|
|
Результаты опроса: считаете себя "брошенными"?
|
Да
|

|
37 |
31.90% |
Нет
|

|
65 |
56.03% |
Другое
|

|
14 |
12.07% |
12.01.2011, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Мне было 17 лет и только недавно, уже в 40 лет, через много лет после смерти матери, я "приняла" мачеху и стала считать детей отца братьями. Но ощущения "семьи" пока нет и где-то в подсознании сидит жЫрненький такой червячок брошенности, зараза.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 16:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
Да просто любопытно. Просто я как-то вообще таким вопросом не задавалась, родители развелись когда мне было 6. Ощущений каких-то отрицательных не было вообще. Вот и думаю - какая-то я толстокожая, видимо. Для меня ну ни разу не больная тема...
Еще любопытно, потому что часто за детей говорят - как они себя ощущают при разводе. А кто же их знает, что они ощущают на самом деле. Вот, может и выяснится
|
Тоже в 6 и тоже без отрицательных эмоций. Ну, я вообще на эмоции скупая  , во-первых, а во-вторых, ни до ни после развода папа мною как-то не очень интересовался. Хотя родители очень старались сор из избы не выносить: никаких скандалов я не помню и только сильно позже узнала от старших брата и сестры, что отчим (для них) страдал алкоголизмом. Я, к сожалению, тоже в разводе. Сын в отличие от меня, менее толстокожий, но вполне спокоен. Папу любит, папа его тоже, так что вряд ли он чувствует себя брошенным.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 17:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Мне всегда казалось, что отношение к разводу передает ребенку мать. Если для нее это был ужас-ужасный и ребенок сиротка и вообще как же после этого жить, то и он так же будет жить, цепляться за козла до последнего. Потому шта ничего страшнее и быть не может на свете. 
Там же где мать сама спокойно к этому отнеслась: не рассказывала ни как она страдала, ни какой он козел, не рыдала над несчастной сироткой, там и дети восприняли это спокойно. Очень спокойно. Знаю много людей, абсолютно не травмированных разводом их родителей.
Я имею в виду в бОльшей степени семьи, где дети были маленькими. С подростками, возможно, все иначе.
|
Т.е как при этом ведет себя отец значения не имеет?
Мой отец ушел к женщине, у которой была девочка - моя ровесница. Все старания мамы сводились на нет, когда я видела его с этой девочкой. А когда у отца родился сын, то он даже с ДР перестал меня поздравлять. А когда мама вышла замуж, то он подал в суд, чтобы алименты не платить, типа, теперь же у меня новый отец (хотя меня не удочерили).
Цитировать ·
|
12.01.2011, 17:34
|
|
Хранитель
|
В 3,5. Отца не помню. Мамулька моя стала мне самым близким человеком. До сих пор все свои невзгоды и переживания "пропускаю" через нее. Отношения чудесные.
Обездоленности не помню.
В общем все хорошо, за исключением того, что всегда тянуло ко взрослым мужчинам.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 18:00
|
|
Мега-элита
|
Да, считаю.
После развода мама меня из отдельной квартиры увезла в коммуналку (мне было 10 лет) . Сама постоянно работала, мной не занималась 
Жить с мамой перестала с 16 лет.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 18:07
|
|
Старожил
|
Да считаю. У отца больше нет детей, а если бы были сердце разорвалось бы.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 18:11
|
|
Ветеран
|
меня никто не бросал, росла в любви и ласке. у самой семейная жизнь не сложилась, итог: маленькая дочка и папа, который ушел и забыл о ее существовании. обидно за нее, все чаще спрашивает, где папа. люблю за двоих, но, боюсь, что этого недостаточно...
мужики, уходящие из семьи, зачем вы детей бросаете? они-то в чем виноваты?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 18:11
|
|
Космонавт
|
Брошенным не считал, просто был против нового мужчины в жизни матери. Сейчас понимаю что в общем тогда маленький детский мозг был прав. В том смысле что выбрала она в итоге непойми кого,новым папой он нам с сестрой точно не стал. Вообще никем не стал,просто жил с нами лет 10 
Но что касается именно развода,толком не помню...мелкий был. как-то просто не стало папы и все,хотя я всегда знал где он живет.Первое время подарки носил нам,я в гости ходил.
Жалею что детского ума не хватило на то чтобы чаще к нему ходить (городок был маленький).
До сих пор в памяти моменты когда мама начала налаживать личную жизнь.Неприятные воспоминания.
Цитировать ·
|
12.01.2011, 18:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тиорана
Да считаю. У отца больше нет детей, а если бы были сердце разорвалось бы.
|
То же самое, если бы была девочка. К счастью, я осталась единственной дочерью.
Цитировать ·
|
12.01.2011, 18:22
|
|
Элита
|
Считаю брошенными. Мои пытались устроить свою личную жизнь)
Никому такого не пожелаю. Развод- это трагедия.
|
|
Цитировать ·
|