| |
|
|
Результаты опроса: Получаете ли удовольствие от жизни, или живете, как "надо"
|
|
да
|

|
8 |
34.78% |
|
нет
|

|
7 |
30.43% |
|
не знаю\дргое
|

|
8 |
34.78% |
12.01.2011, 01:10
|
|
|
Наш человек
|
Получаю  Работа приносит удовольствие, любимый муж есть, есть, что приготовить на ужин)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 01:17
|
|
|
Ветеран
|
полностью жить как хочется не получается! обязанности и обязательства всё же есть
но иногда(последнее время часто) делаю дни для себя, делаю только то что нравится ))
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 01:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lilandra
Если да, то поподробнее, как этого удалось добиться?
Если нет, то что препятствует, что бы изменили?
|
Искала-старалась-добивалась, а потом приносили на блюдечке с голубой каемочкой, но уже немножко из другой степи 
Т.е. не то чтобы без усилий, но усилия имели как бы самоценность, а не прямой результат. Чаще всего. Ну, учеба, само собой, не в счет.
Если менять что-то одно, то вообще неизвестно что получилось бы.
И даже, казалось бы, бесполезные вещи рано или поздно пригождаются. Например, в институте у нас была военная кафедра, на которой из нас готовили медсестер гражданской обороны. Все плевались и орали, что это бесполезно. А я научилась делать инъекции внутримышечно и понахваталась всякого, что потом серьезно пригодилось, т.к. работала одно время очень плотно с медиками.
Даже история КПСС пригодилась  (мы были последним курсом, у кого в зачетках был официально этот предмет).
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 01:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
Ну вот ещё - сдохнуть!
Это надо заслужить!!!
Жизнь - штука подлая, так просто не отпускает!!!
|
Да уж. Как говорится, две вещи неизбежны в этом мире - смерть и налоги
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 02:03
|
|
|
Частый гость
|
Вот как найду хорошую ,интересную работу, с дружелюбным коллективом и справедливым вменяемым начальством,и чтоб время на семью оставалось, вот тогда я буду абсолютно счастлива....вот только где такую мне найти, если я пока сама не понимаю чем хочу заниматься?!
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 02:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ciplenka
где такую мне найти, если я пока сама не понимаю чем хочу заниматься?!
|
Начинать можно с чего угодно, и таким образом начать отсев. Иногда начинает нравиться самое неожиданное  В общем, главное - начать.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 02:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lilandra
Пришел в голову такой вопрос - получаете ли вы удовольствие от жизни, т.е. делаете ли то, что нравится (работа, хобби и т.п.)? Нравится ли так жить, как сейчас живете?
|
Получаю. Делаю, что нравится, в основном. Только работать вот приходится, но я выбрала максимально устраивающую.
Как удалось - даже не знаю. А как по-другому-то?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 02:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lilandra
Пришел в голову такой вопрос - получаете ли вы удовольствие от жизни, т.е. делаете ли то, что нравится (работа, хобби и т.п.)? Нравится ли так жить, как сейчас живете?
|
Даааааааааааа  Я долго к этому шла, как выяснилось 
Неожиданно для себя я узнала, что мне очень важно в этой жизни иметь возможность не быть привязаной ко времени. Кто бы мог подумать, что такая казалась бы мелочь будет приносить мне столько удовольствия  Вставать в любое время, ложиться в любое время, гулять в любое время, работать в любое время.... Это кайф, люди! Это кайф 
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 02:52
|
|
|
Небожитель
|
Я получаю настоящее удовольствие только от неспешного общения с людьми, животными и от хобби....Это странно, это я поняла только сегодня- когда серьезно задумалась над ТС вопросом...Особенно я тащусь, общаясь с детьми...
Не люблю свою работу ни разу- хотя абсолютный фриланс, и если работать, то можно заработать)))Но не люблю...и уже почти не работаю...Всё, надоело...(((...а до пенсии еще далеко, а основное мое занятие на данный момент не приносит дохода и изматывает до такого изнеможения, что уже тоже часто не в радость...и не бросить((
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 02:54
|
|
|
Участник
|
удавольствия ат жисни такая какая езть.
|