|
|
24.12.2010, 10:57
|
|
Элита
|
У меня серия 504-Д  ...
Квартплата за декабрь, такая же как и за ноябрь  ...
Доп. квитанции нет...
Цитировать ·
|
24.12.2010, 10:58
|
|
Элита
|
ЖСК, ТСЖ, муниципальная собственность? 
и стандартный (уже) вопрос - можно получить сканы Ваших квитанций, или сделать пересъёмку?
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 11:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
скажите, есть ли возможность получить у председателя Вашего ЖСК данные о фактических показателях счётчика на тепловую энергию? спасибо)
|
Не могу сказать, что это очень благожелательная женщина. Наорет так и ни за что, мало не покажется. А сама уже три года не может переоформить данные о квартире (умер собственник, а квитанции все на него приходят). Особого желания к ней топать нет, но я попробую узнать приемные часы и что-нибудь придумать.
Кстати, извините за офф, у нас с начала декабря через день отопление дня на два отключают. Интересно, в январе квитанция за отопление на такую же сумму придет?
Цитировать ·
|
24.12.2010, 12:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pafnusha
Не могу сказать, что это очень благожелательная женщина. Наорет так и ни за что, мало не покажется. А сама уже три года не может переоформить данные о квартире (умер собственник, а квитанции все на него приходят). Особого желания к ней топать нет, но я попробую узнать приемные часы и что-нибудь придумать.
Кстати, извините за офф, у нас с начала декабря через день отопление дня на два отключают. Интересно, в январе квитанция за отопление на такую же сумму придет?
|
спасибо)
"наорёт" - это не страшно, ну в смысле если на меня орать будет, не на Вас
по поводу ОФФ - при отключении звоните в аварийную диспетчерскую, узнавайте причины, фиксируйте даты и время. если всё сложно - пишите письма в УК с просьбой обосновать отключение в официальном порядке. да - нудно, да - за.. надоедает, но зато будете иметь все законные основания требовать перерасчёта за этот период. хотя было бы неплохо почитать договор о предоставлении и оплате КУ - что там по этому поводу расписано. потому как у нас дом в муниципальной собственности, соответственно и мои методы заточены под это.
но в любом случае оплата тепла должна быть по счётчикам, которые у Вас - как понимаю - установлены. то бишь требуете фактические показатели за месяц
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 23:11
|
|
Наш человек
|
я живу в хрущёвке, ЖСК, счётчики в квартире на воду, мечтаю о счётчиках на отопление 
нам тоже прислали квитанцию с доп. суммой в 1403 рэ  , сходила в бухгалтерию, там всем- нас было человек 10- сказали оплатить по чистой квитанции, без этих сумм (типа если все не заплатят- быстрее перерасчитают) мы платили в Петроэлектосбыте, по маленьким квитанциям, там же в бухгалтерии мне дали распечатку с точной суммой- на кот. надо убавить квитанцию, подождём, посмотрим
Цитата:
Сообщение от Михалыч
В квитанциях у нас все предельно просто: в графе "Отопление" цифра получается умножением площади квартиры на норматив потребления тепла и на стоимость гигакалории.
Кроме того, есть горячая вода, за которую платим или по квартирным счетчикам, или, если счетчиков нет, по нормативу (4,56 куба на каждого прописанного), умноженному на тариф. Нынче он 55,86 руб.
Думаю, у Вас точно так же.
А с тепловиками ЖСК рассчитывается по общедомовому счетчику. Получает экономию, т.к. плата тепловикам меньше, чем мы собираем с жильцов. Мы могли бы в конце года сделать перерасчет в обратную сторону - вернуть жильцам сэкономленные деньги, но у нас есть ряд должников, за которых мы вынуждены платить (пока идут разбирательства в судах). Поэтому собранию было предложено решение: не возвращать экономию, чтобы был резерв денег у ЖСК.
|
подскажите, это везде такой тариф? просто мне как то говорили что 220 литров в сутки, каждой воды, на каждого прописанного??
Цитировать ·
|
27.12.2010, 21:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
доп. квитанцию могут и не присылать, а включить корректировку в декабрьскую.
но вряд ли у Вас это случится - "обувают" жителей муниципальных домов без счётчиков на тепло.
скажите, есть ли возможность получить у председателя Вашего ЖСК данные о фактических показателях счётчика на тепловую энергию? спасибо)
|
у нас тсж, счетчик домовой на отопление и доплата 1600.....
я как добросовестная заплатила - ведь постановление то было...
а теперь не знаю что делать 
тоже 504
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 21:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
эмм... попробую объяснить)
внешне - вот так

1 лестница (чёрной нет), 4 квартиры на этаже, мусоропровод за лифтом
|
Это дом НЕ 504 серии ! По крайней мере, картинка - не 504 ТОЧНО !
Я про вас помню..но у меня что-то фотик пахать не хочет. Поставила на зарядку, а теперь не хочет фотографировать. 
Починю, отпишусь.
|
27.12.2010, 21:26
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 21:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Барашка
счетчик домовой на отопление и доплата 1600.....
|
это как??
доплату начисляют только тем, кто в домах без счётчиков
а делать следующее: пишете заявление в УК чтобы произвели перерасчёт оплаты за отопление в соответствии с фактически потреблённой тепловой энергией, то есть согласно показаниям счётчиков. заодно потребуйте провести сверку правильности начислений по КУ за последние 3 года (для профилактики  )
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 22:42
|
|
Мега-элита
|
У нас 504, включили в квитанцию доп. 1405-щщ Слышала по радио мнение, что эту сумму оплачивать не стоит, т.к. вряд ли потом вырвать можно будет.
|
|
Цитировать ·
|