|
|
24.12.2010, 18:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мария = мама Даши
ИМХО, в сад пойдет, все наладится
|
А что такого волшебного в связи с этим произойдёт, что всё наладится вдруг? 
Просто ребёнка нужно будет рано поднимать изо дня в день, естественно рано или поздно всё наладится  Именно об этом все тут и пишут.
Я в своё время перестраивала дочь около двух недель, терпеливо и кропотливо, и перестроила. А если самой просто неохота жить в режиме недосыпания, пока ребёнок перестроится, так и ни к чему всё это затевать.
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 18:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
будите пораньше + дневной сон час. она у Вас просыпается в 5 вечера днем, конечно она в 9 не ляжет. Попробуйте укладывать на дневной сон в 13-14 часов, и не давайте спать по 2 часа.
Либо оставьте всё как есть и занимайтесь с дочкой сама,чтоб она по папе не прыгала и спать не мешала. 
|
у меня ребенок сам спать ложится... если я в 13 ее в кровать определю - будет скакать как коза......... даже после бассейна вымотанная она спать ложится в 14 часов...Или что, укачивать???? вот уж фиг!!!! и спим мы по 3 часа иногда и больше, и вот уж днем будить я точно не стану, полноценный сон дневной очень важен для организма!!!!!!!!!!!!!!!!!! Каждому свое........ если у вас получилось скорректировать ребенку график - отлично, но не всем деткам подходит режим с 21 до 8...
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 18:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marble
А что такого волшебного в связи с этим произойдёт, что всё наладится вдруг?
Просто ребёнка нужно будет рано поднимать изо дня в день, естественно рано или поздно всё наладится  Именно об этом все тут и пишут.
Я в своё время перестраивала дочь около двух недель, терпеливо и кропотливо, и перестроила. А если самой просто неохота жить в режиме недосыпания, пока ребёнок перестроится, так и ни к чему всё это затевать.
|
Ребенок станет на год старше - это раз, в саду дети ну ОЧЕНЬ сильно выматываются морально - это 2, спят они днем меньше - это 3
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 18:40
|
|
Ветеран
|
У меня сыну 2г10 м уже, а тоже с лета стал режим такой: просыпаетс утром 8-30 или в 9-00, потом С ТРУДОМ я его укладываю поспать где-то в 15-00 или даже ближе к 16-00, спит часа два, потом вечером может скакать до 24-00. Если даже я положу его спать в 23 часа, он дооолго еще лежит, чего-то там шепчет, сам себе стихи рассказывает, руками играет. Я успеваю раз десять заснуть-проснуться, а у него не в одном глазу. Как меня это злит! Я по старинке всегда считала, что дети должна к 22-00 уже спать.
Ну и вечно эти "не хочу спать" днем. Тоже бывает со скандалом укладывается. Но я не могу добровольно его лишить дневного сна, он тогда ночью спит плохо, часто просыпается и хнычет.
Вот и не знаю что делать. Пока решила днем не давать спать больше часа-полутора часов.
Цитировать ·
|
24.12.2010, 18:43
|
|
Элита
|
[QUOTE=•• Инна ••;53906194]значит, неделя это мало для нее. Вы месяц попробуйте. А то два. Но думаю, вы и сами не хотите вставать ни в 8, ни в 9 утра
Мне для своего ребенка ничего не ЛЕНЬ, уж тем более встать рано, что я почти всегда делаю делаю. Не судите по себе. Вот там девушка выше писала, что месяц так делала и только на нервной системе сказывалось!!!
Цитировать ·
|
24.12.2010, 18:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Ребенок станет на год старше - это раз, в саду дети ну ОЧЕНЬ сильно выматываются морально - это 2, спят они днем меньше - это 3 
|
Очень аргументировано! Спасибо за поддержку.
Цитировать ·
|
24.12.2010, 18:44
|
|
Элита
|
Цитата:
и спим мы по 3 часа иногда и больше
|
Так и неудивительно, что ребёнок к вечеру и спать не хочет,тогда естественно бесполезно пытаться рано укладывать.
Цитата:
спят они днем меньше - это 3 
|
Ну да, в саду дневной сон, наверное, всего часа два
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 18:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от smitat
все верно, подъем в 8, днем в 13-00 спать на пару часов и вечером без проблем в 21-22 без задних ног!
|
Нам, например, не помогло. Обычно просыпаемся в 11.00-12.00, тихий час 15.00-16.00,23.00 24.00 ночь. Попробовала поднять пораньше в 8.00 в итоге: тихий час в 12.00 встал со слезами, около 19.00 увалился опять спать, ночь в 24.00. Целый день ребёнок нервный и капризный.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 18:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Asya37-47
Нам, например, не помогло. Обычно просыпаемся в 11.00-12.00, тихий час 15.00-16.00,23.00 24.00 ночь. Попробовала поднять пораньше в 8.00 в итоге: тихий час в 12.00 встал со слезами, около 19.00 увалился опять спать, ночь в 24.00. Целый день ребёнок нервный и капризный. 
|
Вы знаете в ходе наших дебатов, я пришла к выводу, что устаканится. А будить ребенка, который потом плачет и нервничает-это ни к чему положительному не приведет. Итак, переселяем папу в другю комнату)))Нервы ребенка важнее.
Цитировать ·
|
24.12.2010, 18:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marble
Так и неудивительно, что ребёнок к вечеру и спать не хочет,тогда естественно бесполезно пытаться рано укладывать.
|
А я знаете ли сейчас и не пытаюсь ее перевести на другой режим, и очень даже радуюсь столь длительному дневному сну...... завидуйте)))))))))))
Читайте выше мои посты если вам не ясна моя точка зрения, тот факт, что она не совпадает с вашей, это не повод язвить...
Цитата:
Сообщение от Marble
Ну да, в саду дневной сон, наверное, всего часа два 
|
понятия не имею сколько, но явно не 3... поржать вы смогли только над 3 пунктом, значит первые два споров не вызывают, достаточно для того что бы не разводить спор на пустом месте???????????
|
Цитировать ·
|