| |
|
11.01.2011, 19:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Но за их сохранность никто ответственность не несёт!!!
|
а при чем тут это? Автор вроде и не претендует на мнение о том, что ЖКХ= администрация платной автостоянки))
Просто если ей удастся доказать, что действительно месяцами снег не убирался - то этого вполне достаточно, ИМХО.
Аналогия с молнией в данном случае абсолютно неуместна.
Посему передайте большой привет просветившим Вас))
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Delirium tremens
|
не понимаю, как можно было пропустить этот топ.  Тем более что он поднимался 100 раз. Мне казалось, что его видели абсолютно все.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:28
|
|
|
Старожил
|
У нас не такая парковка, немного другая, машины ставят перпендикулярно дороги, по которой ездят машины. А кто же несет ответственность за нечищенный снег с козырьков крыши? У НАШЕЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ КОМПАНИИ ИЗВИНИТЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ "ЖОПА ЗАСРАТАЯ СО ВСЕХ СТОРОН", УПРАВЛЯЕТ ОНА ЦЕЛЫМ МИКРОРАЙОНОМ НЕЗАКОННО, ПО ЭТОМУ ФАКТУ ЖИЛЬЦЫ ПОДАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ, СЕЙЧАС ИДЕТ ПРОВЕРКА, ЯВНО БУДЕТ ВОЗБУЖДАТЬСЯ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ УК НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, КУЧА ЗАЯВЛЕНИЙ ОТ ГРАЖДАН ПО НАШЕМУ МИКРОРАЙОНУ, НА САМЫЕ РАЗНЫЕ ТЕМЫ.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:35
|
|
|
Наш человек
|
я только отвечала на слова автора, что "там место именно для парковки" 
Если ей удастся доказать, что снег не убирался МЕСЯЦАМИ...  то, пожалуй, она выиграет суд и ЖЭК ей оплатит ремонт авто! чего и я автору желаю, но сомневаюсь, что это реально.
Просветившим меня буду звонить, спрашивать, что можно сделать в такой ситуации (хотя вряд ли они будут активно помогать засудить своих коллег  )
Цитата:
Сообщение от Tonik777
...УПРАВЛЯЕТ ОНА ЦЕЛЫМ МИКРОРАЙОНОМ НЕЗАКОННО, ПО ЭТОМУ ФАКТУ ЖИЛЬЦЫ ПОДАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ, СЕЙЧАС ИДЕТ ПРОВЕРКА, ЯВНО БУДЕТ ВОЗБУЖДАТЬСЯ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ УК НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, КУЧА ЗАЯВЛЕНИЙ ОТ ГРАЖДАН ПО НАШЕМУ МИКРОРАЙОНУ, НА САМЫЕ РАЗНЫЕ ТЕМЫ.
|
а вот за это уже можно прижать будьте-нате... Думаю, у Вас хорошие шансы.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:43
|
|
|
Старожил
|
У нас снег убирался во дворе в этом сезоне раза 3, наш управдом нанимал сам трактор за свои деньги, мы все выходили с лопатами и сами чистили снег и нетолько под своими машинами, но весь двор расчищали, но зато сегодня ПРИЕХАЛИ АЖ 2 ТРАКТОРА, ЛЮДИ ВЫХОДИЛИ НА ЛОДЖИИ И ПРОСТО ХЛОПАЛИ В ЛАДОШИ, НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ШАМПАНСКОЕ ОТКРЫВАЛИ ОТ СЧАСТЬЯ, ОДИН МУЖИК С СОСЕДНЕЙ ПАРАДНОЙ ДАЖЕ НЕБОЛЬШОЙ САЛЮТ СДЕЛАЛ ПАРУ ПЕТАРД ЗАПУСТИЛ. НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВО ВСЕМ ЭТОМ ВИНОВАТА УК.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
я только отвечала на слова автора, что "там место именно для парковки" 
|
Да это вообще ни при чем. Она вообще могла там проезжать мимо или остановиться на запрещающий сигнал светофора. Если есть ПСС между падением льда и бездействием тех, кто его обязан убирать.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 20:03
|
|
|
Наш человек
|
Вы, конечно, всё правильно пишете... но вот у нас в городе в этом сезоне было как минимум 2 смертельных случая по вине неубранных дорог (девочка и старушка, помните?). И что? что-нибудь кто-нибудь кому-нибудь заплатил? Так это - ЛЮДИ! а тут машины... Должен... обязан... в нашей стране, увы, не всегда работает.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 20:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Да, они должны убирать снег. Но...
|
а что "но", а если бы не на машину, а на коляску с ребенком глыба упала? мне вот тоже вчера льдина разбила машину, за день до этого чистили крышу, сосулек не свисало, предупреждений не было - поставила и на тебе(( ладно, это кусок железа, а проходил бы человек мимо - расплющило бы нахрен, и что, тоже никто не виноват, дескать, "это судьба"? вчера по Петроградскому району 62 вызова было на разбитые льдом машины, мне в милиции сказали  пока мы молчим и думаем ,что "у нас такая страна", ничего не поменяется.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 20:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Вы, конечно, всё правильно пишете... но вот у нас в городе в этом сезоне было как минимум 2 смертельных случая по вине неубранных дорог (девочка и старушка, помните?). И что? что-нибудь кто-нибудь кому-нибудь заплатил? Так это - ЛЮДИ! а тут машины... Должен... обязан... в нашей стране, увы, не всегда работает.
|
Где теплое, а где мягкое...
Вы путаете имущественный вред и моральный.
Там щас уголовка. Подадут родственники гражданский иск - могут и добиться выплаты от Спецтранса.
Только это две разные категории: одна измеряется убитыми енотами, вторая - усмотрением суда.
Процитированный мною топик наглядно демонстрирует то, что в нашей стране все-таки можно и выплаты добиться.
Вопрос телодвижений, разумеется.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 21:03
|
|
|
Banned
|
а может снег с неба упал? почему нет? вот взял и ВЫПАЛ...
|
|
Цитировать ·
|