогает, правда у меня на ИВ ребенок, уже и смесь поменяла... ищу причину дальше, ополаскиватель для белья, вода, короче ищу внешний раздражитель, т.к. как и у вас, из за еды вроде быть не должно. Бепантен мазь лучше чем крем в данной ситуации оказался, и еще лакричным мажу, тоже вроде способствует снятию красноты.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 10:35
|
|
Старожил
|
У нас два дня как красненькие, грешу на овсяное печенье( я ела) и мороз, хотя гуляли и раньше холоднее было и нечего. Может ещё и вправду зубы? Понаблюдаю дальше
|
28.12.2010, 13:50
|
|
Элита
|
И у нас к вечеру щеки краснеют и кожа немножко сухая.
Утром и днём всё ОК ,а к вечеру красные.
Тоже думала аллергия .Всё уже поисключала ,чтобы проверить. И питание своё ,и игрушки,и витамин Д,и прикорм смесью убрала и крем защитный для прогулок пользую ,а не помогает.
Как вечер, так красно. На ощупь по моему не горячие.
Мне тут сказали станак стеклянный прижать к щечке и посмотреть. Если в месте прижатия краснота,то аллергия ,если нет то это что то другое.
Девушки ,у кого у детишек аллергия точно ,может проверите ,это правда или из серии бабушкины сказки ??
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 13:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Иннушка
наверное зубки
|
Какие зубки???? Во время роста зубов может лишь немного снизиться иммунитет. Во время вирусной инфекции тоже щеки могут быть более красными, чем обычно. Эти факторы лишь усугубляют то, что уже есть. Красные щеки - это реакция на продукты, иногда на мороз. Уберите молочное из рациона, может еще что-нибудь. Нужно пробывать. Не ждите, что сразу все уйдет. Ребенок что-то не усваивает, что поступает в большом для него кол-ве. Но не тяните, все это может перейти в более тяжелые формы, будет совсем тяжело вылечить, да и с диетами замучаетесь. Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 17:41
|
|
Старожил
|
сегодня врач посмотрела нас и сказала купить крем унидерм.Хорошо снимает покраснение.Сейчас хочу про него почитать.
|
|
Цитировать ·
|