Тупиковая ситуация. Срочно нужна помощь зала:(. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 01:30
ответ для em14 , на сообщение « Я думаю, сейчас вас поклюют - да я и не... »
mamochki
Элита

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Я думаю, сейчас вас поклюют - да я и не пройду мимо... Если год нет жилья - о чем писать на форуме?! Есть платные юристы, есть полно ассоциаций военнослужащих где наверняка есть и условно-бесплатные юристы.

Насчет форума все просто: не надо писать все. Наоборот: сотрите все, кроме того что совсем невозможно стереть. Всю эту муть про коррупцию, каких-то никому не известных генералов, судей - где они живут, что они сказали, какие у них квартиры и какие они все гады. Может они и гады, но это никак не поможет вам получить на форуме дельный совет.
Спасибо громадное. Я только сейчас сообразила, о чём речь. Убрала. Я это уже на автопилоте выложила.
Платные юристы в её случае отпадают, к сожалению. А ассоциации военнослужащих - это отличная идея! Наверняка хоть что-то есть.
mamochki is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 01:36
ответ для Cherries , на сообщение « вот так.. верю, ничего у меня брат... »
mamochki
Элита

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
вот так.. верю, ничего
у меня брат служил 12 лет в советско армии на территории нынешнего Крыма..по документам он получается вообще военным не был(((( и ничего. И генерала такого знаю, который службу окончил на Украине...и тоже ничего, а ведь воевал в Афганистане...
Кошмар какой-то. А Вы куда-нибудь обращались? Я в смысле контактов и схемы действий интересуюсь. Пока они в городе, может, хоть какой-то шанс есть попасть куда-нибудь на приём.
mamochki is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 01:52   #33
ciperus
Мега-элита

Ситуация с военными, служившими в бывших республиках, вообще специфична. У подруги муж родился в Питере, здесь же закончил академию, но на момент развала союза служил в одной из закавказских республик... и после увольнения всё, труба, ни жилья, ни паспорта, ни гражданства России(т.к. он не находился на территории россии на 1992 г)...

Брак не мог зарегистрировать, ребенок родился как лицо без гражданства , ужас-ужасный, короче.

Но не прошло и нескольких лет , как он сделал документы и теперь белый человек.

Помимо юристов, надо бы на военных форумах поспрашать что и как....
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 01:55   #34
Лика1967
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamochki Посмотреть сообщение
Нужны советы, мысли, контакты...
Я сначала изложу кратко, потом отдельным постом подробно.
Что имеем. Офицер российской армии. Служила в контингенте миротворцев в Тирасполе. Перестали платить. Незаконно уволили из армии. Жильё не предоставили. Ничего нет. Т.е. вообще ничего. Но есть ребёнок, которого надо лечить, хотя бы обследовать. Живут в Тирасполе на птичьих правах. Она такая не одна. Там несколько семей в подобном положении. Ходили с плакатами, писали везде и всем, ездили в Москву. Сейчас она приехала в Питер в Штаб округа. Не приняли, рапорт не взяли. Была на приеме и оставила заявление в комитете по правам детей. Сегодня оставила заявление в приемной Президента по западному округу. Но президенту и в прочие места она уже писала. На ТВ тоже писала. Ни-че-го.
Есть два живых человека - мама и дочка. Их тихо списали. А они пытаются бороться.
Что можно сделать в подобной ситуации? М.б. есть контакты журналистов у кого-то? Или советы?
http://voensud.ru/ Попробуйте здесь поспрашивать, здесь есть много практикующих военных юристов и просто людей знающих, может помогут.
Лика1967 is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 02:05
ответ для mamochki , на сообщение « :) Спасибо громадное. Я только сейчас... »
em14
Хранитель

Цитата:
Спасибо громадное. Я только сейчас сообразила, о чём речь. Убрала. .
Вы перестарались - теперь вообще получилась слезливая история про людей, которые непонятно как в одночасье остались на улице. Вот просто взяли и оказались.

Формальный ответ прост: если "незаконно уволили" - значит надо восстанавливаться по суду и опять получать квартиру. Если уволили таки законно но квартиру не предоставили - надо добиваться судебного решения о предоставлении квартиры. Дополнительно вероятно (я не юрист) формировать затраты, понесенные на съем жилья и предъявлять их к судебному возмещению за счет минобороны(бюджета). Обращаться в органы защиты детей бессмысленно - они разве что могут "защитить ребенка", забрав его в детдом...

Все дальнейшее - имхо только к специализированному юристу. Уверен, их полно.
em14 is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 02:44
ответ для em14 , на сообщение « Вы перестарались - теперь вообще... »
Фотинa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Формальный ответ прост: если "незаконно уволили" - значит надо восстанавливаться по суду и опять получать квартиру. Если уволили таки законно но квартиру не предоставили - надо добиваться судебного решения о предоставлении квартиры. Дополнительно вероятно (я не юрист) формировать затраты, понесенные на съем жилья и предъявлять их к судебному возмещению за счет минобороны(бюджета). Обращаться в органы защиты детей бессмысленно - они разве что могут "защитить ребенка", забрав его в детдом...

.
Четко и по существу.

Я вот начало истории нашла - статья 2006 года. Судя по всему за 5 лет женщина сильно усложнила себе ситуацию, плюнув на все имеющиеся уставы

http://www.kp.ru/daily/23738/55074/
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 02:53   #37
Bookla
Наш человек

а супруг у Ирины где? (я извиняюсь за вопрос)
Отец мат.помощь не оказывает?
Bookla is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 09:30
ответ для Фотинa , на сообщение « Четко и по существу. :) Я вот... »
Rolph
с Луны

Мда
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 10:50
ответ для mamochki , на сообщение « К сожалению, Ирина объясняет и пишет... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
К сожалению, Ирина объясняет и пишет так, как умеет. Не всем дано связно и красиво излагать. И да, увы, я сама понимаю ситуацию процентов на 60, и то после вдумчивого чтения вслух всех её сообщений.
я , чесговоря, вообще ничего не поняла, сумбур какой-то

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 10:54
ответ для Фотинa , на сообщение « Четко и по существу. :) Я вот... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Четко и по существу.

Я вот начало истории нашла - статья 2006 года. Судя по всему за 5 лет женщина сильно усложнила себе ситуацию, плюнув на все имеющиеся уставы

http://www.kp.ru/daily/23738/55074/
вот теперь понятно

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение