а кому еще страшно рожать второго? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 14:29
ответ для frogilina , на сообщение « а кому еще страшно рожать второго? »
ta_tanjka
Ветеран

я ходила к списхолоу со своими страхами. я бось непредсказуемости своей болячки,возникшей в первую Б. (тромбоциты)
Психолог сказал,что раз готовы- вперед. Врачи(гинекологи)-отговаривают,гематолог-дала добро.Психолог сказал,что ,если Вы не попытаетесь,то качество жизни сильно ухудшится и вы себе жизнь испортите своим психозом(рожать/ не рожать).
сказал,что для акушеров-чем меньше рисков,тем лучше. пэтому и отговаривают.а нормальную Б. в наше время редко встретишь.
Сказал-не циклиться!Сказал,что побороть страх может только практика(а я все равно побаиваюсь)ало ли что не так пойдет.Но тут никто из нас наперед не знает что и как будет.
Б.первую носила нормально,родила сама,потом ,правда по больницам из-за родовой травмы-ребенок крупный.но к году оклемались.
но время идет и вот об упощенном времени я думаю каждый день.
ta_tanjka is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 16:49
AnyaAndreeva
Старожил

Здравствуйте. Меня тоже всё чаще стали одолевать страхи. Поанирую второго ребёнка от второго мужа. Первая доча родилась нормально, мне тогда было 20лет. А сейчас мне 33 и я поставила себе предел: если рожать еще, то до 35. Чтоб вернуться к социальной жизни не перед пенсией.
Но беременеть и рожать мне не очень страшно. Основной страх в здоровье ребёнка, т.к. нынешний супруг на таблетках каких-то от проблем с сосудами мозга. Я психую в норме ли у него сперма, чтоб деть зачался здоровый! Хочу на консультацию к какому-нить доктору (может к генетику...), который сперму может проверить, но к какому именно не знаю.
AnyaAndreeva is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 18:21
БудусновамамоЙ
Активный участник

в свое время тоже ВСЕГО боялась истязая и мучая себя сомнениями разновсяческого характера, а потом все, думаю больше не могу...и чего собственно я так переживаю...надо взять и СДЕЛАТЬ раз хочется, а не париться прошло почти 2, 5 года...сыночек радует смешными фразами и все такое) надо ДЕЛАТЬ, а НЕ думать(конечно, если нет серьёзных проблем со здоровьем)!!! И да будет вам РАДОСТЬ!
БудусновамамоЙ is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 20:10   #34
~ Rosenrot ~
Старожил

Цитата:
Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
Не очеь понимаю чего бояться родов. Вот понимаю бояться Замершей беременности и выкидыша, этого я тоже боюсь, как многие. А вот родов... не знаю.... не смотря на трудные первые роды, как-то их не очень боюсь, хоть они у меня были практически "двойные" - почти родила уже, а потом прокесарили, т.к. не вытужить было 5-килограммового мальчика. То есть экстренное кесарево при полном раскрытии. Помню меня поодруга спрашвала тогда после родов - ты еще не передумала двоих детей иметь? Сама она сразу после родов наотрез отказалась иметь второго, и уже 3,5 года как сохраняет эту уверенность, хотя у нее роды были обычные. Не знаю, роды как то быстро забываются, мне кажется....
А так делают? Слышала, что если ребенок уже встал в родовые пути, то кесарево чревато травмами. Я 4-х килограммовую девочку еле вытужила, от боли практически потеряла сознание, ничего не соображала и никого не слышала. Меня тоже чуть не прокесарили, но в последний момент я все-таки сама родила. Теперь вот именно этот аспект меня волнует, боюсь что второй ребенок будет крупнее первого. Очень боюсь родовых травм. С дочкой без травм не обошлось, правда они потом сами компенсировались, но первые 3-4 месяца я вспоминаю с ужасом.
Старый 15.01.2011, 22:49
ответ для Natalia Electra , на сообщение « Я за полгода сдавала анализы на... »
данюлька
Активный участник

Цитата:
Я за полгода сдавала анализы на антитела, их не обнаружили, сделала прививку и 3 мес. не беременела, и всё! Не сложно...
Меня вот именно эти 3 месяца и убивают,потому что не получается и так забеременеть,а тут ещё на 3 месяца попытки отодвинутся,а если ещё и противозачаточные принимать начать-точно потом не дождаться будет беременности!((( хотя моя гинеколог сказала,что достаточно не беременеть 1 месяц,тк инкубационный период у краснухи 21 день!
Старый 15.01.2011, 23:41   #36
*@Юлёна@*
Старожил

