|
|
14.01.2011, 16:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН
Денег и денег - это запросы Ваши или..ребёнка?
|
я же написала честно, что мои.
Хотя... вспоминаю Аду Герцык, в нечеловеческих условиях воспитавшую прекрасных сыновей.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:42
|
|
Элита
|
куча народу дали бы детям больше, если б не интернет вообще и ЛВ в частности
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:43
|
|
Наш человек
Адрес: у института благородных девиц(Чернышевская_Восстания)
|
|
14.01.2011, 16:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН
А образование,внимание,Любовь?
Считаете,что всё Ваш ребёнок получает в достатке?
И я ...не назову ЭТО баловством...
|
Внимание и любовь это данность, это либо есть, любо нет. Любви нельзя дать больше, чем её есть. И любви нельзя принять больше, чем её требуется.
Образование - ребенок получит его ровно столько, сколько от природы в нем есть интереса, честолюбия, и трудолюбия.
И, поверьте, в жизни предостаточно примеров родителей, кто "разбивался в лепешку" для своего чада, а чадо становилось посредственностью, и родителей, чьи дети "росли как трава", и становились успешными людьми.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:54
|
|
Наш человек
|
ИНтересно, мои дети живут гармоничной, полной жизнью.
ЗАнимаютсятем, тчо им интересно без навязанных со стороны взрослых и ненужным им лично "умных и престижных" занятий. а мне тут пишут, что моя старость не за горами!
НУ да,и она будет чудесной!
Потому ка кдети живут в гармонии с собой. со мной и окружающим миром. И не ищут, что бы им недодали, а ...
НУ даже нет слов, ка кбы потактичнее выразиться - не маются они дурью.
Если им чего-то не хватает - мы решаем, как к этому придти.
А не "мама, ты нам должна это дать".
РАзницу чувствуете?
Это когда дочка приходит, кладет на стол телефон Светланы Ветровой и говорит:
- Я узнала, что ее урок игры на гитаре стоит столько-то. Я могу заниматься по таким -то дням.
И она с удовольствием занимается игрой на гитаре. ДАже на конкурс "Юность России" ездила и стала лауреатом. второе место в одной номинации заняла.
А не тогда, когды вы "даете ребенку" столько, что он переварить не может.
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:54
|
|
Мега-элита
|
Как правило, более счастливыми являются те люди, которым что-то в жизни не хватает. Когда у человека уже есть все, он забывает ощущение чуда. Но, думаю, что к детям это не относится. Им нужно давать по максимуму все, что можешь и стараться дать больше.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:56
|
|
Активный участник
|
Никто не просит изливать душу.
Но про НЕматериальное говорить надо,даже больше,чем про материальное!
Ибо на нём сторится - ВСЁ - отношения между людьми,верность,порядочность - всё то,чего недодали или не показали на собственном примере.
А потом в ЖГ появляются всё новые темы об ушедших мужьях и неверных женах - ведь это ,тоже - чьи-то дети и им - тоже чего-то НЕдодали!
про нематериальное. ок. есть обидки, НО у меня родители 28 лет женаты и я каждому желаю такой семьи, такого взаимопонимания, интеллигентности, любви. мои родители любят друг друга. спустя столько лет, ага.
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Postoronnim V.
Как правило, более счастливыми являются те люди, которым что-то в жизни не хватает. Когда у человека уже есть все, он забывает ощущение чуда. Но, думаю, что к детям это не относится. Им нужно давать по максимуму все, что можешь и стараться дать больше.
|
Вспомнился свой знакомый.
Сидит мальчик 25 лет в новой квартире 80 м в новом доме с офигенным ремонтом, мебелью и техникой. на подземном паркинге ауди А8. И плачется что нет у него ауди Q7, кризис подкосил папин бизнес и деньги закончились.
И его искренне жаль
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
НУ да,и она будет чудесной!
Потому ка кдети живут в гармонии с собой. со мной и окружающим миром. И не ищут, что бы им недодали, а ...
НУ даже нет слов, ка кбы потактичнее выразиться - не маются они дурью.
|
+ много
Мои совдеповские родители жили в квартире без евроремонта, отдали нас-детей в простую школу, лучили в простой поликлинике, работали на простых работах, были все-время заняты...звезд с неба не рвали и перед нами не швыряли.
Но, на вопрос, чего у меня не было в детстве, тоже, только высокие кроссовки напрашиваются, но это же чушь непоротая!
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 17:08
|
|
Наш человек
|
Чтоб дать моему сыну больше, чем даю, мне не хватает денег. Я б водила его на все кружки, на которые он хочет (а хочет он многого), ездила бы с ним по миру (особенно летом, вместо нашего поганого юга, где сервис и сервисом-то назвать язык не поворачивается). Из нематериального, наверное, мне не хватает терпения к непростому характеру.
|
|
Цитировать ·
|