Физкультура! Лыжный вопрос. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 12:51
ответ для Muha , на сообщение « зато они дешевле но автору не... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
зато они дешевле
но автору не интересно знать где и что купить дешевле, ему надо просто покричать о несправедливости
Я думаю, что вопрос о "лыжной физкультуре" должен быть отражён в каких-то документах (типа устава школы), с которыми "соглашаются" при поступлении. Ну или об этом говорится на собрании будущих первоклашек, чтоб народ заранее траты распланировал. Т.ч. если было известно заранее, то "поздняк метаться" . А если известно не было - то можно и поспорить, лыжи не покупать, просто погулять рядом с катающимися...
Старый 27.12.2010, 12:51
ответ для Типочка , на сообщение « NNN - это не те, которые с дырками?... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
NNN - это не те, которые с дырками?
Это перекладинка на ботинке, которая вставляется в паз на креплении
Старый 27.12.2010, 12:55
ответ для pogranec , на сообщение « Я думаю, что вопрос о "лыжной... »
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Я думаю, что вопрос о "лыжной физкультуре" должен быть отражён в каких-то документах (типа устава школы), с которыми "соглашаются" при поступлении. Ну или об этом говорится на собрании будущих первоклашек, чтоб народ заранее траты распланировал. Т.ч. если было известно заранее, то "поздняк метаться" . А если известно не было - то можно и поспорить, лыжи не покупать, просто погулять рядом с катающимися...
зачем в уставе? Есть понятие программы, поурочного плана. Вот и надо читать что написано в программе по физкультуре.

Про погулять. Так мы договоримся, что надо гулять на уроке иностранного, т.к. там обычно недешевые пособия. Некоторые комплекты любые лыжи за пояс заткнут по цене. Или на урок труда пусть обеспечивают бисером, тряпочками, иголками, бумагой
Старый 27.12.2010, 13:01
ответ для Muha , на сообщение « зачем в уставе? Есть понятие программы,... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
зачем в уставе? Есть понятие программы, поурочного плана. Вот и надо читать что написано в программе по физкультуре.
Ну я примерно об этом, просто сформулировать правильно не смогла . Только ещё дело в том, чтоб эту физкультурную программу оглашали заранее, а не говорили сегодня, что завтра все на лыжню!
Старый 27.12.2010, 13:06
ответ для Muha , на сообщение « разве? Ну только если был 35 размер,... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Но тогда и лыжи обычно уже менять надо по росту
А мы и меняли уже лыжи, а крепления NNN просто переставили со старых лыж на новые.
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 13:07
ответ для Типочка , на сообщение « Физкультура! Лыжный вопрос. »
Типочка
Элита

Да не, что-то не предупреждали при поступлении (готовили бы лыжи заранее). В прошлом году лыж не было. А вот сейчас, во втором классе - возникли. Ну, и больше всего у нас недовольны родители, которые живут далеко. Детишек на метро возят бабушки. У бабушек тоже физкультура получается. Лыжи - они полезные, что говорить. Но в школе нет для них условий. Побегать рядом с катающимися - не вариант. Детишков жалко. Правда, лыжам у нас не радо большинство.
Типочка is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 13:07
ответ для pogranec , на сообщение « Ну я примерно об этом, просто... »
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Ну я примерно об этом, просто сформулировать правильно не смогла . Только ещё дело в том, чтоб эту физкультурную программу оглашали заранее, а не говорили сегодня, что завтра все на лыжню!
так насколько заранее? В декабре сказали, что в 3 четверти лыжи. Это не завтра. В сентябре сказать нельзя, т.к. снега-то может и не быть. Даже, если скажут: "Если будет снег, то будут лыжи", вы же не побежите покупать лыжи до снега
Старый 27.12.2010, 13:13
ответ для Muha , на сообщение « так насколько заранее? В декабре... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
так насколько заранее? В декабре сказали, что в 3 четверти лыжи. Это не завтра. В сентябре сказать нельзя, т.к. снега-то может и не быть. Даже, если скажут: "Если будет снег, то будут лыжи", вы же не побежите покупать лыжи до снега
ИМХО, но как раз в сентябре. Т.к. в прошлом декабре ботинок на 31-й размер не было уже НИГДЕ!!!

Вообще, я побежала покупать гораздо раньше, хотя у нас лыж и нет в школе (учительница как раз боится гнева родителей ). Но нам просто нравится кататься!
Старый 27.12.2010, 13:17
ответ для Типочка , на сообщение « Да не, что-то не предупреждали при... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
Ну, и больше всего у нас недовольны родители, которые живут далеко. Детишек на метро возят бабушки. У бабушек тоже физкультура получается. Лыжи - они полезные, что говорить. Но в школе нет для них условий. Побегать рядом с катающимися - не вариант. Детишков жалко. Правда, лыжам у нас не радо большинство.
С этим согласна. Я не бабушка, и живем не очень далеко. Но с лыжами, ботинками и тюком с лыжным костюмам топать по нашим нечищенным улицам, чертыхаясь и спотакаясь - удовольствтие конечно ниже среднего.
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 13:44
ответ для Типочка , на сообщение « Физкультура! Лыжный вопрос. »
Агри
Частый гость

Не понимаю возмущений по поводу лыж. Раньше физра всегда была зимою на лыжах. Дети научатся кататься. Я например могу с ними выезжать только в вых. дни, а в школе еще 2 раза в нед. Насчет покупки лыж, то сейчас это не проблема. Например на рынке у м. Удельная можно купить полный комплект б/у за 850 р. Я ухитрилась взять для своего первоклассника комплект в отличном состоянии за 370 р. Ребенок счастлив, катаемся теперь все вместе.
Агри is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение