Не надо так кипятиться. Вы, видимо, обладатель дорогостоящей индукционный плиты, вот и оскорбились, что вы такую неподъёмную покупку совершили
Я купил панельку за 20240 рублей.
Она для меня оказаласть подьёмной. В кредит не брал.
Только ваша хваленая индукция стоит в разы дороже совсем неплохой газовой панели. И электроэнергию жрёт.
Электроэнергии ей надо в полтора раза меньше по сравнению со стеклокерамикой
И кастрюли к ней ещё надо все новые купить.
У нас все старенькие советские эмалированые подошли. Греть можно в любой мисочке эмалированой.
И недешевые кастрюли.
А не надо импортные дорогущие покупать. У нас сейчас массу посуды в том же Питере выпускают та же фирма Нева-метал посуда "НМП" и стоит дешевле 1000 рублей.
У сестры моей индукция. Вроде электролюкс. (Не уверена в фирме, может быть ошибаюсь). Разорились уже на этих сковородках. Покупают сковородку, написано, что подходит для индукции, а готовить на ней всё равно нельзя.
Магнитиком, магнитиком при покупке проверять донце надо.
Мой совет: подскажите ей, чтобы купила сковородку Питерской фирмы "НМП" с Алмазным покрытием. Этой сковороды хватит и ей и её детям.
Спасибо, мне такого счастья не надо.
Я лучше на халявном газу буду пироги стряпать. У меня духовка каждый день работает.
Через пару лет халява кончится

Заставят Вас ещё на газовый счётчик разориться, и каждые три года его поверять.
А каждая поверка будет стоить пару сковородочек.
А потом ещё совсем неизвестно, как эта индукция влияет на человека. Выяснится вот через 10-15 лет, что она жутко вредна, и что?
Индукционная кухонная техника уже более 30 лет выпускается. В советское время продавали индукционные и плитки и плиты.
Индукцией на производстве металл в основном плавят. Только там индукционные поля в 1000 и в 10000 раз мощнее. И люди всю жизнь на этих печах работают и на пенсию вместе со всеми выходят.
А вот про индукцию пока ничего не понятно. Чего она там магнитит, только ли кастрюли.
Раньше при первых советских цветных телевизорах у Ваших дедушек с бабушками были феррорезонансные стабилизаторы. Так вот там эти электромагнитные поля были действительно очень мощными. в сотни раз сильнее, чем сейчас у индукционных плит.
Так что можете посмотреть на своих родителей.
Они с грудного возраста росли в детской кроватке в метре от этих стабилизаторов.
ПС: А, вот ещё, когда во всём городе не было света - мы с горячим чаем сидели и с горячим супом.