| |
|
13.01.2011, 23:53
|
|
|
Старожил
|
спасибо всем огромное!!!
привязанность и доверие к иностранным краскам победили! )))
купили сегодня на 2 комнаты Тиккурилы Джокера. Если успеется, то напишу отчет о покраске.
но реальное наблюдение - при мне смешивали Текс. Получилось НАСТОЛЬКО не по колеру, что я даже тихонько сползла по стене... но покупатели не расстроились, а бодро удалились.
мои поиски верного "жемчужного" оттенка и "веселенького" оказались ближе - бумажка и результат в банке были похожи
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 00:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АннаСтрелец
спасибо всем огромное!!!
привязанность и доверие к иностранным краскам победили! )))
купили сегодня на 2 комнаты Тиккурилы Джокера. Если успеется, то напишу отчет о покраске.
но реальное наблюдение - при мне смешивали Текс. Получилось НАСТОЛЬКО не по колеру, что я даже тихонько сползла по стене... но покупатели не расстроились, а бодро удалились.
мои поиски верного "жемчужного" оттенка и "веселенького" оказались ближе - бумажка и результат в банке были похожи
|
 насколько? Зря вы в магазинах стены обтираете: краска в ведре НЕ ДОЛЖНА соответствовать цвету высохшего покрытия. Я вам больше скажу, одну и ту же краску из одного ведра можно нанести разными валиками на разные поверхности так, что получатся несколько разные оттенки - нам это на обучении показывали финны, на которых многие делают вот так
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 11:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
 насколько? Зря вы в магазинах стены обтираете: краска в ведре НЕ ДОЛЖНА соответствовать цвету высохшего покрытия. Я вам больше скажу, одну и ту же краску из одного ведра можно нанести разными валиками на разные поверхности так, что получатся несколько разные оттенки - нам это на обучении показывали финны, на которых многие делают вот так 
|
"насколько" - вопрос конкретный, а я не знаю в чем мерять разность цветов. Вероятно, в кг или в км ее не меряют, поэтому я определяла на глаз.
На самом деле - я просто в прошлом посте невнятно выразилась - меня позабавила разница цветов не между ведром Текса и образцом, а между нанесенным из этого ведра слоем (и высохшим) на бумажку и образцом. Так что... стенку я вытерла не зря!
по поводу получения разных оттенков - ну да, здесь не спорю. Финны меня не обучали, но толк в красках они знают.
|
14.01.2011, 12:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
...
стойкость "водников" проявляется не сразу после нанесения, а через 2-3 недели
|
Это в общем-то понятно. Хотя Евро 20 я мыл со щеткой через 3 дня. Но надо конечно быть честным - аналогичной Евро 20 краски российского производства нет, но и цена на нее весьма не маленькая - почти 800 рублей с колеровкой за банку меньше 3 литров - это где-то на 9-12 м2 поверхности всего.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 12:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
|
цветовосприятие зависит еще от тучи факторов - например от угла падения света, качества и шероховатости основы, интенсивности и спектрального состава источника излучения, наличия близко расположенных окрашенных поверхностей и т.д. Только этому обучают не на краткосрочных курсах 
Водная краска быстро сохнет - мазнуть после колеровки на белую плотную бумагу, подождать 10 минут и сравнить с оригиналом нетрудно.
Цитата:
Сообщение от serpent
Это в общем-то понятно. Хотя Евро 20 я мыл со щеткой через 3 дня. Но надо конечно быть честным - аналогичной Евро 20 краски российского производства нет, но и цена на нее весьма не маленькая - почти 800 рублей с колеровкой за банку меньше 3 литров - это где-то на 9-12 м2 поверхности всего.
|
Евро-20 сама таки российского пр-ва
http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_ob...roduct_id=1267
Изготовитель:
ООО «Тиккурила», Санкт-Петербург
380-3399, 380-3833
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
цветовосприятие зависит еще от тучи факторов - например от угла падения света, качества и шероховатости основы, интенсивности и спектрального состава источника излучения, наличия близко расположенных окрашенных поверхностей и т.д. Только этому обучают не на краткосрочных курсах 
Водная краска быстро сохнет - мазнуть после колеровки на белую плотную бумагу, подождать 10 минут и сравнить с оригиналом нетрудно.
|
это Вы мне объяснили? ой, спасибки, а то прям чую, как 5лет с цветометрией "в обнимку" прошли даром!
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:21
|
|
|
Старожил
|
Ася,
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
это Вы мне объяснили? ой, спасибки, а то прям чую, как 5лет с цветометрией "в обнимку" прошли даром! 
|
Это был дополняющий комментарий.
Мой опыт преподавания говорит, что 60-80% обучающихся только зря теряют по N лет жизни в стенах учебных заведений, ставя целью получение "корочек" или вообще бесцельно  и при этом создавая "балласт" для преподавателей, мешая учиться реально способным.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:27
|
|
|
Элита
|
Как-то раз мы обратились таки в замеску Текса. То, что намешали, было темнее и значительно отличалось по тону от указанного образца. Нас точно так же уверяли, что на стене, да на свету все будет чудненько! И на стене и на свету осталось все тем же цветом детской неожиданности, а не светло-песочным.
Вполне возможно, что после обучения на спецкурсах вы сможете догадаться, какой цвет получите на стене используя тот или иной образец  Но тогда зачем предлагать неискушенному покупателю выбрать цвет самому по этой идиотской палитре? Давайте тогда уж напечатайте их нормально, чтобы действительно попадали в цвет, и не мелким плевком, а хорошего размера плашкой, оборудуйте подходящим освещением колеровочные станции - вот тогда о чем-то и поговорить можно будет.
P.S. С тех пор я всегда мешаю цвет сама. И он, как ни странно, совпадает. Все таки 15 лет в дизайне что-то да значат
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aisssha
Ася, 
|
Тань, я злая, у меня Димас полночи не спал  Щаз мы с ним на пару еще задрыхнем и проснусь я белая и пуффыстая.
Ты сходи пока в ОВО, почитай тему про Лжеучения. Яплакаль.
Cogito, сорри  чей-то я как дикобраз сёдни, отовсюду иглы торчат. У меня-то опыт самый что ни на есть практический
|
|
Цитировать ·
|