Срочно!!! Закончилось молоко в груди, чем кормить новорожденного? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 02:08
ответ для ravlik , на сообщение « Срочно!!! Закончилось молоко в груди,... »
Nataijal
Небожитель

Больше пить. Горячий чай с молоком, причем чай заваривается прямо в молоке. Апилак. Массаж груди. перед кормлением - горячий душ на грудь. После кормления - ручное сцеживание до последней капли. И не паниковать - молоко БУДЕТ!
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 02:20
Redish
Хранитель

Ну и купите и принимайте гомеопатические горошки МЛЕКОИН
Redish is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 02:20
hefvf
Старожил

Автор напишите как у вас будут дела.
hefvf is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 02:38   #34
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
У вас скорее всего лактационный криз. 3 недели, 3 месяца,...
вот вам сейчас почти 3 недели.
может продолжаться несколько дней.
о верных действиях написали выше.
Да похоже на первый лактационный криз. По себе помню, что первый самый тяжелый - страшно за ГВ. Меня консультант о нем предупредила сразу, чтобы не было паники.
В это время я больше пила жидкости и все время держала ребенка на груди, перекладывала от одной к другой + обязательно кормления с 4 до 8. Продолжался 2 суток. Все это время провалялась с ребенком в кровати.
Чай с молоком, апилак, фенхель, теплый душ, сцеживание не использовала, ИМХО и без этого придет. Накупила всей этой ерунды, потом пришлось раздавать.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 02:52   #35
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от nigugu Посмотреть сообщение
Я первые несколько недель паниковала, что молоко закончилось. Но ребенок всегда что-то находил, наедался и засыпал.
А потом муж купил банку смеси, на всякий случай, чтобы я не нервничала, что ребенок останется голодным. И все мое беспокойство прошло, так эта банка и стоит запечатанная.
а я наоборот не покупала смеси-чтобы не было соблазна докормить,держала ребенка у груди практически круглые сутки и молоко было,и лактация установилась,и лактостазы побеждали вместе
Цитата:
Сообщение от Mari999 Посмотреть сообщение
может-может, у меня также резко пропало, было очень много (у меня тогда ребенок в реанимации лежал, я сцеживалась постоянно, потому что оно у меня через час текло и я вся была в молоке..., а пропало очень странно, был хороший день, самый счастливый, мне позвонили и сказали, что ребенок вышел из комы и что я могу приезжать и ложиться в отделение матери, вечером этого дня сцедила мало молока и уже не текло, ночью тоже мало было, и днем когда надо было срочно ехать в больницу сцеживаться и давать ребенку молоко, я еле-еле сцедила 40 мл, потом недели 3 расцеживалась вышла на 80-100 мл, а больше никак так и не получилось ((((( и сидели мы на смешанном питании
возможно это произошло из-за сцеживаний

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 09:32
ответ для suhov , на сообщение « Что-то Вы зря паникуете. Что значит "не... »
Alesta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Что-то Вы зря паникуете. Что значит "не пришло"? Вобщем-то у многих к месяцу (а Вашему ребенку уже почти 3 недели ведь) лактация устанавливается приливная. Т.е. молоко вырабатывается во время сосания. Между кормлениями может уже и не прибывать как раньше. И это абсолютно нормально и так и должно быть.
Кормить такого маленького реьбенка раз в 3 часа - это очень редко. Это нормально! Прикладывайте чаще и всего делов.
Вдруг молоко не пропадает. Это все равно как если бы вдруг уши отвалились. С какой стати-то?
А вообще у многих в месяц лактационный криз! Кормить такую масю надо каждые 2 часа не реже. В вашем случае - прикладывайте почаще. Я вообще каждые минут 20 грудь давала. Ничего, насосал.
Не надо смесь... Спите побольше (если недосып - молока меньше становится) Хорошо и много кушать где то за 40 минут до кормления. Жидкости 2,5 литра в день. Горячий душ на груд и массаж в это время. И главное не нервничайте!

Alesta is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 10:42   #37
Флега
Элита

Цитата:
Сообщение от Эллочка Посмотреть сообщение
И лучше никаких смесей! От них точно пропадет!
+ 1000000000
Флега is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 11:38
ответ для Эллочка , на сообщение « ерунда.......такого быть не может.... »
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Эллочка Посмотреть сообщение
ерунда.......такого быть не может. Возможно вы мало ели-пили. Выпейте срочно чаю с молоком - на крайняк просто чаю. Душ горячий. Приложите ребенка когда проснется - без паники.Чем чаще будете прикладывать- тел больше будет молока! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И от нервов кстати оно не пропадает.
ППКС

Автор, возможно, это лактационный кризис -- бывает, да. Просто прикладывайте малыша к груди почаще, а главное -- не переживайте и настраивайте себя на позитив, всё будет хорошо!

Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!

Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 14:50   #39
Аккуратистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
а я наоборот не покупала смеси-чтобы не было соблазна докормить,держала ребенка у груди практически круглые сутки и молоко было,и лактация установилась,и лактостазы побеждали вместе
Я тоже держала, но грудь практически пустая была (не больше 40 мл.), ребёнок пытался сосать, мусолил, выплёвывал и жалобно плакал круглые сутки. Когда за три недели набрал 200 г. пришлось докармливать. И ничего, молоко не ушло...

P.S. Автор, я вас ни в коем случае не призываю сразу докармливать ребёнка. Даже если в данный момент молока чуть меньше, это ещё не повод ставить на ГВ крест. Не буду повторять все уже перечисленные советы, нужно всё пробовать. И главное не паникуйте, стресс - ваш главный враг! Удачи вам!
Старый 12.01.2011, 14:52
ответ для Nataijal , на сообщение « Больше пить. Горячий чай с молоком,... »
yasy
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Больше пить. Горячий чай с молоком, причем чай заваривается прямо в молоке. Апилак. Массаж груди. перед кормлением - горячий душ на грудь. После кормления - ручное сцеживание до последней капли. И не паниковать - молоко БУДЕТ!
ну и совет

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение