| |
|
31.12.2010, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Да, мне лично не очень понятно, как можно работать за 10тыс в месяц на такой должности. Далеко не все собственники квартир адекватны 
|
об чем и речь, если бы наша председательша РАБОТАЛА, то это был бы совсем другой разговор!!!
Ну вот примеры: машину соседу поцарапали, туда как раз камера выходит, все есть на записи, а она не отдает - скорее всего виновники - её знакомые
Жильцы уже не первый год просят сделать кнопку вызова грузового лифта на первый этаж - ничего, только обещания, т.е. реально маме с коляской невозможно одной подняться!!
Просят как-то распланировать парковку (это реально можно сделать, даже уже есть готовый план) - ноль эмоций, хотя у самой машина...Зато на территории не раз были замечены "левые машины", т.е. приехали вечером, поставили машину и ушли, а утром назад идут - и это не жильцы!!! Спрашивается - откуда у этих людей ключи от ворот?
Есть много замечаний по дому (он еще на гарантии), она не хочет помогать и в этом, хотя, очевидно, что было бы проще сделать коллективную заявку застройщику, а так каждому приходится за самого себя бороться...
Да много еще таких мелочей из-за которых собственно сейчас и придираемся к этим бумажкам, было бы доверие - не возникало бы вопросов, пусть у неё хоть з\пл в 100000
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 01:08
|
|
|
Космонавт
|
Тогда все понятно, претензии ваши обоснованы.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 13:13
|
|
|
Мега-элита
|
объясните,пожалуйста,откуда вылезла статья управление домом и включается ли она в квитанцию ТСЖ,если мы уже платим АУР.И второй вопрос наше правление включает дополнительные статьи в квитанцию,решая между собой.А я слышала,что все денежные вопросы решаются только общим собранием.Если это так,подскажите по какому закону.И как эти дополнительные статьи расходов можно оспорить - в прокуратуру обратиться или в жилищный комитет? Я не кляузница,но просто нет сил и желания переплачивать,с председательшей неоднократно пыталась поговорить,но кроме хамства и ругани - ничего.А как-то надо бы решить проблему.Подскажите,пожалуйста.Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 13:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от попрыгунья стрекоза
объясните,пожалуйста,откуда вылезла статья управление домом и включается ли она в квитанцию ТСЖ,если мы уже платим АУР.И второй вопрос наше правление включает дополнительные статьи в квитанцию,решая между собой.А я слышала,что все денежные вопросы решаются только общим собранием.Если это так,подскажите по какому закону.И как эти дополнительные статьи расходов можно оспорить - в прокуратуру обратиться или в жилищный комитет? Я не кляузница,но просто нет сил и желания переплачивать,с председательшей неоднократно пыталась поговорить,но кроме хамства и ругани - ничего.А как-то надо бы решить проблему.Подскажите,пожалуйста.Заранее спасибо.
|
Квитанцию, плиз в студию)) АУР - административно-управленческие расходы, это и есть управление домом, входит туда з/п председателю, бухгалтеру, если есть, то и управляющему, так же канц товары - бумага, ручки, картриджы и т.д. Денежные вопросы решаются Общим собранием, графы могут появится только от Комитета по тарифам, плюс по постановлению, если председатель чинит лифт, то все расходы делятся между собственниками (номер не помню точно), эта строка еще может появлятся. Хотя я на своем доме так не делаю, но все же имеет место быть.
Цитировать ·
|
17.01.2011, 13:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
объясните,пожалуйста,откуда вылезла статья управление домом и включается ли она в квитанцию ТСЖ,если мы уже платим АУР.
|
Насколько я помню, статья "Управление домом" была выделена года три назад решением комитета по тарифам. Ранее эти деньги входили в состав статьи "Обслуживание дома". То есть по деньгам ничего не изменилось - добавилась одна статья, уменьшилась другая.
Цитата:
И второй вопрос наше правление включает дополнительные статьи в квитанцию,решая между собой.А я слышала,что все денежные вопросы решаются только общим собранием.Если это так,подскажите по какому закону.
|
Это как записано в уставе ТСЖ. Просите устав, читайте...
У нас в ЖСК вопросы добавления статей решает общее собрание. Например, сбор денег для покупки узла учета тепловой энергии, введение строчки "Юридические услуги" - платить юристу для борьбы с должниками...
Цитата:
И как эти дополнительные статьи расходов можно оспорить - в прокуратуру обратиться или в жилищный комитет?
|
Через суд.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мусьен
квартир в доме 176 или около того
Смущают пункты:
3.2
7 (у нас нет газа)
4 - вообще непонятный
да и вообще з\пл несколько неадекватны...
|
7 - нет газоснабжения - незачто платить, в квитанции не имеют права выставлять Вам счет за газ
4- Управление МКД входит: з/п как раз таки председателя, бухгалтера, канцелярские расходы, если оплачивают моб.связь и расходы на машину, то тоже туда, но в штате тогда должен быть водитель или в ОС ТСЖ/ЖСК на балансе машина должна быть.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мусьен
спасибо, всем за комментарии
Михалыч-вам отдельное, инициативная группа все вами перечисленное уже делает давно, и есть уже личности готовые и за меньшие з\пл делать больше для дома, но вот что-то как-то не срастается с собраниями, они проводятся, но из 146 кв. приходят только из 26(((((
Olga Ts - Вам тоже спасибо за столь подробный расчет
|
Проведите собрание в заочной форме, составьте бюллетени и пройдите по каждой квартире-намного проще и эффективнее
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ручеек
Квитанцию, плиз в студию)) АУР - административно-управленческие расходы, это и есть управление домом, входит туда з/п председателю, бухгалтеру, если есть, то и управляющему, так же канц товары - бумага, ручки, картриджы и т.д. Денежные вопросы решаются Общим собранием, графы могут появится только от Комитета по тарифам, плюс по постановлению, если председатель чинит лифт, то все расходы делятся между собственниками (номер не помню точно), эта строка еще может появлятся. Хотя я на своем доме так не делаю, но все же имеет место быть.
|
АУР могут быть дополнительно, если есть решение общего собрания.
Тарифы в квитанции - тарифы городские, если нет решения общего собрания собственников помещений МКД. Пару писем в Прокуратору и Председатель по сути должен начать шевелиться
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:12
|
|
|
Активный участник
|
а что делают 4 диспетчера?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от joni
а что делают 4 диспетчера?
|
могу предположить, что принимают заявки от жильцов на вызов сантехника и т.п.ну или например еще и как вахтеры работают в парадной сидят
|
|
Цитировать ·
|