|
|
30.12.2010, 19:18
|
|
Элита
|
я когда-то иногородняя студентка  ..в 2003 окончила ВУЗ
1998-99 гг - общежитие на Воронежской от Полярной академии. не знаю, как сейчас, а тогда мрак...плиты работали не везде, мы жили на 5ом, а готовить ходили на 6 и то если пустят, говорили "а че вы не у себя готовите, ходят тут мусорят", было оч много бурят, а они русских не любят или русских их...часто драки были, воровство.
2000 - студ.городок на Парке Победы, по стравнению с ним предыдущее общежитие просто рай!!! там хотя бы душевая была в этом же здании на 1ом этаже, а не как в Парке победу в 7или 8корпусе и вот каждый корпус мог помыться раз в неделю, у каждого корпуса свой день, причем в свой день еще и не попасть..туалеты раздолбанные, без дверей, легко могли зайти парни, а ты в это время..сами понимаете что...а когда приезжали заочники со всей России, то везде шатались пьяные мужики, блевали, вламывались в комнаты. и никому нет дела...
а потом мне повезло, начала работать, стала жить с мальчиком и снимали с ним комнату. 
в общем, свою дочь никогда и ни за что не пущу жить в общагу, это такая школа жизни, мама не горюй...не все могут выдержать это, тяжело держать себя в узде и не начать веселиться вместо учебы. да и тяжело без нормальной ванны, туалета и прочего ((
хотя надеюсь, что сейчас общаги стали получше ...
и да у нашего ВУЗа на тот момент не было своего общежития, для иногородних он арендовал в нескольких общежититиях пару-тройку комнаток

унесенная ветром в страну ОЗ
1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 00:43
|
|
Старожил
|
В Корабелке, если на бюджете (по три человека в комнате) за общежитие не платишь! И три больших общежития..
А приезжающие заочники живут в отдельном корпусе!
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 18:48
|
|
Участник
|
Мы живем в другом городе, дочь учиться в Питере, купили квартиру и ни каких проблем, до универа 20 минут пехом.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 19:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gek
Мы живем в другом городе, дочь учиться в Питере, купили квартиру и ни каких проблем, до универа 20 минут пехом.
|
далеко не все могут позволить купить квартиру в Питере.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 01:02
|
|
Участник
|
Это да! В Питере особо не разбежишься, цены не маленькие, вряд ли в ближайшее время у нас будет возможность приобрести там квартиру. А жаль, конечно...
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 08:38
|
|
Мега-элита
|
Я в общежитии жила 6 лет, пока в 1 меде училась. Нормальное, правда, общежитие, квартирного типа. Очень благодарна родителям, что отпустили из дома...Такая школа жизни. Про образование в местных филиалах - без комментариев...Может, конечно, есть исключения..? РЕДКИЕ.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 13:34
|
|
индиго в розовых очках
|
Приехали, посмотрели на общежитие, испугались и сняли комнату. Правда, и общежитие предложили в Петергофе при обучении на Чернышевской  (Универ, благостный и единственный).
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 13:56
|
|
Старожил
|
Melifaro, зря испугались конечно чаще всего общага: обшарпанные стены с обвалившийся штукатуркой, потрепанные санузлы и рваный линолеум. Но уже через неделю этого не замечаешь. Сделаешь в комнате косметический ремонт (если надо) и живешь в человеческих условиях. Сейчас есть электроплитки (так что не все пользуются общими кухнями), а в туалете чего долго засиживаться.
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 14:07
|
|
Старожил
|
когда 4 года назад моя ну очень домашняя девочка уезжала учиться за 1800 км от дома в москву,я думала,что психушка от переживаний мне обеспечена))))))))))))))))Все прошло за один день,когда она позвонила через недельку и начала хвастаться общажной жизнью.Второй шок мы с мужем испытали,когда ребенок отказалась приехать на новый год,а зимние каникулы выдержала лишь наполовину,так как очень скучала по новым друзьям.Сейчас,на 4 курсе,это очень самостоятельный уверенный человек.Конечно,нам просто повезло и с соседками в общежитии,и со специальностью,в которой дочь не разочаровалась.Но все равно,если не боитесь,надо ребенка отпускать от себя(я имею ввиду тех,у кого нет возможности получить хорошее образование в родном городе),но сначала будет трудно и страшно,и кусок в горло лезть не будет при мысли,что лялька может без обеда сидит))))))))
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 09:47
|
|
Старожил
|
мы тоже иногородные.Дочь сначала в АГ училась, жила в интернате.Сейчас в СПБГУ. Общежитие в Петергофе хорошее,дочь довольна. Страшно было? да! очень. И сейчас тоже страшно.Но, образование надо получать.
|
|
Цитировать ·
|