|
|
01.01.2011, 19:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Солныффко
То, что уехали - правильно. То, что не предупредили маму - нет. Я просто представила себе картину - прихожу я с корпоратива  , а утром мои гости без объяснения причин уезжают...
|
Если вы запойный алкоголик вам будет все равно  А так +1.
|
Цитировать ·
|
01.01.2011, 20:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natoussik
Кстати, прошлый НГ тоже у них встречали, не напился, все было гладко, но там перед НГ не пил.
Сейчас тоже все нормально, не пьет, но здесь же никто не может гарантий дать!
|
Так ещё не вечер и всего-то первое число...
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2011, 22:15
|
|
Наш человек
|
Надо было маму на свою территорию вызыать
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2011, 22:30
|
|
Banned
|
Мне маму жалко только потому, что приходится жить ей с алкоголиком, да еще и запойным к тому же. Автора хочу поддержать, когда на чаши весов ставятся отношения с родственниками и интересы ребенка, выбор очевиден
Цитировать ·
|
01.01.2011, 22:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Мне маму жалко только потому, что приходится жить ей с алкоголиком, да еще и запойным к тому же. Автора хочу поддержать, когда на чаши весов ставятся отношения с родственниками и интересы ребенка, выбор очевиден
|
Так же и у мамы, получается. С одной стороны муж запойный, с другой дочка с семейством. Но маму жалко однозначно, у самой такая же была ситуация, другое дело, что мама полная пофигистка в отношении всякий там родственных посиделок
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2011, 22:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики
Так же и у мамы, получается. С одной стороны муж запойный, с другой дочка с семейством. Но маму жалко однозначно, у самой такая же была ситуация, другое дело, что мама полная пофигистка в отношении всякий там родственных посиделок
|
Простите, а как можно сравнивать мужа (тем более запойного) и ребенка, муж важнее что ли? Хотя я, наверное, воспитываю детей еще в таком возрасте, когда этого просто не понять... Получается, мама свой выбор сделала, а дочь можно попытаться понять все-таки, не каждому хочется испортить НГ ночь. Взрослые-то испорченный праздник могут пережить, а вот детям сказку портить не стоит. Конечно, можно размахивать тем фактом, что дочь живет отдельно, приедет на пару недель и уедет, а с мужем она постоянно живет и так далее... Но в данном случае я поняла, что если бы отчима не было или если бы он не пил, то дочь с семейством проживала бы на территории мамы.
Цитировать ·
|
01.01.2011, 22:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Простите, а как можно сравнивать мужа (тем более запойного) и ребенка, муж важнее что ли? Хотя я, наверное, воспитываю детей еще в таком возрасте, когда этого просто не понять... Получается, мама свой выбор сделала, а дочь можно попытаться понять все-таки, не каждому хочется испортить НГ ночь. Взрослые-то испорченный праздник могут пережить, а вот детям сказку портить не стоит. Конечно, можно размахивать тем фактом, что дочь живет отдельно, приедет на пару недель и уедет, а с мужем она постоянно живет и так далее... Но в данном случае я поняла, что если бы отчима не было или если бы он не пил, то дочь с семейством проживала бы на территории мамы.
|
Там 4-х комнатная квартира. Вряд ли этот отчим такой страшный,что нельзя уйти от него просто в другую комнату.
А уж "портить детям сказку"... В 2,5 года ребёнку дарят подарки и в девять часов он уже спит крепим сном.
Цитировать ·
|
01.01.2011, 22:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от егоровна
Там 4-х комнатная квартира. Вряд ли этот отчим такой страшный,что нельзя уйти от него просто в другую комнату.
А уж "портить детям сказку"... В 2,5 года ребёнку дарят подарки и в девять часов он уже спит крепим сном.
|
А разбудить ребенка нереально? Обычно НГ с алкоголиками сопровождаются и заканчиваются громкими скандалами. Или я просто не в теме?
Цитировать ·
|
01.01.2011, 23:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Если дочь живет своей жизнью, то очень даже можно сравнивать. Особенно, если этот отчим там не год живет, а много лет уже и успел застать дочкино воспитание. Особенно, если тебе уже много лет, и кажется, что лучше такой муж, чем никакого.
И с чего Вы взяли, что дочка там бы жила, я не увидела?
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2011, 23:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики
Если дочь живет своей жизнью, то очень даже можно сравнивать. Особенно, если этот отчим там не год живет, а много лет уже и успел застать дочкино воспитание. Особенно, если тебе уже много лет, и кажется, что лучше такой муж, чем никакого.
И с чего Вы взяли, что дочка там бы жила, я не увидела?
|
Вот отсюда
Цитата:
Сообщение от natoussik
Ездили действительно на 2-4 недели. Просто последний год ничего такого с отчимом не случалось. Так что и на НГ решили ехать.
А ездим отчасти вынужденно: живем со свекровью и ее женихом в маленькой 2 ком. квартире, отношения ужасные (свекровь пытается нас выжить), а у моих 4 комн.квартира (но жить вместе по причине алкоголизма, пусть и редких случаев последнее время, нереально).
|
Цитировать ·
|