| |
|
12.01.2011, 13:03
|
|
|
Активный участник
|
Лично мне не хватает:
1) блузок сделанных внизу как боди, иначе юбку не одеть- блузка выправляется и выглядит неопрятно.
2) Вместо пиджака трикотажный джемпер хотелось бы.
3) Я за натуральные ткани блузки-хлопок, форма хотя бы полушерсть.
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Too-Tikky
Для девочек тоже актуальны брюки с регулировкой пояса. С высокой, но худющей девицы все штаны сваливаются......
|
Киргизская "техноткань" (если не путаю  ) как раз на стройных барышень, с регулировкой пояса. Кстати, модельки из черной ткани, если аккуратно повесить после стиральной машины, не требуют глажки; после года ношения некритичное количество катышков (только под коленками).
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:54
|
|
|
Старожил
|
Как здорово!
Спасибо за советы!
А что на счет цветовой гаммы?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:04
|
|
|
Ветеран
|
Ириш.
У нас в след году будет трикотажный черный джемпер - очень устали от пиджаков у девочек в этом году - ни под каждую куртку одеть ..
Вот к нему скорее сарафан( Я очень за юбку, но эти два года показывают, что приходишь в класс и полкласса поправляешь-заправляешь.
Отошьешь нам на 15 девочек?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:08
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от СУББОТА
Собственно прямо сейчас передо мной задача - придумать модельки школьной формы  .
У меня есть куча мыслей на этот счет, но хотелось бы узнать коллективное мнение  !
Вам вообще нравится школьная форма Ваших детей?
И на самом ли деле костюм - пиджак+юбка/брюки самая удобная форма одежды в школе?
А цвета? А ткань?
|
Мне вообще не нравится форма. Школа - не армия, а одеваться всем одинаково, это смешно.
Вот представьте себе, купили новый себе костюм, или платье, пришли на работу, а там все тетки в таком же?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:10
|
|
|
Banned
|
Я не против пиджака или костюма. Дети в костюмах элегантны. Но когда они все в одинаковом, жесть.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nikulina
Ириш.
У нас в след году будет трикотажный черный джемпер - очень устали от пиджаков у девочек в этом году - ни под каждую куртку одеть ..
Вот к нему скорее сарафан( Я очень за юбку, но эти два года показывают, что приходишь в класс и полкласса поправляешь-заправляешь.
Отошьешь нам на 15 девочек? 
|
С удовольствием!
Цитировать ·
|
12.01.2011, 14:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от СУББОТА
Как здорово!
Спасибо за советы!
А что на счет цветовой гаммы?
|
Цветовую гамму у нас жестко регламентирует школа. У нас зеленый пиджак, белые блузки (рубашки для мальчиков), юбка- шотландка ( или сарафан) ( черные брюки мальчикам). Тут у нас вариантов нет. Цвет диктует школа. от родителей не зависит. Кстати, заметила, что зеленые пиджаки найти сложнее. Серых, черных- ассортимент больше. Я имею в виду приличных зеленых, кроме МЛ, и не найти....
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:08
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
А я бы хотела, что бы формы не было = это не удобно и не практично (готова ловить помидоры)
Если уж, блажь школы и без формы никак то для мальчиков костюмные брюки (реально тёмные = чёрные или темно-тёмно серые) рубашка и ……… ну скажем трикотажная безрукавка или кофта (для пущей солидности с эмблемой школы)
Для девочек или сарофан + блузка + кофта или юбка + блузка + кофта (ну, а для девочек которые не носят юбок, конечно брюки)
Никаких пиджаков и матерчатых безрукавок (у нас например эта одежда в гардеробе висит и не носятся совсем, ну если только на торжественные случае)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 15:13
|
|
|
Наш человек
|
Какой должна быть? ДЖИНСОВОЙ = неубиваемой!!
Или джинс+трикотажная толстовка.
Не надо много заклепок, лишних строчек и т.д. Кто сказал, что деним для детей не годится?? Кто сказал, что джинс - это некрасиво?
В нашей и соседних школах синяя форма из "Невского трикотажа": жакет+жилет+классические брюки (сарафан+юбка+жакет+жилет) - не сильно красивая, но удобная и теплая. Но у неаккуратного ребенка одежда убивается за три-четыре месяца.
|
|
Цитировать ·
|