Цитата:
Сообщение от данюлька Посмотреть сообщение
И я к вам! Я больше всего боюсь что не выношу,тк работаю в саду няней на яслях,сами понимаете ,тяжести таскаю постоянно,да ещё и краснухой не болела и не привита,а про другие всякие заразы вообще молчу! знакомая говорит-забеременеешь-сразу увольняться надо! а куда?а лёгкого труда у нас нет(((((
Не увольняться, а на больничных сидеть. Говорить, что постоянно тошнит и рвота несколько раз, работать невыносимо, а тем более в саду...
Так делала моя знакомая, хотя абсолютно нормально себя чувствовала (боялась, что не дадут на работе выносить ребенка),а я вот, не догадалась так поступить, теперь, если такое чудо случится, буду поступать так же.
Если хорошо себя чувствовать и будут предлагать госпитализацию, то отказ писать, и сидеть дома на больничных (правда придется все равно укладываться в стационар на сохранение, потому как постоянно не могут амбулаторно лечить).
Так хочется второго. и вот опять эти страхи...
Старый 15.01.2011, 23:52
ответ для ta_tanjka , на сообщение « я ходила к списхолоу со своими... »
*@Юлёна@*
Старожил

Цитата:
Сообщение от ta_tanjka Посмотреть сообщение
Психолог сказал,что ,если Вы не попытаетесь,то качество жизни сильно ухудшится и вы себе жизнь испортите своим психозом(рожать/ не рожать).
сказал,что для акушеров-чем меньше рисков,тем лучше. пэтому и отговаривают.а нормальную Б. в наше время редко встретишь.

Б.первую носила нормально,родила сама,потом ,правда по больницам из-за родовой травмы-ребенок крупный.но к году оклемались.
но время идет и вот об упощенном времени я думаю каждый день.
Самое противное то, что даже если беременность протекает нормально и без рисков, врачи потом умудряются ляпов наделать здоровым маме и малышу, неадекватно ведя роды, доводя все до родовых травм и прочее...
Зачем тогда нужны эти "специалисты", которые не хотят вести беременных с отягощенным анамнезом. Если бы таких не было, и консультировать не надо было бы...
Профи в наше время очень мало. Необходимо тщательно выбирать врача для ведения беременности и родов, мне кажется, это снизит риски.
Старый 16.01.2011, 00:46
MISS777
Гость

меня тоже принимайте в свои ряды. мне уже 32, сынульке 10лет почти, он постоянно просит родить хоть кого-то. меня таааак мучеет совесть, ведь разумом понимаю, что надо чтобы был для него братик или сестричка, ведь проще жить в этом мире будет им после того как нас с папой не станет. хочется очень родить, но ... боюсь. я боюсь болячек детских, мне очень тяжело дался первый ребеночек:лет до 5 безвылозно проводили в больницах(частые орз с большими подъемами температур, кашель неизвестного происхождения, куча обследований...жуууть просто). во-вторых боюсь материальной стороны, я не работаю(помощь моих родителей позволяет это делать), а муж у меня гражданин Украины, сейчас вот меняем гражданство ему. но дело в том, что у него нет никакого образования, обходился какими-то временными заработками. в общем живем за счет родителей. сейчас поставила для себя цель:устроиться на работу на предприятие, проработать хотя бы годик и начать беременеть. ой, еще забыла свой главный страх: у мужа диагноз-ихтиоз, это заболевание передается по наследству, первого ребенка пронесло, но не факт, что повезет и второму. в общем наверное надо еще консультироваться у генетика. в общем таааак хочется лялечку, но разум не позволяет((((
MISS777 is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 00:54   #39
Иррида
Ветеран

Всем привет...
И я тоже в разряде бояшек - я боюсь не Б, не родов, а именно жизни после них с двумя детьми.

Нам щам 1,5 ода всего и только-только мне стало легче хоть в маленьких количестваз.
Как представлю - снова стрика-глажка-уборка-кормежка+малой в сад, а если болеет.

Бабушек-дедушек близко нет - они далеко живут.
Да и финансово мы пока не потянем + квартирный вопрос решаем...
Да и поработать надо выйти - а то с ума сойду уже...
Цитата:
не знаю.... не смотря на трудные первые роды, как-то их не очень боюсь, хоть они у меня были практически "двойные" - почти родила уже, а потом прокесарили, т.к. не вытужить было 5-килограммового мальчика. То есть экстренное кесарево при полном раскрытии. ..
Прям как у меня, только вес был обычный - 3400...не сошлись размеры таза и головы сына..
После родов мужу сказала помню - если б не КС - зашила бы там все нафиг!

Спустя год хочу пробовать рожать сама...маниак!
Иррида is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 13:56
Цветкова Юлия
Частый гость

Я тоже хочу второго. И обязательно рожу (когда-нибудь). Только как родила дочку времени нет, муж в командировке, всё не до себя. Сейчас ребёнку почти 2 года и полезли всякие болячки по женской части. Сами живём в коммуналке и когда будет своё жильё неизвестно. И так тесно, но я решила-если забеременею, то аборт ни за что делать не буду. Вчера даже тест делала-естественно ничего не показал, так я растроилась немножко. Значит надо доводить своё здоровье до ума, а потом... как Бог даст
Цветкова Юлия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение