Какая у гастербайтеров зарплата? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 19:27
ответ для Увлечение , на сообщение « Какая у гастербайтеров зарплата? »
Гyлливep
Мега-элита

Там, где я поработал зимой весной 2009 - 500 рублей в смену, живут нелегально в общаге на производственной площадке.
С утра идет разбор, сколько людей требуется в какой цех. Может быть 20 человек на день, может 5, никого не волнует, зарплату получат только те, кто выйдет на работу.
Гyлливep is offline  
Старый 10.01.2011, 19:27
Shuya
Элита

А вот я еще подумала.
В квартире ремонт делали наши. Так надо было с топором около них стоять,чтоб в срок успели.
А в доме работали гастеры, так наши так работать не умеют (или не хотят) - не перекуривают бесконечно,едят 2 раза в день,и работают с 8 до 9.
Shuya is offline  
Старый 10.01.2011, 19:28
ответ для AnnaK , на сообщение « живут они в лучшем случае табором в... »
Helmut
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AnnaK Посмотреть сообщение
живут они в лучшем случае табором в общагах за копейки или как у нас в колясочной. питаются фигнёй всякой. так что свои зарплаты они стараются откладывать и посылать своим на родину
Преступное фантазирование, пахнущее махровым экстремизмом.

Живут они в 2-4 местных комнатах, с центральным отоплением, новыми кроватями, постельными принадлежностями и бельём, медкабинетом, горячим водоснабжением, душевыми, бесплатными прачечными, четырёхразовым бесплатным питанием национальной кухни, всё обслуживание проводится кастеляншами и уборщицами из местных.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline  
Старый 10.01.2011, 19:28
Марита
Мега-элита

Уборщицы из Узбекистана на крупном предприятии по12ч -смена 6дней в неделю. 16тыс.
Марита is offline  
Старый 10.01.2011, 19:34   #35
Stephania
Banned

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Оплачивают pаботодатели? Ага, счас. Их нанимают шоб сильно сэкономить, оплачивают обычно только pегистpации, чтоб милиция не пpидpалась и не выслала всех обpатно одним вагоном.
Насчет счас незнаю А пару лет назад мой родственник работал в фирме, которая пользовалась "услугами" гастарбайтеров. И фирма сама оплачивала дорогу. Потому что даже с учетом дороги получалась существенная экономия. А у Вас есть более свежая информация из источников "близких к достоверным"?!
Stephania is offline  
Старый 10.01.2011, 19:35
ответ для Helmut , на сообщение « Преступное фантазирование, пахнущее... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Helmut Посмотреть сообщение

Живут они в 2-4 местных комнатах, с центральным отоплением, новыми кроватями, постельными принадлежностями и бельём, медкабинетом, горячим водоснабжением, душевыми, бесплатными прачечными, четырёхразовым бесплатным питанием национальной кухни, всё обслуживание проводится кастеляншами и уборщицами из местных.
У меня на этаже есть съемная квартира. 2 комнаты (смежные). Живут (это те, кого я по головам посчитала, но думаю, что их больше) 5 мужчин и 3 женщины.
Я тут рот разнинула по этому поводу, а они мне сразу нац вопрос (вы нас ненавидите по нац признаку).
Я им сказала: Мне по барабану КТО вы по национальности, я должна знать КТО и СКОЛЬКО у меня в соседях.
Мурашкина is offline  
ответ для Ольгутка , на сообщение « Если мы сейчас говорим обо всех... »
Helmut
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Если мы сейчас говорим обо всех гастарбайтерах, т.е. не только жителях ближнего зарубежья, но и из российских регионов, то могу привести пример мужа одной моей знакомой.
Вопиющая неграмотность, граничащая с махровым экстремизмом.

Гастарбайтер потому и "гаст", что является постоянным жителем и гражданином иного государства. Своих, местных, можем хоть штрейкбрехерами называть, но это - наши. Наши братья, сёстры, дядюшки. И работают они традиционным вахтовым методом: приехал бульдозерист из Пензы построить новую очередь ЛАЭС, построил, и уехал обратно в Пензу.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline  
ответ для Helmut , на сообщение « Преступное фантазирование, пахнущее... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
AnnaK не фантазирует, просто есть разное - и то, что Вы говорите, и то, что она говорит.
В моем доме в бывшей колясочной тоже живут гастарбайтеры, которые у нас дворниками работают. Там и спят, днем время проводят, и готовят. Так что, бывает и такое.
Тем гастарбайтерам, о которых говорите Вы, повезло намного больше. Возможно, потому, что они работают официально. Другим повезло меньше.
Ольгутка is offline  
Старый 10.01.2011, 19:36
ответ для Helmut , на сообщение « Вопиющая неграмотность, граничащая с... »
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Вопиющая неграмотность, граничащая с махровым экстремизмом.

.
но их видимо такие условия не устраивают, поэтму они живут в вагончиках или колясочных.
не стоит быть столь категоричным
Старый 10.01.2011, 19:37
Noa
Небожитель

У родителей армяне делали ремонт. руки бы поотрывала. до сих пор то потечет где-то за гипрочной елы-палы стеной с кафельной кладкой, то еще какая фигня приключится
Noa is offline  

Закрыто