| |
|
11.01.2011, 19:46
|
|
|
Старожил
|
Вот у меня мужу зато хорошо - надо слышу, не надо не слышу. Пока я его внимание не обратила он и не знал))))))))))) А мне вообще ж.. - не люблю дома что-то включать, иногда прихожу и пока никого нет, сижу в тишине, готовлю, читаю, в инете роюсь. А терпеть это все - это ужас.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 22:56
|
|
|
Наш человек
|
мы в сталинке живем,стена с соседями из другой парадной оказалась с дырами,реальными, в палец..обнаружили это только тогда, когда вскрыли стену, просто начали сбивать с нее штукатурку.....звукоизоляцию сделали так: двойной слой финского экструдированного пенополиэстирола (синие такие плиты, с пазами и гребнями), потом двойной слой фанеры и гипрок..... 2 года - слышимости нет....ни лая собачьего, ни мата-перемата...ничего...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 17:01
|
|
|
Старожил
|
Ух!Полезная тема!
У нас 3ка.Какая серия не знаю,т.к.даже не задумывалась)))
Вообщем мы на 2м этаже.
При закрытых дверях слышно как в одной комнате разговаивает наш дедушка по телефону,в другой мама печатает на клаве...А...А мы пытаемся заснуть и выполняем супружеские обязанности в полной тишине))))
Ну это пол беды. Мама съехала, дедушка рано теперь ложиться спать.
Теперь другая проблема.Подросшая дочка соседей с верху+их собака вытворяют что-то поразительное.И вроде девочка не большая,килограмм 30,наверно,да и собака-такса.А шуму от них.Лай,девочка там кричит,стихи расказывает и т.д.
С одной стороны-соседи милые старички,но если наш дедушка смотрит тв или у нас гости-им совершенно всё слышно, оэтому как въехали постоянно весит ковёр.
С другой стороны ещё соседи,им слышны все наши с мужем "разговоры",знаю точно,т.к. с детства общаюсь с соседом)))
А нам слышны все его переживания.
Но самое страшщное в этой ситуации...Это аварийная ЖЭКа под нами,на 1м этаже.
Ближе к ночи, когда почти все соседи уже спят.Жизнь в ЖЭКе кипит.Постоянные звонки,разговоры,смотрят ТВ...Но если случается у них ночной выезд-постоянное хлопанье дверью,тянет сигаретным дымом,мат...
Что делать,как быть...Ума не приложу...Можно ли звукоизолировать ВСЮ квартиру.
Если кто-то сталкивалдся с такой проблемой,расскажите как справились или как будете справляться?
Единственное моё переживание по поводу звукоизоляции-это стоимость и пожаробезопасность.
Муж некоторое время работал в пожарке,теерь кажется,что сгорит всё.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 19:17
|
|
|
Активный участник
|
...порой слушно целые фразы. Как будто бы в нашей кв. соседи разговаривают...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 19:44
|
|
|
Элита
|
Рита, здравствуйте. Сейчас случайно, листая форум, увидела вашу тему, а вчера у нас с братом состоялся кухонный разговор о ремонтах (так как оба ими сейчас занимаемся). И он сказал, что в его доме очень плохая шумоизоляция, все знакомые соседи жалуются. И у него одна стена в комнате граничит с соседской комнатой, и сделана эта стена из тонких пеноблоков. Вот он и стал зондировать вопрос о шумоизоляции. Опытным путём соседи нашли решение: пробковое полотно (подложка под ламинат) крепится к стене и ею же закрываются стыки. Поверх можно положить гипсокартон, или выровнить поверхность и просто оклеить обоями. Многие знакомые-соседи "зашили" эти стены/полы/потолки пробкой, и теперь соседей вообще не слышно.
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 20:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kalisto
Рита, здравствуйте. Сейчас случайно, листая форум, увидела вашу тему, а вчера у нас с братом состоялся кухонный разговор о ремонтах (так как оба ими сейчас занимаемся). И он сказал, что в его доме очень плохая шумоизоляция, все знакомые соседи жалуются. И у него одна стена в комнате граничит с соседской комнатой, и сделана эта стена из тонких пеноблоков. Вот он и стал зондировать вопрос о шумоизоляции. Опытным путём соседи нашли решение: пробковое полотно (подложка под ламинат) крепится к стене и ею же закрываются стыки. Поверх можно положить гипсокартон, или выровнить поверхность и просто оклеить обоями. Многие знакомые-соседи "зашили" эти стены/полы/потолки пробкой, и теперь соседей вообще не слышно.
|
Боюсь что в нашем случае пробка будет "как слону дробина" - надо именно какие маты волокнистые, что звук в них "застревал".
Не хочу вообще с этим заморачиваться, не люблю ремонт и всякие глобальные переделки.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 21:08
|
|
|
Элита
|
ну раз вы сами знаете, что вам надо. Что помогло одним, не обязательно поможет и другому )
Ваша проблема ничем не отличается от проблемы в доме брата, там слышимость колоссальная. Через стенку слышно, как человек переключает каналы ТВ.
Изовер - это утеплитель, а не шумоизолятор, кстати.
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 22:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kalisto
ну раз вы сами знаете, что вам надо. Что помогло одним, не обязательно поможет и другому )
Ваша проблема ничем не отличается от проблемы в доме брата, там слышимость колоссальная. Через стенку слышно, как человек переключает каналы ТВ.
Изовер - это утеплитель, а не шумоизолятор, кстати.
|
Изоверомя и не собиралась делать, думаю спец материалы использовать.
Вообще меня больше интересует вопрос не чем делать - а кого приглашать?  Спецов или просто рабочих и в какую фирму лучше обратиться, чтобы не проколоться.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 22:29
|
|
|
Участник
|
Изучала тему изоляции досконально. Недавно именно по этой причине продала свою квартиру в монолитном новом доме и купила в сталинке. Ну совсем не вмоготу стало. В сталинке у меня ничего не слышно, полный алес звуко капут и изолирен, даже не знаю почему, то ли конструктив здания другой, то ли соседи бабушки, толи мои полумеры по изоляции помогли.
Итак по этому вопросу я знаю все. Пишу, может вам пригодится.
Изолироваться от структурных шумов (сверху прыгают дети, что-то роняют, двигают мебель и тд.) практически не реально, подвесные звукоизоляционные потолки не помогут, шум будет передаваться по всему конструктиву, то есть по боковым стенам и даже по полу, это легко проверить, во время шума приложитесь ухом к полу. (на то он и структурный шум). В данном случае поможет ТОЛЬКО изоляция всего периметра, тоесть всех 4-х стен. А это извините в типовой квартире нон реалистик, по 12 см. с каждой стены, пола, потолка в лучшем случае. По полу даже больше получится, надо плавающий делать.
Изолироваться реально только от шума воздушного (разговоры, телевизор и тд.) Кстати изоляция не поможет от громкой музыки, там уже воздушный шум преобразуется во что-то (чего-то там не помню), по русски если, басы и низкие частоты будут пробивать изоляцию, музыку вы можете не слышать, а вот частотный бум-бум на будьте нате.
Изоляцию мы делали сами, до этого я посылала запросы в специализированные фирмы, самой дешевой оказалось ООО "Корда", она делает обычные перегородки из направляющих + изоляционный материал и закрывает все гипроком. Стоимость материалы + работа на 1 стену 18 кв.м у них была 60 тыщ. Те, которые монтируют ЗИПС и иже с ними, еще дороже.
Решили нафиг надо и делали своими рабочими. Итак изолировала в сталинке 1 стену в спальне, граничащую с соседкой, бабушкой. Хотя и до этого было ничего не слышно, но кто знает, кто там после бабушки жить будет. Строили перегородки из направляющих по типу ООО Корда, у них кстати на сайте можно со схемами ознакомится.
Главное не иметь жестких контактов со стенкой которую изолируете, то есть направляющие мы крепили к полу и потолку через изоляционную ленту, чем толще лента, тем лучше (это важно). Ленту из любого вспененого материалы, мы брали в OBI. Лента разрывает жесткие связи с полом и потолком. К слову сказать пол у меня на подобие плавающего, а этаж последний (Со стороны звучит как-будто я сумасшедшая. Представляете до чего меня бытовые шумы довели). Потом забиваете внутреннее пространство шумоизоляционным материалом, помоему мы брали Изовер специальный шумоизоляционный, тоже в ОБИ, толщиной не меньше 100, 50 не пойдет, либо 50 + гипрок + 50 + гипрок (это ваще улет, больше 15 см. в сумме нав. выйдет). Надо позаботиться о закреплении плит, поскольку с годами вата может оседать и сползать вниз, используйте только пластиковые крепежи. Сверху все закрываете гипроком и шпаклюете. Надо сказать что комната визуально уменьшилась, я это сразу заметила, она и так была вытянутая, а стала еще вытянутее. Итак 12-13 см. и это только 1 стена, а представьте если все 4-ре.
Что немаловажно, на такие стены нельзя практически ничего вещать, просто крепить не к чему, у вас же там вата, а к стене прикручиваться нельзя, это жесткая связь, которая нарушит ваши меры по изоляции. Если вы планируете на стену что-то вешать, то надо заранее предусмотреть где и сделать спец. усиленные конструкции в данной перегородке.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 22:43
|
|
|
Участник
|
По полу, тип а-ля плавающий:
Полы в сталинке были деревянные, внизу обычные п-образные бетонные плиты. Деревянные полы на лагах кстати обеспечивают отличную изоляцию, и если к примеру, на верху у ваших соседей лежат такие, то вы их прыгающих детей слышать не будете. Но полы прогнили, мы их сняли. Освободилось около 7 см. вниз. По периметру комнаты также выкладывается лента, разрывающая связи с боковыми стенами, потом мы ложили утеплительные вспененые маты (какие-то специальные, не помню уже точно), толщиной где-то 30-50, сверху керамзит и 2 см. стяжки по керамзиту. Как стяжка высохнет, края изоляционной ленты подрезаются. Как видете в типовой квартире, с выполненой стяжкой, такую процедуру тоже не проделаешь, там можно только деревянный пол на лагах.
Так-что изоляция дело трудоемкое и не всегда реализуемое. Теперь при покупке квартиры я буду ориентироваться только на: как можно меньше соседей сверху, снизу, и тд, в идеале последний этаж в торце. В идеале малоквартирный дом, чем меньше квартир на площадке тем меньше потенциальных нарушителей спокойствия наискосок, либо узкая высотка, там на плащадке до 3-х, 4-х квартир всего. Любители тишины избегайте модных монолитных муравейников, там слышимость колосаль, очень много однокомнатных квартир, а это значит много энергичной молодежи, которая не спит по ночам.
Всем удачи, тишины и спокойствия.
|
|
Цитировать ·
|