В квартире жарко, кого попросить топить поменьше? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 11:27
ответ для Paikea , на сообщение « Вполне возможно, что если топить так,... »
Проня Павлова
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что если топить так, чтобы у Вас в квартире было комфортно - у кого-то дальше по стояку будет дубак.
у нас на 8 (из 9) этаже жарища - батареи закрыты одеялами (регуляторы ставить жаба давит, тк надо еще и байпасы вваривать, а батарей 5 штук), когда пара стояков перестала греть (пробка была), мы через пару дней только поняли, тк стало посвежее, и обрадовались. А на 1-3 этаже без этих стояков дубак был, а так всю зиму при всех батареях ходят в шерстяных носках....

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 11:35   #32
Птица Рухх
Элита

ННН никого не топить ставить себе ругуляторы тепмературы (или как они называются?) на батареи
Птица Рухх is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 11:51   #33
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Ну вот неправда. У нас такой дом. В зависимости от температуры воздуха в батареи подается более или менее горячая вода. Вот, например, вчера была оттепель, так батареи чуть тепленькие. А когда были морозы, то шпарили на всю катушку и дома была такая жара Но я жару как раз люблю.
Поэтому собирайте жильцов, идите в ТСЖ и просите, чтобы сделали так же. У нас года 3-4 назад (по словам жильцов, мы-то недавно переехали) поставили такие общедомовые регуляторы. И есть общедомовые счетчики тепла. Поэтому нам 13-я квитанция и не пришла, платим по факту поставленного тепла.
Общедомовые счетчики тепла и есть эти самые регуляторы. Только они бывают разные: одни обладают функцией автоматической регулировки температуры батарей в зависимости от наружной температуры, а в других надо регулировать вручную. То есть во втором случае при изменении температуры воздуха нужно кому-то идти в подвал и подкручивать регулятор. Что я и делаю регулярно...
При этом на первых этажах температура батарей самая низкая, да еще пол холодный, да еще из подвала может поддувать... Дилемма: на первом этаже тепло - значит, на верхних жара; на верхних комфортно - на первом холодно...
Короче, общедомовой УУТЭ/регулятор не даст счастья ВСЕМ.

Надо все же ставить персональные регуляторы батарей, пусть это и стОит денег.
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 11:59   #34
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Общедомовые счетчики тепла и есть эти самые регуляторы. Только они бывают разные: одни обладают функцией автоматической регулировки температуры батарей в зависимости от наружной температуры, а в других надо регулировать вручную. То есть во втором случае при изменении температуры воздуха нужно кому-то идти в подвал и подкручивать регулятор. Что я и делаю регулярно...
При этом на первых этажах температура батарей самая низкая, да еще пол холодный, да еще из подвала может поддувать... Дилемма: на первом этаже тепло - значит, на верхних жара; на верхних комфортно - на первом холодно...
Короче, общедомовой УУТЭ/регулятор не даст счастья ВСЕМ.

Надо все же ставить персональные регуляторы батарей, пусть это и стОит денег.
Да, автоматические и стоят. А у нас нет жилых квартир на первом и втором этаже.) На первом этаже - коммерческие помещения. На втором - хозяйственный блок. Квартиры начинаются с третьего этажа.
А на батареи муж поставил краны с тройником. При желании можно убавить или перекрыть, но я ими не пользуюсь. Я люблю жару.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 12:45   #35
Mutter-22
Частый гость

Если нет терморегулятора - можно укрывать батарею плотным покрывалом !
Конвекция уменьшается и получается такой оригинальный регулятор
Можно поэкспериментировать и перекрывать часть батареи .
Mutter-22 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение